Bolo de banana e aveia da Helena Rizzo: veja receita incrível da chef

Bolo de banana e aveia da Helena Rizzo: veja receita incrível da chef

Receita da chef Helena Rizzo, ensinada no MasterChef Brasil, é prática, saudável e deliciosa. Aprenda o passo a passo desse bolo de banana nutritivo

Durante uma das temporadas do MasterChef Brasil, a chef Helena Rizzo compartilhou uma receita que rapidamente conquistou o público: o bolo de banana com aveia.

Com poucos ingredientes, preparo simples e um resultado delicioso, é perfeito para acompanhar o café ou o lanche da tarde.

É + que streaming. É arte, cultura e história.

+ filmes, séries e documentários

+ reportagens interativas

+ colunistas exclusivos

Dicas de Helena Rizzo para o bolo

Feito com banana madura, dois tipos de aveia, ovo e óleo de girassol, o bolo não leva farinha de trigo, o que o torna uma ótima opção para quem busca alternativas mais leves e nutritivas.

O preparo não exige batedeira ou liquidificador: basta misturar tudo com uma colher. É uma receita democrática, fácil de adaptar ao gosto pessoal.

Dá para usar banana prata ou nanica, substituir o mel por melado de cana ou ainda adicionar nozes e uvas-passas, se desejar.

10 anos de MasterChef: jurados e participantes revelam os segredos do sucesso do programa; CONFIRA

O segredo para o bolo ficar úmido e saboroso está no uso da banana madura e na aveia em duas formas, farelo e flocos, que garantem textura e equilíbrio na receita. Confira a receita:

Receita do bolo de banana com aveia da Helena Rizzo

Ingredientes

Para a massa

  • 3 bananas maduras amassadas
  • 1 ½ xícara de farelo de aveia
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 ovo
  • 1 xícara de óleo de girassol
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó e mel ou melado (opcional, a gosto)

Para a montagem

  • 1 banana cortada em rodelas
  • Farelo de aveia para polvilhar
  • Manteiga para untar a forma
  • Fios de mel ou melado e canela em pó (a gosto)

Modo de preparo

  1. Misture os ingredientes da massa, começando pelas bananas amassadas.
  2. Adicione os secos e os líquidos, e finalize com o fermento.
  3. Unte a forma, polvilhe farelo de aveia e despeje a massa.
  4. Decore com rodelas de banana, mel e canela.
  5. Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos.

Dúvidas, Críticas e Sugestões? Fale com a gente

Tags

Os cookies nos ajudam a administrar este site. Ao usar nosso site, você concorda com nosso uso de cookies. Política de privacidade

Aceitar