5 receitas fáceis e saudáveis de bolo na air fryer de Rita Lobo

5 receitas fáceis e saudáveis de bolo na air fryer de Rita Lobo

Prepare bolos práticos, leves e cheios de sabor direto na air fryer com as receitas certeiras da chef Rita Lobo, ideais para o dia a dia

Quando bate a vontade de comer um bolinho, mas falta tempo ou ânimo para acender o forno, uma air fryer pode ser a solução perfeita.

Com ela, você prepara receitas rápidas, leves e cheias de sabor. Rita Lobo, chef e referência em culinária descomplicada, ensina cinco receitas que funcionam.

É + que streaming. É arte, cultura e história.

+ filmes, séries e documentários

+ reportagens interativas

+ colunistas exclusivos

Algumas versões são ideais para dias corridos, como o bolinho de banana. Outras, mais elaboradas, como o bolo de amêndoas com maçã, transformam o café da tarde em ocasião especial. 

LEIA TAMBÉM5 receitas de bolo de liquidificador práticas e deliciosas

Confira abaixo as receitas completas.

Receitas de Rita Lobo: bolos na air fryer 

Bolo de amêndoas com maçã na air fryer

Feito com farinha de amêndoas, este bolo é leve, úmido e cheio de sabor. O perfume do cardamomo e a cobertura com coco e amêndoas elevam a experiência.

Ingredientes

Para a cobertura
  • 1 mini maçã
  • 3 colheres (sopa) de amêndoas laminadas cruas
  • 2 colheres (sopa) de coco seco em flocos
  • 1 colher (sopa) de açúcar demerara
  • ¼ de colher (chá) de canela em pó
Para a massa
  • ½ maçã em cubos (reservada da etapa anterior)
  • 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
  • ¼ de xícara (chá) de polvilho doce
  • 2 ovos
  • de xícara (chá) de açúcar demerara
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 3 bagas de cardamomo
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para untar a forma

Modo de preparo

Cobertura
  1. Lave, descasque e corte a maçã ao meio no sentido do comprimento.
  2. Descarte as sementes e corte em cubos de 1 cm.
  3. Separe metade para a cobertura e a outra metade para a massa.
  4. Misture os cubos reservados com o coco, a amêndoa, o açúcar e a canela. Reserve.
Massa
  1. Unte com óleo uma forma redonda de 15 cm e forre o fundo com papel-manteiga, também untado.
  2. No pilão, triture as sementes de cardamomo.
  3. Misture com a farinha de amêndoas, polvilho, fermento e sal.
  4. Em uma tigela, bata os ovos, o açúcar e o óleo.
  5. Junte os ingredientes secos e, por fim, a maçã picada.
  6. Despeje a massa na forma, cubra com a farofa e tampe com papel-alumínio.
  7. Preaqueça a air fryer a 160 °C e asse por 25 minutos. Retire o papel e asse por mais 25 minutos, até dourar.
  8. Espere esfriar antes de desenformar.

Bolo de milho verde: VEJA receitas fáceis e saborosas

Bolo de fubá na air fryer

Simples, perfumado com erva-doce e pronto em menos de uma hora, este bolo é o clássico ideal para acompanhar o café.

Ingredientes

  • ¾ de xícara (chá) de fubá mimoso
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1½ colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga e farinha de trigo para untar a forma

Modo de preparo

  1. Unte uma forma de 15 cm com manteiga e farinha.
  2. Bata os ovos, açúcar, óleo e leite no liquidificador.
  3. Transfira para uma tigela e misture o fubá e a farinha peneirados.
  4. Junte o fermento, a erva-doce e o sal.
  5. Despeje a massa na forma e asse a 160 °C por 40 minutos.
  6. Espere esfriar antes de desenformar.

Receita de capuccino caseiro: VEJA 3 formas simples e diferentes de fazer

Bolinho quente de doce de leite

Cremoso por dentro, firme por fora, este bolinho lembra um petit gâteau e fica pronto em 15 minutos.

Ingredientes

  • ¾ de xícara (chá) de doce de leite (200 g)
  • 2 ovos
  • 50 g de manteiga
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga e farinha para untar ramequins
  • Sorvete de leite para servir

Modo de preparo

  1. Unte 4 ramequins de 120 ml com manteiga e farinha.
  2. Derreta a manteiga e misture com doce de leite e açúcar.
  3. Adicione os ovos, a farinha peneirada e o sal. Misture bem.
  4. Divida entre os ramequins, deixando 1 cm de borda.
  5. Asse na air fryer a 140 °C por 15 minutos.
  6. Sirva morno com sorvete.

Bolo de cenoura: APRENDA receitas e o segredo para um bolo fofinho

Bolo de mandioca com coco na air fryer

Com coco fresco e textura úmida, esse bolo é ideal para festas juninas ou um café especial.

Ingredientes

  • 200 g de mandioca descascada (1½ xícara)
  • ¾ de xícara (chá) de coco fresco ralado
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • de xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Manteiga e açúcar para untar a forma

Modo de preparo

  1. Unte uma forma de furo no meio (16 cm) com manteiga e açúcar.
  2. Bata a mandioca em pedaços com os ovos, açúcar, leite de coco e manteiga no processador.
  3. Transfira para uma tigela, junte o coco e o fermento.
  4. Coloque na forma e asse na air fryer a 160 °C por 30 minutos.
  5. Espere amornar para desenformar.

SAIBA 3 receitas práticas de bolo de laranja para o café da tarde

Bolinho de banana na air fryer

Com pedaços de banana e aroma de canela, esses muffins são ideais para lanches rápidos. Rendem 9 unidades e podem ser congelados.

Ingredientes

  • 2 bananas-prata maduras
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de açúcar demerara
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga e farinha para untar as forminhas
  • 2 colheres (chá) de açúcar demerara + 1 pitada de canela para polvilhar

Modo de preparo

  1. Unte 9 forminhas médias e polvilhe farinha.
  2. Bata os ovos com açúcar, canela, óleo e leite.
  3. Adicione a farinha, as bananas picadas, fermento e sal.
  4. Distribua a massa nas forminhas e polvilhe a mistura de açúcar e canela.
  5. Asse a 160 °C por 15 minutos, invertendo as grelhas após 10 minutos.
  6. Espere amornar para desenformar. Pode ser congelado por até 3 meses.

Quem é Rita Lobo

Rita Lobo é chef, escritora e apresentadora. Criadora do site Panelinha em 2000, ela promove uma alimentação saudável e acessível.

Com livros best-sellers e o programa Cozinha Prática no GNT, Rita também assina uma linha de air fryers.

Dúvidas, Críticas e Sugestões? Fale com a gente

Os cookies nos ajudam a administrar este site. Ao usar nosso site, você concorda com nosso uso de cookies. Política de privacidade

Aceitar