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Ana Maria Braga ensina alcatra com molho cajun; veja a receita

Hoje, segunda-feira (01/02), Ana Maria apresentou no Mais Você prato perfeito para almoço. Veja a receita

10:42 | 01/02/2021
Alcatra com molho Cajun foi receita apresentada hoje, 01/02, por Ana Maria Braga no Mais Você  (Foto: Reprodução/TV Globo)
Alcatra com molho Cajun foi receita apresentada hoje, 01/02, por Ana Maria Braga no Mais Você (Foto: Reprodução/TV Globo)

Nesta segunda-feira, 01 de fevereiro (01/02), o programa Mais Você, comandado por Ana Maria Braga, apresentou alcatra com molho cajun. O prato é um ótimo pedido para almoço, sendo servido com dois tipos de pimenta, rum e páprica. O prato rende quatro porções. As informações são do site Receitas.com


Ingredientes - Molho Cajun

Meia colher de sopa de tomilho debulhado
Meia colher de chá de orégano
Meia colher de chá de cebola em pó
Meia colher de chá de alho em pó
Meia colher de chá de mostarda em pó
Uma pitada de pimenta calabresa
Uma pitada de pimenta caiena
Uma pitada de páprica picante

Modo de Preparo - Molho Cajun

No pilão, coloque meia colher de sopa de tomilho debulhado, meia colher de chá de orégano, meia colher de chá de cebola em pó, meia colher de chá de alho em pó, meia colher de chá de mostarda em pó, 1 pitada de pimenta calabresa, 1 pitada de pimenta caiena, 1 pitada de páprica picante e amasse bem. Reserve este tempero.

Ingredientes - Alcatra

Meia xícara de chá de shoyu
Um quarto de xícara de chá de rum
Um quarto de xícara de chá de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de tempero cajun feito acima
750 gramas de alcatra bovina cortada em 3 bifes
1 colher de sopa de mostarda em pó

Modo de Preparo - Alcatra

Em um saco plástico coloque meia xícara de chá de shoyu, um quarto de xícara de chá de rum, um quarto de xícara de chá de açúcar mascavo, 1 colher de sopa de mostarda em pó, 2 colheres de sopa de tempero cajun e misture bem.

Coloque 750 gramas de alcatra bovina cortada em 3 bifes, feche o saco e mexa bem para espalhar o tempo. Deixe marinar por 1 hora. Depois desse tempo, retire a alcatra do saco, seque com papel absorvente, reserve a marinada e frite a alcatra em uma frigideira aquecida em fogo alto com um quarto de xícara de chá de óleo.

Apague o fogo, transfira para uma grade em cima de uma assadeira para descansar por 2 minutos. Passe a marinada da carne por uma peneira, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo por 5 minutos para reduzir.

Apague o fogo e incorpore 2 colheres de sopa de manteiga e mexa até a manteiga derreter. Sirva os bifes de alcatra com o molho.

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