Ana Maria Braga ensina arroz com copa lombo; veja a receita
Hoje, 29 de dezembro (29/12) Ana Maria Braga ensinou o prato com carne e preparado em apenas uma panela. Confira o passo a passo
Nesta terça-feira, 29 de dezembro (29/12), a receita da Ana Maria Braga foi arroz com copa lombo. Fácil de fazer, a carne é feita em apenas uma panela, evitando sujeiras na cozinha. Confira o passo a passo. As informações são do site Receitas.com.
Ingredientes
É + que streaming. É arte, cultura e história.
1 colher de sopa ou 15 g de sal
Meia colher de chá ou 2 g de pimenta caiena
Meia xícara de chá ou 120 ml de vinho branco seco
4 bifes ou 800 g de copa lombo com 2 centímetros de espessura cada
4 dentes de alho levemente amassados
4 raminhos de alecrim
1 fio de óleo
Um quarto de xícara de chá ou 50 g de bacon em cubos pequenos
Um quarto de xícara de chá ou 40 g de cebola picada
1 colher de chá ou 10 g de alho picado
Meia xícara de chá ou 70 g de cenoura em cubos
1 xícara de chá ou 200 g de arroz branco cru
Um quarto de xícara de chá ou 60 ml de vinho branco seco
Meia colher de chá ou 2 g de açafrão
Sal e pimenta caiena a gosto
2 xícaras de chá e um quarto ou 540 ml de água fervente
Meia xícara de chá ou 70 g de ervilha congelada
Salsinha picada a gosto
20 g de manteiga misturada com raspas de limão a gosto
1 limão cortado em 4 partes e grelhado
Modo de preparo
Misture em uma tigela a colher de sopa de sal, a meia colher de chá de pimenta caiena, a meia xícara de chá de vinho branco seco. Espalhe a mistura em 4 bifes de copa lombo, junte os dentes de alho levemente amassados, os raminhos de alecrim e deixe marinar por 3 horas cobertos com papel filme, na geladeira.
Depois deste tempo descarte o líquido da marinada e reserve os bifes, os alhos e o alecrim. Em uma panela de ferro aquecida com fio de óleo em fogo alto, coloque os bifes de copa lombo marinados, os dentes de alho e o alecrim reservados em cima do bife.
Doure bem dos dois lados pingando água sempre que necessário. Depois que os bifes estiverem bem dourados, transfira-os para uma assadeira com os alhos e os ramos de alecrim e cubra com papel alumínio. Na mesma panela de ferro coloque o bacon e doure.
Junte um quarto de xícara de chá de cebola picada, a colher de chá de alho picado, meia xícara de chá de cenoura em cubos e deixe a cebola murchar. Adicione a xícara de chá de arroz branco cru, um quarto de xícara de chá de vinho branco seco e deixe evaporar o álcool.
Acrescente meia colher de chá de açafrão, sal e pimenta caiena a gosto, as xícaras de chá e um quarto de água fervente e tampe a panela. Leve a panela tampada ao forno pré-aquecido a 200 graus Celsius por 15 minutos. Retire do forno, coloque meia xícara de chá de ervilha congelada, a salsinha picada a gosto e misture.
Coloque os bifes de copa lombo, o alho e o alecrim sobre o arroz, distribua 20 g de manteiga misturada com raspas de limão a gosto sobre os bifes de copa lombo, tampe a panela novamente e volte ao forno por mais 5 minutos. Retire do forno e sirva em seguida com 1 limão cortado em 4 partes e grelhado.
Mais Você aos domingos
O Mais Você, por ora, não ganhou espaço nas manhãs de domingo na Globo. O programa teria reportagens e culinária, com estreia prevista para o último dia 29 de novembro, a partir das 9 horas. A suposta reformulação veio após a morte do intérprete do personagem Louro José, Tom Veiga. A morte do personagem completou um mês hoje, em dezembro.
O ator deu vida ao papagaio por mais de 20 anos e ficou famoso por apresentar o programa junto de Ana. No início de novembro, foi encontrado morto em seu apartamento no Rio de Janeiro, após sofrer um AVC.
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