Salpicão da chef Helena Rizzo: saiba como jurada faz o clássico brasileiro
Jurada do MasterChef Brasil revela como preparar o salpicão de frango tradicional com seu toque especial. Veja receita simples, cheia de sabor e perfeita para celebrar
Presente nas mesas brasileiras, especialmente em festas de fim de ano, o salpicão de frango é um prato versátil, fácil de fazer e que agrada a todos.
Durante um episódio do MasterChef Brasil, a jurada e chef Helena Rizzo compartilhou como costuma preparar essa receita clássica que, segundo ela, ganhou identidade própria no Brasil.
É + que streaming. É arte, cultura e história.
Para Helena, o segredo está no equilíbrio de sabores e texturas. Ela sugere combinar diferentes cortes de frango — não apenas o peito, mas também sobrecoxas e coxas — com ingredientes frescos e marcantes.
Bolo de banana e aveia da Helena Rizzo: VEJA receita incrível da chef
Salpicão da chef Helena Rizzo: receita prática e saborosa para o seu salpicão
O salpicão pode ser servido como acompanhamento ou até mesmo como prato principal em dias mais quentes. Além disso, é uma ótima opção para rechear sanduíches ou complementar buffets de festas.
Miojo do Jacquin: SAIBA como preparar a famosa receita do chef
A receita pode ser preparada com antecedência, pois ele fica mais saboroso no dia seguinte. A dica é deixar os ingredientes principais prontos na véspera e adicionar itens mais sensíveis, como maçã e nozes, apenas na hora de servir.
O salpicão pode ser armazenado por até 3 dias na geladeira, sempre bem fechado.
>> SIGA o canal Famosos, TV e Realities do O POVO no WhatsApp
Salpicão da chef Helena Rizzo: como fazer
Ingredientes
- 500 g de frango cozido e desfiado (peito, coxa ou sobrecoxa);
- 1 cenoura ralada;
- 1 talo de salsão picado;
- 1 maçã em cubinhos;
- 1/2 xícara de uvas-passas;
- Suco de 1 limão;
- 3 colheres (sopa) de maionese;
- 1 colher (sopa) de mostarda;
- Sal, salsinha e cebolinha a gosto.
Modo de preparo
- Cozinhe o frango com temperos a gosto, desfie e reserve;
- Em um recipiente grande, misture o frango desfiado com a cenoura, o salsão, a maçã e as uvas-passas;
- Tempere com sal, limão, salsinha e cebolinha;
- Acrescente a maionese e a mostarda, misturando bem até formar uma pasta cremosa;
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Quem é Helena Rizzo
Jurada do MasterChef Brasil desde 2021, substituindo Paola Carosella no reality da Band. Compondo o time de jurados ao lado de Érick Jacquin e Henrique Fogaça, helena Rizzo é de Porto-Alegre e trabalha na gastronomia há tempos.
Chegou a estudar arquitetura por um tempo, mas interrompeu o curso ao se mudar para São Paulo buscando trabalhar em restaurantes enquanto atuava como modelo.
Masterchef Brasil 2025: SAIBA como será o episódio da próxima semana
A chef Helena Rizzo à frente do restaurante Maní, é uma das raras chefs mulheres que possuem uma estrela Michelin. A conquista foi em 2015, um ano após ela receber o prêmio Veuve Clicquot de Melhor Chef Mulher do Mundo, organizado pela revista inglesa Restaurant.