Morango do amor: veja memes e curiosidades da trend do momento

O morango do amor virou trend no TikTok e Instagram com sua casquinha crocante e recheios de brigadeiro. Veja memes, curiosidades e como fazer em casa

11:09 | Jul. 25, 2025

Por: Izabele Vasconcelos
Algumas tentativas de repetir a receita de morango do amor geraram risos nas redes sociais ao não darem tão certo. (foto: Reprodução / TikTok @arii.amorim @avitoriasantos / Instagram @mariazusse)

A releitura criativa da clássica maçã do amor conquistou as redes sociais: o morango do amor, com recheio de brigadeiro e cobertura crocante de açúcar, virou sensação no TikTok e Instagram.

O doce, que une o azedinho da fruta ao brigadeiro branco e à calda brilhante, apareceu em vitrines de confeitarias e vídeos de amadores que tentaram, e nem sempre conseguiram, replicar a receita em casa.

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Morango do amor: conheça os memes do doce

Veja a seguir alguns memes que viralizaram a partir das tentativas de receitas do morango do amor no Instagram e TikTok.

“Morango do amor ou do ódio?”: vídeos da receita viralizam

Com toda trend de internet, não faltaram memes. Um dos vídeos mais famosos é da confeiteira Karol Ferreira, que se atrapalhou ao tentar embalar o doce em papel filme.

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“Isso aqui é um morango do amor ou do ódio?”, brincou @elisabete_fernandes, arrancando risos e identificação dos seguidores ao mostrar seu morango preso no fundo da panela ao tentar passar na calda.

"Fui tentar fazer o morango do amor e ficou parecendo pedras de vesícula", caçoou @avitoriasantos no TikTok em vídeo que seus morangos do amor ficaram escuros.

Em outro vídeo, uma senhora tenta mastigar o doce e sua dentadura sai grudada à parte crocante do morango do amor. "O morango do amor é tão bom que até tirou um sorriso do rosto dela", brincou @sntxx_s4nd2 em um dos comentários do vídeo.

Lari Coelho, em vídeo também no TikTok, grudou sua colher de pau ao fundo da panela no momento de fazer a calda. "Nem o cachorro quis comer esse morango do ódio", colocou ela na legenda.

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Morango do amor: internautas reclamam do ponto da calda

Também viralizaram vídeos de internautas frustrados ao errar o ponto da calda, que deve atingir entre 155 °C e 160 °C para alcançar a textura ideal.

Quando não acerta, a cobertura pode derreter, grudar nos dentes ou simplesmente não endurecer – o que rendeu ao doce o apelido de “morango do terror”.

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Morango do amor: veja algumas curiosidades sobre o doce

A origem da trend

Inspirado na tradicional maçã do amor, o morango do amor surgiu como uma adaptação mais prática e charmosa.

A troca da maçã pelo morango, menor e mais fácil de manusear, manteve o apelo visual da calda vermelha vidrada, mas acrescentou um recheio especial: o brigadeiro, geralmente de leite em pó.

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A ideia viralizou nas redes sociais, onde vídeos mostrando o som da casquinha crocante ganharam milhões de visualizações.

O visual bonito e o preparo acessível incentivaram muitos usuários a testarem a receita em casa – nem sempre com sucesso.

Variações criativas nos sabores

O sucesso foi tanto que novas versões começaram a surgir. Além do tradicional brigadeiro branco, internautas criaram recheios com sabores como maracujá, pistache, chocolate, uva e até kiwi.

A ideia é manter o contraste entre o doce do brigadeiro, o frescor da fruta e a crocância da calda.

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Como fazer o morango do amor perfeito

Apesar de parecer simples, o morango do amor exige atenção em cada etapa. O ponto da calda, por exemplo, é crucial: ela deve ficar crocante como vidro, sem grudar nos dentes.

Além disso, os morangos precisam estar secos e o brigadeiro firme, para garantir a estrutura do doce.

Dicas para acertar a receita

O POVO uniu informações de diversos comentários do TikTok para selecionar algumas sugestões que possam facilitar a receita: 

  • Não mexa a calda enquanto ela cozinha, para evitar que ela “açucare”.
  • Use morangos grandes e bem secos, para a calda aderir corretamente.
  • Deixe o brigadeiro esfriar por pelo menos 4 horas antes de moldar.

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Receita do morango do amor

Ingredientes

Para o brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara de leite em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal

Para a montagem

  • De 12 a 15 morangos higienizados e secos
  • Palitos de madeira (opcional)

Para a calda

  • 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e ½ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 10 gotas de corante alimentício (opcional e da cor de sua preferência)

Modo de preparo

Brigadeiro branco

  1. Em uma panela, misture leite condensado, creme de leite, leite em pó e manteiga.
  2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver.
  3. Continue mexendo por mais oito minutos até atingir ponto de brigadeiro mole.
  4. Deixe esfriar em um refratário por pelo menos quatro horas.

Montagem dos morangos

  1. Lave os morangos e seque bem com papel toalha.
  2. Com as mãos levemente untadas, envolva cada um com o brigadeiro, formando uma camada uniforme.
  3. Espete cada morango em um palito e leve ao freezer por 30 minutos, até ficarem firmes.

Calda crocante

  1. Em uma panela, adicione o açúcar, a água, o vinagre e o corante.
  2. Misture apenas no início e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 20 minutos, sem mexer mais.