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Ana Maria Braga ensina a fazer pacotinho de lasanha; veja a receita

A receita de hoje (16/11) da Ana Maria Braga, apresentado no Mais Você, foi um delicioso pacotinho de lasanha. Confira o passo a passo.

10:25 | 16/11/2020
A receita rede porções individuais que podem ser montadas de forma simples e prática perto da hora da refeição  (Foto: Reprodução/Tv Globo)
A receita rede porções individuais que podem ser montadas de forma simples e prática perto da hora da refeição (Foto: Reprodução/Tv Globo)

Hoje, 16 de novembro, (16/11) a receita do Mais Você foi um pacotinho de lasanha, super fácil. Um das diferenças para outros tipos de lasanhas, é a possibilidade de poder congelar e deixar para montar as porções individuais apenas na hora de comer. A receita foi reprisada de outra edição. Confira o passo a passo.

MOLHO DE TOMATE

INGREDIENTES
1 colher (sopa) de azeite

1/2 xícara (chá) de cebola picada (100 g)

1 colher (sopa) de alho picado (16 g)

2 xícaras (chá) de polpa de tomate (500 g)

2 xícaras (chá) de tomate cortado em cubos pequenos (350 g)

2 xícaras (chá) de água (500 ml)

Sal, manjericão picado e pimenta-do-reino moída a gosto

MODO DE PREPARO

1 – Numa panela em fogo médio com 1 colher (sopa) de azeite, refogue 1/2 xícara (chá) de cebola picada, 1 colher (sopa) de alho picado até murchar. Acrescente 2 xícaras (chá) de polpa de tomate, 2 xícaras (chá) de tomate cortado em cubos pequenos (350 g), 2 xícaras (chá) de água e deixe cozinhar por 30 minutos ou até encorpar. Apague o fogo e tempere com sal, manjericão picado e pimenta-do-reino moída a gosto. Reserve.

MOLHO DE CARNE MOÍDA

INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de azeite

1/2 xícara (chá) de cebola picada (100 g)

1/2 colher (sopa) de alho picado (8 g)

500 g de carne moída

1/4 xícara (chá) de extrato de tomate (65 g)

1 1/2 xícaras (chá) de água (360 ml)

Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

MODO DE PREPARO

1 – Numa panela em fogo médio com 2 colheres (sopa) de azeite, refogue 1/2 xícara (chá) de cebola picada, 1/2 colher (sopa) de alho picado até dourar levemente. Acrescente 500 g de carne moída e refogue bem até a carne ficar bem douradinha e soltinha, adicione 1/4 xícara (chá) de extrato de tomate, 1 1/2 xícaras (chá) de água, tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, abaixe o fogo e deixe cozinhar por +/- 30 minutos ou até a carne estar sequinha. Apague o fogo e reserve. OBS.: Se precisar coloque mais água durante o cozimento.

MOLHO BRANCO

INGREDIENTES

50 g de manteiga (¼ xícara de chá)

45 g de farinha de trigo

500 ml de leite (2 xícaras de chá)

Sal, noz moscada e pimenta-do-reino moídas a gosto

MODO DE PREPARO

1 – Numa panela em fogo baixo coloque 50 g de manteiga, quando derreter adicione 45 g de farinha de trigo e cozinhe por +/- 2 minutos, mexendo sempre com um batedor de arame, com cuidado para não dourar. Acrescente, aos poucos e mexendo sempre, 500 ml de leite, tempere com sal, noz moscada e pimenta-do-reino moídas a gosto, deixe cozinhar até o molho engrossar (+/-5 minutos). Apague o fogo, transfira para uma tigela, cubra com plástico encostando na superfície do molho e reserve.

 INGREDIENTES PARA CADA PACOTINHO

6 fatias de lasanha cozidas

1 xícara (chá) de recheio

1 xícara (chá) de molho de tomate

queijo parmesão ralado a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma superfície lisa coloque 1 saco plástico (para dar apoio na hora de montar o pacotinho) e arrume 3 fatias de lasanha, uma ao lado da outra, ligeiramente sobrepostas e retas. Depois, coloque as outras 3 fatias de lasanha, uma ao lado da outra, ligeiramente sobrepostas e retas, de maneira que fiquem bem no centro das primeiras fatias, mas em sentido contrário, formando uma cruz.

No centro destas fatias, coloque 1 porção do recheio e dobre as primeiras fatias para o centro, sobrepondo as pontas. Novamente coloque 1 porção de recheio e novamente dobre as pontas das últimas fatias de lasanha, sobrepondo as pontas e formando um pacotinho quadrado.

Transfira o pacotinho de lasanha com o fechamento para baixo para um refratário forrado de molho de tomate, descarte o saco plástico, cubra com molho de tomate e salpique queijo parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 20 minutos e sirva em seguida.

Dica de recheios para dois pacotinhos: 

CARNE MOÍDA: 300 g de carne moída refogada, 150 g de muçarela ralada grossa, 100 g de molho branco

FRANGO COM QUEIJO CREMOSO: 300 g de frango cozido e desfiado, 150 g de muçarela ralada grossa e 100 g de queijo cremoso

PRESUNTO E QUEIJO: 200 g de presunto ralado, 200 g de queijo muçarela ralado e 150 g de molho branco

 

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