Melhor receita de tímpano do MasterChef Brasil 2021; como fazer a comida

No episódio que foi ao ar nessa terça, 13, os jurados do MasterChef Brasil elegeram a receita de tímpano da participante Helena como a melhor comida entre os outros competidores

O MasterChef Brasil 2021 teve seu segundo episódio transmitido pela Band nessa terça, 13 de julho (13/07). Gabriel, estagiário em Engenharia Civil, de 19 anos, foi o eliminado da vez. O participante de Minas Gerais recebeu críticas pela falta de tempero no tímpano, receita italiana proposta na prova da eliminação. Já Helena foi eleita pelos jurados como a melhor participante no preparo da comida, o timballo (empadão italiano).

Confira a melhor receita de tímpano:

TEMPO - 90 min

Seja assinante O POVO+

Tenha acesso a todos os conteúdos exclusivos, colunistas, acessos ilimitados e descontos em lojas, farmácias e muito mais.

Assine

DIFICULDADE - Difícil

RENDIMENTO - 10 porções

INGREDIENTES

Ingredientes da massa:
20 grama(s) farinha de trigo
180 grama(s) semolina
1 colher(es) de sopa sal
6 colher(es) de sopa azeite

Ingredientes extras:
250 grama(s) macarrão tipo penne
1 linguiça calabresa
200 grama(s) muçarela
100 grama(s) queijo emental

Ingredientes do molho de tomate:
2 colher(es) de sopa azeite
1 lata(s) tomate pelati
1/2 vidro(s) passata de tomate
2 fatia(s) bacon
1/2 cebola
1 colher(es) de sopa sal
1/2 colher(es) de sopa pimenta-do-reino
2 colher(es) de sopa folhas de manjericão

Ingredientes da almôndega:
400 grama(s) carne moída bovina
200 grama(s) carne moída suína
1/2 cebola
1 colher(es) de sopa sal
1 colher(es) de chá pimenta-do-reino
5 fatia(s) bacon
1 colher(es) de sopa farinha de trigo

MODO DE PREPARO
Junte os ingredientes da massa e trabalhe a massa na batedeira por 10 minutos. Enrole no plástico-filme, e deixe descansar na geladeira por 15 minutos antes de abrir com o rolo na bancada enfarinhada.

Corte a cebola e o bacon, e misture à massa. Faça as almôndegas e cozinhe dentro do molho de tomate. Reserve parte do molho de tomate para finalizar.

Abrir a massa numa forma, rechear, cobrir com mais uma parte da massa e assar.

CULINÁRIA
Italiana

Assista à reprise

O episódio 2 do reality está com reprise disponível online e grátis no YouTube oficial do programa e você pode assistir clicando aqui.

Onde assistir?

O MasterChef Brasil passa em rede aberta de TV, no canal da Band, às terças, às 22 horas e 30 minutos (horário de Brasília). Além disso, também tem transmissão simultânea online no portal da Band e no aplicativo BandPlay.

O programa, que é gravado (não é ao vivo), ainda é exibido às sextas-feiras, a partir das 19h40min, no canal pago Discovery Home & Health - para assistir à transmissão do serviço de televisão por assinatura, é necessário ter um plano de TV a cabo das operadoras compatíveis.

Já grátis e online, é possível assistir no YouTube oficial do MasterChef Brasil. Lá, os episódios são publicados no dia seguinte à transmissão da Band.

MasterChef: por que Paola Carosella saiu?

A chef Paola Carosell anunciou a despedida em janeiro deste ano. Segundo a assessoria de Paola, o motivo da saída foi para focar nos negócios particulares: ela é proprietária do restaurante Arturito, em São Paulo (SP).

"Tenho muita honra de ter participado desse incrível projeto chamado MasterChef na Band. Aqui estou e estarei sempre na minha casa. Mas neste momento minha empresa precisa de meu tempo e dedicação integral. Para os meus colegas queridos, para todos os que acompanham e assistem ao MasterChef e para a direção da Band e Endemol, meu muito obrigada e minha torcida sempre”, disse Paola na ocasião.

A empresária esteve no time de jurados do MasterChef Brasil durante de seis anos ao lado dos chefs Érick Jacquin e Henrique Fogaça, além da apresentadora Ana Paula Padrão. 

O presidente do Grupo Bandeirantes, Johnny Saad, agradeceu pessoalmente Paola: "Ela conseguiu com seu trabalho, talento, carisma pessoal e grande profissional que é, marcar grandes momentos na TV brasileira. Entendemos a decisão dela e as portas aqui na Band estarão sempre abertas".

MasterChef Brasil: quem é Helena Rizzo?

No lugar de Paola, assume como jurada a chef Helena Rizzo. Ela comanda os restaurantes Maní e Manioca, na capital paulista. Helena já foi eleita a melhor chefe mulher pela revista inglesa “The Restaurant”. 

Ela participou em 2017 da bancada do reality show The Taste Brasil, exibido pelo canal GNT. Dois anos depois, estreou como integrante do júri internacional do The Final Table, competição de gastronomia da Netflix.

Natural do Rio Grande do Sul, Helena iniciou a carreira em 1997, no extinto restaurante Roanne, de Claude Troisgros e Emmanuel Bassoleil. Ela chegou a fazer estágios na Itália e na Espanha.

Em entrevista coletiva que a anunciou como nova jurada do MasterChef Brasil, ela contou: “Essa pressão é muito impressionante. Tenho a sensação que senti só nos primeiros jantares que fiz pra fora ou quando recebi um grande chef no restaurante. Existe essa tensão que não via em outros programas que participei. É legal isso, dá um plus”.

