PUBLICIDADE
NOTÍCIA

MasterChef: segundo episódio terá preparo de torta francesa e hambúrguer

Os oito competidores terão que reproduzir uma torta de frutas francesa, chamada tarte tatin, logo no primeiro desafio.

19:17 | 17/07/2020
Henrique Fogaça, Paola Carosella,  Erick Jacquin e Ana Paula Padrão seguem na condução do Masterchef em sua sétima temporada (Foto: Divulgação/MasterChef)
Henrique Fogaça, Paola Carosella, Erick Jacquin e Ana Paula Padrão seguem na condução do Masterchef em sua sétima temporada (Foto: Divulgação/MasterChef)

Oito novos participantes concorrerão nesta terça-feira, 21, às 22h45min, ao prêmio de R$ 5 mil em mais um episódio do MasterChef Brasil. O talent show, que conta com novo formato nesta 7ª temporada, traz a cada semana concorrentes diferentes.

Irão participar: Anna Paula, 49; Eduardo, 28; Fernanda, 22; Jordana, 36; Leonardo, 26; Paloma, 33; Rubens, 52; e Wesley, 27. Os oito competidores terão que reproduzir uma torta de frutas francesa, chamada tarte tatin (pronuncia-se "tartatan"), logo no primeiro desafio. Para isso, eles irão contar com a ajuda do chef Erick Jacquin, que irá ensinar os passos básicos do doce. Aqueles que obterem os melhores resultados passam para a próxima fase, enquanto os piores serão eliminados.

LEIA MAIS | Gravações de MasterChef são suspensas após Band solicitar testes de Covid-19 para equipe

Na segunda — e última prova —, o desafio é a preparação de um hambúrguer. Entretanto, será preciso fazer o blend da carne, o molho, o cozimento dos ingredientes e ainda preparar e assar o pão. Além disso, é preciso que ele seja servido com um acompanhamento. O que for melhor, leva o prêmio.

Parte da quantia de R$ 5 mil será dividido entre o vencedor e uma entidade que trabalha para combater o novo coronavírus. Além do prêmio em dinheiro, o participante ganha uma bolsa de estudos integral para graduação ou pós-graduação da Universidade Estácio, um dispositivo Echo e R$ 500 em compras no site da Amazon. Ainda entre os prêmios estão um forno da linha Gourmand, um jogo de panelas profissional e um kit chef de facas, ambos oferecidos pela Brastemp.

Mudança no formato

Mesmo com todos os protocolos, algumas adaptações tiveram de ser feitas: é permitido apenas oito participantes por episódio e sempre respeitando a distância mínima de dois metros entre eles, sem provas em grupo e sem gravações externas. Além disso, a entrada é controlada e o estúdio higienizado.

No mercado, entram dois grupos de cada vez para que a aglomeração seja evitada. Já na prova, os jurados avaliam os pratos em bancadas próprias, também respeitando o distanciamento mínimo.

Estreia

A sétima temporada começou na última terça-feira, 14. Henrique Fogaça, Paola Carosella, Erick Jacquin e Ana Paula Padrão seguem na condução do programa. No primeiro episódio, os participantes tiveram que fazer as receitas preferidas dos artistas Ivete Sangalo, Thiaguinho, Tirullipa e da dupla Fernando e Sorocaba.

O paulistano Hailton foi o vencedor do primeiro episódio. Com o sonho de abrir um restaurante de comida rústica, ele conquistou os jurados com um prato de bife de fígado, arroz, feijão e salada de repolho. O objetivo da prova era fazer um prato com produtos de cesta básica.

MasterChef Brasil

Confira aqui tudo sobre o reality de gastronomia da Band

Você também pode gostar de: