5 receitas fáceis e saudáveis de bolo na air fryer de Rita Lobo
Prepare bolos práticos, leves e cheios de sabor direto na air fryer com as receitas certeiras da chef Rita Lobo, ideais para o dia a dia
Quando bate a vontade de comer um bolinho, mas falta tempo ou ânimo para acender o forno, uma air fryer pode ser a solução perfeita.
Com ela, você prepara receitas rápidas, leves e cheias de sabor. Rita Lobo, chef e referência em culinária descomplicada, ensina cinco receitas que funcionam.
É + que streaming. É arte, cultura e história.
Algumas versões são ideais para dias corridos, como o bolinho de banana. Outras, mais elaboradas, como o bolo de amêndoas com maçã, transformam o café da tarde em ocasião especial.
LEIA TAMBÉM | 5 receitas de bolo de liquidificador práticas e deliciosas
Confira abaixo as receitas completas.
Receitas de Rita Lobo: bolos na air fryer
Bolo de amêndoas com maçã na air fryer
Feito com farinha de amêndoas, este bolo é leve, úmido e cheio de sabor. O perfume do cardamomo e a cobertura com coco e amêndoas elevam a experiência.
Ingredientes
Para a cobertura
- 1 mini maçã
- 3 colheres (sopa) de amêndoas laminadas cruas
- 2 colheres (sopa) de coco seco em flocos
- 1 colher (sopa) de açúcar demerara
- ¼ de colher (chá) de canela em pó
Para a massa
- ½ maçã em cubos (reservada da etapa anterior)
- 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
- ¼ de xícara (chá) de polvilho doce
- 2 ovos
- de xícara (chá) de açúcar demerara
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- 3 bagas de cardamomo
- 1 pitada de sal
- Óleo para untar a forma
Modo de preparo
Cobertura
- Lave, descasque e corte a maçã ao meio no sentido do comprimento.
- Descarte as sementes e corte em cubos de 1 cm.
- Separe metade para a cobertura e a outra metade para a massa.
- Misture os cubos reservados com o coco, a amêndoa, o açúcar e a canela. Reserve.
Massa
- Unte com óleo uma forma redonda de 15 cm e forre o fundo com papel-manteiga, também untado.
- No pilão, triture as sementes de cardamomo.
- Misture com a farinha de amêndoas, polvilho, fermento e sal.
- Em uma tigela, bata os ovos, o açúcar e o óleo.
- Junte os ingredientes secos e, por fim, a maçã picada.
- Despeje a massa na forma, cubra com a farofa e tampe com papel-alumínio.
- Preaqueça a air fryer a 160 °C e asse por 25 minutos. Retire o papel e asse por mais 25 minutos, até dourar.
- Espere esfriar antes de desenformar.
Bolo de milho verde: VEJA receitas fáceis e saborosas
Bolo de fubá na air fryer
Simples, perfumado com erva-doce e pronto em menos de uma hora, este bolo é o clássico ideal para acompanhar o café.
Ingredientes
- ¾ de xícara (chá) de fubá mimoso
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de leite
- 1½ colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
- 1 pitada de sal
- Manteiga e farinha de trigo para untar a forma
Modo de preparo
- Unte uma forma de 15 cm com manteiga e farinha.
- Bata os ovos, açúcar, óleo e leite no liquidificador.
- Transfira para uma tigela e misture o fubá e a farinha peneirados.
- Junte o fermento, a erva-doce e o sal.
- Despeje a massa na forma e asse a 160 °C por 40 minutos.
- Espere esfriar antes de desenformar.
Receita de capuccino caseiro: VEJA 3 formas simples e diferentes de fazer
Bolinho quente de doce de leite
Cremoso por dentro, firme por fora, este bolinho lembra um petit gâteau e fica pronto em 15 minutos.
Ingredientes
- ¾ de xícara (chá) de doce de leite (200 g)
- 2 ovos
- 50 g de manteiga
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- Manteiga e farinha para untar ramequins
- Sorvete de leite para servir
Modo de preparo
- Unte 4 ramequins de 120 ml com manteiga e farinha.
- Derreta a manteiga e misture com doce de leite e açúcar.
- Adicione os ovos, a farinha peneirada e o sal. Misture bem.
- Divida entre os ramequins, deixando 1 cm de borda.
- Asse na air fryer a 140 °C por 15 minutos.
- Sirva morno com sorvete.
Bolo de cenoura: APRENDA receitas e o segredo para um bolo fofinho
Bolo de mandioca com coco na air fryer
Com coco fresco e textura úmida, esse bolo é ideal para festas juninas ou um café especial.
Ingredientes
- 200 g de mandioca descascada (1½ xícara)
- ¾ de xícara (chá) de coco fresco ralado
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- de xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Manteiga e açúcar para untar a forma
Modo de preparo
- Unte uma forma de furo no meio (16 cm) com manteiga e açúcar.
- Bata a mandioca em pedaços com os ovos, açúcar, leite de coco e manteiga no processador.
- Transfira para uma tigela, junte o coco e o fermento.
- Coloque na forma e asse na air fryer a 160 °C por 30 minutos.
- Espere amornar para desenformar.
SAIBA 3 receitas práticas de bolo de laranja para o café da tarde
Bolinho de banana na air fryer
Com pedaços de banana e aroma de canela, esses muffins são ideais para lanches rápidos. Rendem 9 unidades e podem ser congelados.
Ingredientes
- 2 bananas-prata maduras
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de açúcar demerara
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- ¼ de xícara (chá) de leite
- ½ colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Manteiga e farinha para untar as forminhas
- 2 colheres (chá) de açúcar demerara + 1 pitada de canela para polvilhar
Modo de preparo
- Unte 9 forminhas médias e polvilhe farinha.
- Bata os ovos com açúcar, canela, óleo e leite.
- Adicione a farinha, as bananas picadas, fermento e sal.
- Distribua a massa nas forminhas e polvilhe a mistura de açúcar e canela.
- Asse a 160 °C por 15 minutos, invertendo as grelhas após 10 minutos.
- Espere amornar para desenformar. Pode ser congelado por até 3 meses.
Quem é Rita Lobo
Rita Lobo é chef, escritora e apresentadora. Criadora do site Panelinha em 2000, ela promove uma alimentação saudável e acessível.
Com livros best-sellers e o programa Cozinha Prática no GNT, Rita também assina uma linha de air fryers.