Ceará mira vitória sobre o Corinthians em busca do G5 da Série A; veja escalações

Alvinegro do Porangabuçu espera vencer a primeira partida fora de casa na competição para seguir subindo na tabela e aumentar sequência invicta

De olho no G5 da Série A, o Ceará visita o Corinthians neste domingo, 15, às 16 horas, na Neo Química Arena. Diante do segundo pior mandante do Brasileirão, o Alvinegro do Porangabuçu espera vencer a primeira partida fora de casa na competição para seguir subindo na tabela.

Os cearenses têm a chance de atingir marca importante no torneio nacional. Caso vença ou empate com o Timão, o Vovô somará 12 jogos invicto, se isolando como o time nordestino com a maior sequência sem perder em uma mesma edição da Série A.

A equipe comandada por Guto Ferreira não sabe o que é derrota no Campeonato desde a quinta rodada, quando engatou quatro vitórias e sete empates. Os resultados são positivos, mas o escrete alvinegro ainda busca o melhor desempenho. O rendimento do time, principalmente do setor ofensivo, mantém parte da torcida desconfiada.

Durante a semana de preparação para o duelo contra os paulistas, três posições geraram dúvidas sobre a escalação. Na zaga, o capitão Luiz Otávio será mantido como titular, enquanto Gabriel Lacerda ficará no banco de reservas. No ataque, Jael, que voltou a ficar à disposição depois de ter pena convertida, será opção para Cléber no segundo tempo.

No meio de campo, Vina cumprirá suspensão pelo terceiro cartão amarelo. Desta forma, Guto utilizará Jorginho como substituto. O meia retoma a condição de titular após dois jogos no banco.

Apesar de ter perdido a titularidade nas últimas partidas, Jorginho tem estatísticas positivas na Série A e pode melhorar a produção do setor ofensivo. Ele tem a segunda maior nota (7.05) do elenco na competição, o segundo em participações diretas em gols, com quatro, e o primeiro em passes decisivos por jogo, com média de 1.4.

Com o G5 próximo na tabela, o discurso dos jogadores do Ceará na semana de treinos focou na busca pela vitória contra o adversário paulista. A missão é complicada. O clube do Porangabuçu nunca venceu o Corinthians como visitante na Série A.

Um dos principais atletas do elenco, Fernando Sobral elogiou o rival, mas ressaltou a chance de o Vovô surpreender e vencer na casa do Timão.

"Será um jogo muito duro, mas estamos evoluindo e temos a confiança de toda a comissão técnica. Queremos explorar também os pontos fracos deles. Sabemos que é possível trazer os três pontos", afirmou o volante em coletiva pré-jogo.

No Corinthians, o técnico Sylvinho tem o retorno do volante Cantillo, que se recuperou de incômodo na coxa direita. O embate contra o Ceará marcará a estreia de Renato Augusto. O meia começará no banco de reservas e entrará durante o segundo tempo.

"A gente vem trabalhando bastante nos últimos dias, para recuperar a parte física, sem correr risco nos jogos, começar de forma gradativa nos jogos, para aumentar os minutos. Contra o Ceará, a gente já deve ir para o banco para fazer algo em torno de 15 a 30 minutos", disse Renato Augusto.