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Ana Maria Braga ensina fraldinha recheada; veja a receita

Hoje, segunda-feira (15/02), Ana Maria Braga apresentou no Mais Você o prato que leva manteiga de cerveja; anote.

10:45 | 15/02/2021
Fraldinha recehada foi receita apresentada hoje (15/02) no Mais Você por Ana Maria Braga  (Foto: Reprodução/TV Globo)
Fraldinha recehada foi receita apresentada hoje (15/02) no Mais Você por Ana Maria Braga (Foto: Reprodução/TV Globo)

Nesta segunda-feira, 15 de fevereiro (15/02), o programa Mais Você, comandado por Ana Maria Braga, apresentou fraldinha recheada, carne que acompanha queijo coalho e um toque especial com manteiga de cerveja. O delicioso prato rende até 10 porções. As informações são do site Receitas.com

Ingredientes - Manteiga de Cerveja

1 colher de sopa de óleo
4 dentes de alho picados
1 lata de cerveja preta ou 350 mililitros
100 gramas de manteiga com sal gelada ou meia xícara de chá

Ingredientes - Recheio

500 gramas de linguiça toscana escaldada por 5 minutos e sem a pele
200 gramas de queijo coalho ralado
Salsa picadinha a gosto

Ingredientes - Carne

600 gramas de fraldinha limpa e temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto
Manteiga de cerveja
2 cebolas cortadas em meia-lua
250 gramas de farinha de mandioca crua

Modo de Preparo - Manteiga de Cerveja

Numa panela com 1 colher de sopa de óleo, refogue 4 dentes de alho picados e adicione 1 lata de cerveja preta e deixe ferver até reduzir e ficar com mais ou menos um quarto do líquido original. Por mais ou menos 10 minutos. Desligue o fogo, acrescente 100 gramas de manteiga com sal gelada e deixe derreter. Reserve.

Modo de Preparo - Recheio

Coloque numa tigela 500 gramas de linguiça toscana escaldada e sem a pele, 200 gramas de queijo coalho ralado, salsa picadinha a gosto e misture.

Modo de Preparo - Carne

Numa superfície, coloque 600 grama de fraldinha limpa, já temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto, e esfregue um pouco da manteiga de cerveja em toda a carne. No centro da carne, coloque a mistura de linguiça e dobre as pontas formando um pacote.

Numa assadeira, espalhe 2 cebolas cortadas em meia-lua. Coloque sobre a cebola a carne com a dobra para baixo. Pincele um pouco da manteiga de cerveja e leve ao forno alto preaquecido a 220 graus por mais ou menos 30 minutos, pincelando o restante da manteiga na carne, a cada 10 minutos, até terminar de assar a carne.

Retire a carne da assadeira e reserve coberta com papel alumínio por pelo menos 20 minutos antes de fatiar. Coloque a assadeira com as cebolas, temperos e caldo que se formou no fogo médio e deixe secar o caldo e dourar a cebola. Por mais ou menos 10 minutos.

Acrescente 250 gramas de farinha de mandioca crua, misture e deixe torrar por mais ou menos 5 minutos. Retire do fogo e sirva em seguida com a carne fatiada.

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