“O que me surpreendeu foi que vendo o programa, a gente sente a tensão, esse clima pegando fogo, mas aqui é dez vezes pior. É muito forte isso aqui dentro”, completou.

MasterChef Brasil 2021: formato antigo

Após uma edição diferenciada em 2020, em que a cada programa havia novos participantes, na temporada de 2021 o Masterchef Brasil voltou ao formato tradicional. Começou com 23 participantes e tem um eliminado por episódio.

Há, porém, um diferencial: aqueles escolhidos pelos jurados como os piores do episódio podem escapar da eliminação, através de votos dos colegas.

MasterChef Brasil 2021: qual é o prêmio?

Nas provas individuais, cada vencedor ganha R$ 1.000. O ganhador da temporada, por sua vez, leva uma premiação de R$ 300 mil; vale-compras mensais de R$ 5 mil da Amazon, por um ano; uma viagem para "um destino gastronômico inesquecível"; produtos de cozinha da Britânia e da Brastemp; além de um curso da Le Cordon Bleu Brasil. O campeão também fará parte de uma equipe de "chefs influenciadores" da Seara, que desenvolve receitas de novos produtos para a empresa.

MasterChef Brasil 2021: quem são os participantes?

Amanda, 26 anos, Rio de Janeiro

Designer de interiores, mora em Brasília há três anos

Ana Paula, 30 anos, Rio Grande do Sul

Já foi modelo e fonoaudióloga. Natural de David Canabarro, mora em Passo Fundo.

Ana Karina, 40 anos, Pernambuco

A oftalmologista recifense pretende ganhar o programa para abrir um espaço que une gastronomia e adoção de animais

André, 32 anos, São Paulo

O empresário trabalhou no mercado financeiro, e hoje tem uma startup.

Antônio, 23 anos, Alagoas

Natural de Maceió, mora em Aracaju (SE). É analista de marketing e pretende abrir uma hamburgueria.

Bernardo, 40 anos, Rio de Janeiro

De ascendência árabe, é empresário na área de armas.

Cristina, 51 anos, Bahia

Filha de cozinheira, a coordenadora pedagógica cozinha desde criança. Pretende abrir uma escola de gastronomia e um restaurante.

Daphne, 19 anos, São Paulo

Em 2015, participou do Masterchef Júnior. Agora, a skatista retorna ao programa "para adultos", com competidores mais velhos.

Eduardo, 19 anos, São Paulo

Foi quarto lugar do Masterchef Júnior, e agora pretende ser campeão do programa.

Gabriel, 19 anos, Minas Gerais

Nascido em Andradas, o estudante de Engenharia Civil pretende adquirir experiência na cozinha e eventualmente abrir o próprio restaurante.

Heitor, 30 anos, São Paulo

Ganhador do sexto episódio do Masterchef Brasil 2020, o anaista de sistemas nasceu em Campinas

Helena, 43 anos, Minas Gerais

Mora em Barcelona há 18 anos, é jornalista de formação e tem um perfil sobre gastronomia com mais de 75 mil seguidores.

Isabella, 25 anos, Santa Catarina

A atriz tem quase um milhão de seguidores no Instagram e uma marca de roupas.

José Sérgio, 50 anos, Pernambuco

De Canhotinho (PE), o representante comercial mora na capital paulista desde criança. Quer usar o prêmio do programa para abrir uma instituição filantrópica.

Juliana A., 37 anos, Minas Gerais

Participou do terceiro episódio do Masterchef Brasil 2020. Tem uma marca de roupas íntimas e pretende ganhar o programa para abrir um restaurante de culinária brasileira.

Juliana N., 46 anos, São Paulo

A estilista já foi a mais de 30 países, e pretende usar o conhecimento de diversas culturas no preparo dos pratos do programa.

Kelyn, 28 anos, Mato Grosso

Estudante de Nutrição, tem um perfil sobre alimentação saudável e pretende chegar "ao menos ao top 5" do programa.

Luiz, 31 anos, Rio de Janeiro

É analista financeiro, mas tem a intenção de se dedicar somente à cozinha, usando o dinheiro do prêmio para estudar na área.

Márcio, 52 anos, São Paulo

O ator e professor de teatro teve que esconder na infância o amor pela gastronomia, paixão que só pôde externar depois de adulto.

Pedro, 29 anos, Santa Catarina

Arquiteto, quer mudar de profissão e pretende se aprofundar na gastronomia.

Raquel, 35 anos, Bahia

Com conhecimento de alta gastronomia, frequentando restaurantes premiados, a analista financeira quer "apresentar um repertório culinário diferenciado" no programa.

Renato, 35 anos, São Paulo

O engenheiro ambiental participou do 19º episódio do Masterchef Brasil 2020, e quer aproveitar a nova oportunidade para mudar de profissão.

Tiago, 36 anos, Distrito Federal

O brasiliense quer abrir um restaurante e diz que seus pratos despertam "memória afetiva".

Mais sobre o MasterChef Brasil

Confira as últimas notícias e tudo sobre MasterChef Brasil

Dúvidas, Críticas e Sugestões? Fale com a gente

Tags

masterchef receita receita de timpano timpano masterchef brasil receita masterchef brasil masterchef

Os cookies nos ajudam a administrar este site. Ao usar nosso site, você concorda com nosso uso de cookies. Política de privacidade

Aceitar