Participamos do

Ana Maria Braga ensina bolo molhado de micro-ondas; veja a receita

A receita de hoje (17/11) da Ana Maria Braga, apresentado no Mais Você, foi um delicioso bolo molhado de chocolate. Confira o passo a passo.
10:15 | Nov. 17, 2020
Autor Redação O POVO
Foto do autor
Redação O POVO Autor
Ver perfil do autor
Tipo Notícia

Hoje, 17 de novembro, (17/11) a receita do Mais Você foi um bolo molhado de micro-ondas de chocolate. Sem glúten, a delicia leva ingredientes saudáveis como farinha de amêndoas e também pode ser feita no forno convencional. A receita foi reprisada de outra edição. Confira o passo a passo.

MASSA

Ingredientes

2 colheres de sopa ou 30g de manteiga sem sal derretida
2 ovos
100g ou meia xícara de chá de creme de leite de caixinha
Meia xícara de chá ou 50g de chocolate em pó peneirado
6 colheres de sopa ou 100g de açúcar
50g ou meia xícara de chá de farinha de amêndoas
Meia colher de sopa de fermento em pó

Seja assinante O POVO+

Tenha acesso a todos os conteúdos exclusivos, colunistas, acessos ilimitados e descontos em lojas, farmácias e muito mais.

Assine

Modo de preparo

Em um refratário quadrado, de 18cm X 7cm, coloque 2 colheres de sopa de manteiga bem derretida, os ovos e bata bem. Adicione as 100g de creme de leite de caixinha, a meia xícara de chá de chocolate em pó, as seis colheres de sopa de açúcar, as 50g de farinha de amêndoas e a meia colher de sopa de fermento em pó.

Misture bem até ficar homogênea e leve ao forno de micro-ondas em potência alta, por três minutos. Verifique se o bolo já está totalmente cozido. Caso não, coloque por mais um minuto e verifique. A dica é deixá-lo ao máximo por cinco minutos no micro-ondas. Retire-o e reserve.

COBERTURA

Ingredientes

100g ou meia xícara de chá de creme de leite de caixinha
1 colher de sopa de açúcar
50g ou um terço de xícara de chá de chocolate meio amargo picado
Confeito de chocolate para decorar

Modo de preparo

Numa tigela, coloque as 100g de creme de leite de caixinha, 1 colher de sopa de açúcar, as 50g de chocolate meio amargo picado e leve ao micro-ondas, em potência alta por 1 minuto ou até derreter o chocolate.

Então jogue a cobertura sobre o bolo quente e decore com confeitos de chocolate. Sirva em seguida com sorvete de creme. O bolo, inclusive, também pode ser feito no forno convencional. Asse-o em um forno pré-aquecido a 200 Cº por 25 minutos.

Confira outras receitas da Ana Maria Braga:

>> Mais Você (16/11): Ana Maria Braga ensina pacotinho de lasanha; veja a receita
>>
Mais Você (11/11): Ana Maria Braga ensina carne à grega; veja a receita
>> Mais Você (10/11): Ana Maria Braga ensina sorvete 5 latas; veja a receita
>> Mais Você (9/11): Ana Maria Braga ensina língua ao vinho tinto; veja receita
>> Mais Você (6/11): Ana Maria Braga ensina legumes a moda árabe; veja a receita

 


Dúvidas, Críticas e Sugestões? Fale com a gente

Tags

Os cookies nos ajudam a administrar este site. Ao usar nosso site, você concorda com nosso uso de cookies. Política de privacidade

Aceitar