Por lesões, Calebe foi desfalque do Fortaleza em 18 jogos e completou 90 minutos apenas duas vezes

Camisa 10 e referência técnica do Fortaleza, o meia Calebe sofreu mais uma lesão no último sábado, 30, no Clássico-Rei que marcou o jogo de ida da final do Campeonato Cearense. Na ocasião, o ofensivo passou apenas seis minutos em campo e deixou o gramado chorando. Desde que chegou ao Tricolor, Calebe completou 90 minutos em apenas dois jogos e foi desfalque em 18 partidas.

Na partida do fim de semana, Calebe entrava para fazer seu quinto jogo desde que retornou da lesão sofrida ante o América-RN, na Copa do Nordeste, jogo em que deixou o campo no intervalo e veio a viver uma sequência de sete jogos sem atuar por conta de um estiramento muscular na coxa esquerda.

Em 2023, o atleta sofreu duas lesões que lhe tiraram de jogos importantes, em especial da grande final da Copa Sul-Americana, quando o Fortaleza foi derrotado nos pênaltis pela LDU e ficou com o vice-campeonato.

Histórico de lesões na temporada passada

Ante o Libertad, nas oitavas de final do torneio continental, Calebe foi substituído por ter sofrido um trauma no joelho. Após exames médicos, foi constatado um estiramento ligamentar no joelho direito com previsão de tratamento entre três e quatro semanas. A lesão resultou em um intervalo de oito jogos sem ser relacionado.

Contudo, vale lembrar que o meia não figurava no departamento médico nos últimos dois jogos do recorte, mas aprimorava a parte física para retornar.

Nos cinco jogos após a lesão, ainda sem estar 100%, não fez nenhuma partida com mais de 25 minutos, passando apenas 3 minutos contra o América-MG e sem entrar ante o Corinthians no jogo da Sul-Americana.

Na grande final contra a LDU, na sequência, figurou na lista do departamento médico tricolor em transição após um edema na parte posterior da coxa esquerda. Após o confronto decisivo, ainda foi desfalque nos dois jogos seguintes pelo mesmo motivo. O Leão do Pici foi derrotado nos três jogos em que ele esteve ausente.

Quando retornou, Calebe foi um dos responsáveis pela reação final do Fortaleza na Série A, sendo peça importante para o time alcançar a classificação para a Sul-Americana desta temporada. Nos jogos finais, foram dois gols e quatro assistências assinaladas.

Minutagem no Fortaleza

Desde que chegou ao Fortaleza, Calebe completou 90 minutos em campo em apenas duas oportunidades. A primeira, no 4 a 0 sobre o Ferroviário, no Clássico das Cores do Campeonato Cearense de 2023. A segunda, contra o Palmeiras no empate por 2 a 2 no Brasileirão. Na partida contra o Alviverde, Calebe ainda foi substituído nos acréscimos da segunda etapa.

Vale lembrar que a minutagem também é interferida pela metodologia de Vojvoda, que gosta de rodar a equipe e teve Tomás Pochettino como titular na armação da equipe em boa parte de 2023.