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Ana Maria Braga ensina salgadinho de calabresa e azeitona; veja a receita

Hoje, terça-feira (16/02), Ana Maria Braga apresentou no Mais Você o prato frito que leva salsinha e dois tipos de queijo; anote.

10:43 | 16/02/2021
Salgadinho de calabresa e azeitona foi receita apresentada hoje (16/02) no Mais Você por Ana Maria Braga  (Foto: Reprodução/TV Globo)
Salgadinho de calabresa e azeitona foi receita apresentada hoje (16/02) no Mais Você por Ana Maria Braga (Foto: Reprodução/TV Globo)

Nesta terça-feira, 16 de fevereiro (16/02), o programa Mais Você, comandado por Ana Maria Braga, apresentou salgadinho de calabresa e azeitona. O delicioso prato frito leva dois tipos de queijo e rende até 8 porções. As informações são do site Receitas.com

Ingredientes

150 gramas de linguiça calabresa ralada no ralo grosso
250 gramas de queijo minas padrão ralado no ralo grosso
50 gramas de azeitona verde picadinha
90 gramas de farinha de trigo
10 gramas de fermento em pó
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 claras batidas em neve
1 xícara de chá de farinha de rosca
125 gramas de queijo cremoso temperado com salsinha picada
Alho frito a gosto

Modo de Preparo

Em uma frigideira em fogo baixo, coloque 150 g de linguiça calabresa ralada no ralo grosso e mexa até dourar, por mais ou menos 5 minutos. Apague o fogo, coloque a linguiça em um prato com papel absorvente e reserve.

Numa tigela, misture 250 gramas de queijo minas padrão ralado no ralo grosso, 50 gramas de azeitona verde picadinha, a linguiça dourada, 90 gramas de farinha de trigo, 10 gramas de fermento em pó, sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Acrescente 3 claras batidas em neve e misture até obter uma massa homogênea.

Espalhe a massa numa assadeira forrada com saco plástico formando um retângulo de 18 centímetros de largura por 20 centímetros de comprimento e 2 centímetros de altura. Cubra com saco plástico e leve ao freezer por 1 hora ou até firmar. Retire do freezer, corte em quadrados de 2,5 centímetros ou retângulos de 2 centímetros por 8 centímetros, passe na farinha de rosca e frite em óleo não muito quente.

Escorra em papel absorvente e sirva em seguida com queijo cremoso temperado em cima e alho frito a gosto. 

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