Fortaleza perde com gol no fim da partida pela quinta vez na Série A

Tricolor voltou a perder um jogo nos minutos finais de um jogo do Campeonato Brasileiro diante do Red Bull Bragantino, na noite desta quarta-feira, 20

Depois da derrota do Fortaleza para o Red Bull Bragantino por 2 a 1, com gol sofrido aos 49 minutos do segundo tempo, o técnico do Tricolor, Juan Pablo Vojvoda, lamentou em coletiva: “Não é a primeira vez que acontece. Deve ser a quinta vez que ficamos sem nada na última jogada da partida".

+Vojvoda revela chateação por gols tomados pelo Fortaleza nos minutos finais dos jogos

A conta está certa. Além do jogo em Bragança Paulista, realizado na noite desta quarta-feira, 20, o Leão foi derrotado com gols no fim do jogo (a partir dos 40 minutos do segundo tempo) outras quatro vezes na Série A do Brasileiro de 2022. Coincidentemente, em todas o time jogava fora de casa.

A primeira vez que isso aconteceu foi logo na 2ª rodada, contra o Internacional. O gol de Alemão, que selou o triunfo de 2 a 1 para o Colorado, foi marcado aos 44 minutos da segunda etapa. A situação se repetiu na 5ª rodada, quando o Tricolor enfrentou o Botafogo no Nilton Santos. Patrick de Paula virou para a Estrela Solitária aos 43 e Daniel Borges confirmou a vitória aos 48 minutos.

Os outros dois momentos em que o Fortaleza amargou derrotas no final foram consecutivos. Na 14ª rodada, o Atlético-MG empatou e virou a partida com Réver aos 41 minutos e Jussa, contra, aos 51. No jogo seguinte, em Coritiba, Habraão empatou para o Leão aos 40 do segundo tempo, mas oito minutos depois, Hugo fez o gol da vitória do Coxa por 2 a 1.

O Fortaleza também já deixou de vencer uma partida devido a um gol nos momento finais. Foi contra o Goiás, na 10ª rodada. Pedro Raul, aos 40 da segunda etapa, empatou para o Esmeraldino no Castelão.

O inverso também já aconteceu, porém apenas uma vez. Na 9ª rodada, o Tricolor bateu o Flamengo em pleno Maracanã por 2 a 1, e o gol de Hércules, que garantiu o triunfo, foi marcado aos 46 minutos do segundo tempo.