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Ana Maria Braga ensina cupim com grão-de-bico; veja a receita

Hoje, 9 de dezembro (9/12) Ana Maria Braga ensinou a receita que leva cerveja preta e é feita em churrascarias. Confira o passo a passo
10:35 | Dez. 09, 2020
Autor Redação O POVO
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Nesta quarta-feira, 9 de dezembro (9/12), a receita da Ana Maria Braga foi cupim com grão-de-bico.  A carne é feita na panela de pressão. O programa Mais Você está apresentando uma série de receitas tradicionais de Natal; confira o passo a passo.

Ingredientes

quatro bifes de cupim limpos ou 1kg e meio
uma colher de sopa ou 24g de sal grosso
uma pimenta dedo-de-moça cortada
cinco dentes ou 24g de alho cortados grosseiramente
tomilho a gosto
um fio de óleo
500ml de água
uma xícara de chá mais um quarto de grão-de-bico de molho por 30 minutos e escorrido
duas xícaras de chá de água
 duas colheres de sopa de sopa de cebola em pó
600ml de cerveja preta

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Modo de preparo

Com uma faca, fure os 4 bifes de cupim com 3 centímetros e reserve. Em um pilão, coloque a colher de sopa de sal grosso, a pimenta dedo-de-moça cortada, os cinco dentes de alho cortados grosseiramente, tomilho a gosto e amasse bem.

Então esfregue o tempero nos bifes de cupim furados, coloque em um saco plástico, feche e deixe marinar por 12 horas. Já em fogo médio, aqueça o fio de óleo em uma frigideira e coloque os bifes.

Doure bem os dois lados, pingando aos poucos os 500ml de água por cerca de 15min. Conforme o caldo for ficando escuro, vá retirando com uma concha e transferindo para uma panela de pressão fora do fogo.

Depois de transferida toda a água, os bifes dourados devem ser retirados da frigideira e colocados em reserva na panela de pressão. Na mesma frigideira, coloque as duas xícaras de chá de água, as colheres de sopa de cebola em pó e mexa em fogo médio para soltar os agarradinhos do fundo.


Então transfira o líquido que se formou para a panela de pressão, adicione o grão-de-bico escorrido e os 600ml de cerveja preta. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos em fogo baixo após pegar pressão. Retire do fogo e sirva tudo com arroz branco.

Mais Você aos domingos

O Mais Você, por ora, não ganhou espaço nas manhãs de domingo na Globo. O programa teria reportagens e culinária, com  estreia prevista para o último dia 29 de novembro, a partir das 9 horas. A suposta reformulação veio após a morte do intérprete do personagem Louro José, Tom Veiga. A morte do personagem completou um mês hoje, 1º de dezembro.

O ator deu vida ao papagaio por mais de 20 anos e ficou famoso por apresentar o programa junto de Ana. No início de novembro, foi encontrado morto em seu apartamento no Rio de Janeiro, após sofrer um AVC.

+ Louro azul: Ana Maria Braga nega substituição de Louro José no "Mais Você"

Confira outras receitas da Ana Maria Braga:

>> Mais Você (08/12): Ana Maria Braga ensina fios de ovos; veja a receita
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