Ceará perde para Atlético-GO no Castelão e vê distância para o G4 aumentar

Duelo aconteceu neste domingo, 1°, na Arena Castelão, em Fortaleza (CE), pela 30ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro

O Ceará perdeu para o Atlético-GO por 1 a 0 neste domingo, 1°, na Arena Castelão, em Fortaleza (CE), pela 30ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Luiz Fernando marcou o gol da vitória do Dragão.

A derrota foi marcada por protestos durante e depois da partida. Em determinado momento do jogo, um grupo de torcedores alvinegros virou de costas para o campo. Vaias e xingamentos foram registrados nas arquibancadas e direcionados principalmente ao elenco e ao presidente do clube, João Paulo Silva.

>>> Após derrota para Atlético-GO, Ceará completa três partidas sem vencer na Série B

Antes mesmo de a partida terminar, vários torcedores começaram a deixar o estádio. Depois do jogo, um grupo de alvinegros se direcionou até o local de saída dos jogadores, no estacionamento do Castelão.

"Time sem vergonha", gritaram os torcedores, além de xingamentos direcionados ao presidente do clube. Em outro momento, o grupo protestou da seguinte forma: "Não é mole não, tem que ter raça para jogar no meu Vozão".

Com a derrota, o Alvinegro de Porangabuçu viu a distância para o G4 aumentar para 11 pontos. O time de Vagner Mancini ocupa a 11ª colocação, com 42.

A equipe cearense volta a campo na sexta-feira, 6, às 21h30min (de Brasília), contra o CRB. O duelo será disputado no Estádio Rei Pelé, em Maceió (AL).

Ceará x Atlético-GO: o jogo

Ceará e Atlético-GO protagonizaram uma partida burocrática no 1° tempo. Necessitando da vitória e atuando em casa, Vagner Mancini colocou quatro atacantes como titulares, com Erick tendo liberdade posicional, podendo ocupar as três zonas do setor ofensivo: esquerda, centro e direita. Janderson, Saulo Mineiro e Nicolas completavam o quarteto de ataque, que pouquíssimo produziu durante 45 minutos de confronto.

O estilo de jogo idealizado por Mancini e Jair Ventura resultou numa partida espaçada, com ambas equipes tentando verticalizar o duelo, protagonizando um duelo de trocação, mas esbarrando na improdutividade. Durante toda a etapa inicial, Ceará e Atlético-GO não conseguiram criar chances claras.

A melhor oportunidade alvinegra veio aos 41 minutos, com Erick fintando a marcação e finalizando cruzado para a defesa de Ronaldo.

Antes disso, devido à falta de conectividade entre os setores, o Ceará explorava os arremates de média-longa distância, principalmente com Guilherme Castilho. O camisa 99, porém, mandou todas as tentativas para fora. O meio-campista também era responsável pelas bolas paradas, mas o time cearense encontrava dificuldade para conseguir ganhar pelo alto. A atuação abaixo da equipe de Mancini resultou em vaias dos torcedores ao término da etapa inicial.

Pelo lado do Atlético-GO, apenas uma chance de perigo, na descida de Kelvin pelo lado direito, aos 25 minutos, mas interceptada por Caíque Gonçalves. Durante os 45 minutos iniciais, o Dragão finalizou seis vezes, mas não conseguiu acertar a meta do goleiro André Luiz.

A volta do intervalo trouxe um Ceará mais presente no setor ofensivo, conseguindo criar mais oportunidades. Aos 8 minutos, Erick acionou Saulo Mineiro em velocidade, o camisa 73 tocou para Nicolas e na tentativa de cortar, o zagueiro Luiz Felipe quase marcou contra, sendo salvo pelo goleiro Ronaldo.

O time atleticano, que encontrava dificuldades de chegar ao ataque, conseguiu criar a primeira grande oportunidade, aos 11, após Matheus Peixoto ser acionado por Heron e finalizar. O camisa 9, porém, parou na defesa de André Luiz. No lance seguinte, Baralhas fintou a marcação, tentou o arremate, mas mandou para fora.

A equipe goiana cresceu na partida e, aos 22 minutos, chegou ao gol com Luiz Fernando, após Luiz Felipe acionar Matheus Peixoto no ataque e o camisa 9 fazer o pivô para o ponta-esquerda, que finalizou encobrindo André Luiz.

Após o gol, o Atlético-GO seguiu pressionando o Ceará e quase marcou com Airton em duas ocasiões e Luiz Fernando, mas os atletas pararam em André Luiz. O Ceará, por sua vez, inofensivo, não conseguiu empatar a partida.