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Ana Maria Braga ensina rabanada de panetone; veja a receita

Hoje, 30 de novembro (30/11) Ana Maria Braga apresentou a rabanada de panetone, tradicional nas festas de fim de ano.

10:27 | 30/11/2020
Rabanada com panetone foi apresentada hoje, 30/11, no Mais Você por Ana Maria Braga (Foto: Reprodução/Tv Globo)
Rabanada com panetone foi apresentada hoje, 30/11, no Mais Você por Ana Maria Braga (Foto: Reprodução/Tv Globo)

Hoje, 30 de novembro, segunda-feira, (30/11) a receita do Mais Você foi rabanada de panetone. A iguaria leva leite condensado e é ótima para comer e comemorar o Natal. Confira o passo a passo.

Ingredientes

100 gramas de manteiga
1 panetone de 500 gramas
2 xícaras de chá ou 480 mililitros de leite
1 xícara de chá ou 240 mililitros de leite condensado
2 ovos
Açúcar com canela misturados a gosto

Modo de preparo

Em uma panela em fogo médio coloque as gramas de manteiga e deixe que derreta completamente.
Assim que derreter, abaixe o fogo. Com uma escumadeira ou colher, vá retirando a espuma que se formar na superfície e a descarte.

Reserve a manteiga clarificada. Esse processo é chamado de clarificar, quando as impurezas da manteiga são retiradas. O resultado: uma manteiga de melhor qualidade e que não queima quando mantiga sob fogo. Para a rabanada de panetone, cerca de 100 gramas de manteiga resultaram em 70 gramas de manteiga clarificada.

Com uma faca, corte seis fatias horizontais do panetone e logo corte as fatias no meio. Reserve. Enquanto isso, misture as xícaras de cháde leite, leite condensado e os dois ovos. Passe as fatias de panetone na mistura de leite, retire o excesso de líquido e frite as rabanadas na manteiga clarificada até que estejam douradas dos dois lados.

Então retire as rabanadas e passe no açúcar misturado, com canela a gosto. A dice é salpique flor de sal e servir em seguida com morangos frescos, bananas grelhadas e mel. Ainda é possível fritar as rabanadas em óleo quente até formar uma casquinha dourada.

Entretanto, o Mais Você por ora, não ganhou espaço nas manhãs de domingo na Globo. O programa teria reportagens e culinária, com  estreia prevista para o último dia 29 de novembro, a partir das 9 horas. A suposta reformulação veio após a morte do intérprete do personagem Louro José, Tom Veiga.

O ator deu vida ao papagaio por mais de 20 anos e ficou famoso por apresentar o programa junto de Ana. No início de novembro, foi encontrado morto em seu apartamento no Rio de Janeiro, após sofrer um AVC.

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