Participamos do

Ana Maria Braga ensina torta de doce de leite com coco; veja a receita

Hoje, quinta-feira (04/02), Ana Maria apresentou no Mais Você a fácil receita que pode servir como base para outros doces; anote.
10:30 | Fev. 04, 2021
Autor O POVO
Foto do autor
O POVO Autor
Ver perfil do autor
Tipo Notícia

Nesta quinta-feira, 4 de fevereiro (04/02), o programa Mais Você, comandado por Ana Maria Braga, apresentou torta de doce de leite com coco, um prato feito com uma base neutra que pode ser usado com diversos outros doces. O prato rende 8 porções. As informações são do site Receitas.com

Ingredientes - Massa

Meia xícara de chá ou 100 gramas de manteiga sem sal derretida
1 gema
Um quarto de xícara de chá ou 50 gramas de açúcar
Uma xícara de chá mais um terço de farinha de trigo ou 210 gramas g)

Seja assinante O POVO+

Tenha acesso a todos os conteúdos exclusivos, colunistas, acessos ilimitados e descontos em lojas, farmácias e muito mais.

Assine

Modo de Preparo - Massa

Numa tigela, misture com as pontas dos dedos meia xícara de chá de manteiga sem sal derretida, 1 gema, um quarto de xícara de chá de açúcar, uma xícara de chá mais um terço de farinha de trigo até formar uma massa.

Transfira a massa para uma forma de fundo falso, com 25 centímetros de diâmetro. Com os dedos, pressione a massa forrando o fundo e as laterais da forma. Depois, com um garfo, faça furos em toda a massa.

Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos, retire do forno e reserve.

Ingredientes - Recheio

Uma xícara de chá mais um terço de doce de leite ou 400 gramas
1 caixinha ou 200 gramas de creme de leite
Meia xícara de chá ou 120 mililitros de leite
1 ovo

Modo de Preparo - Recheio

Numa panela, coloque uma xícara de chá mais um terço de doce de leite, 1 caixinha de creme de leite, meia xícara de chá de leite, 1 ovo e leve ao fogo médio mexendo até formar um creme. Mais ou menos 5 minutos. Apague o fogo e reserve.

Ingredientes - Cobertura

2 xícaras de chá ou 200 gramas de coco ralado
2 ovos
Um quarto de xícara de chá ou 50 gramas de açúcar

Modo de Preparo - Cobertura

Misture numa tigela 2 xícaras de chá de coco ralado, 2 ovos, um quarto de xícara de chá de açúcar e reserve.

Modo de Preparo - Montagem

Sobre a massa pré-assada, coloque o recheio e, em seguida, espalhe cuidadosamente a cobertura cobrindo toda a superfície. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos. Retire do forno, desenforme e sirva depois de fria.

+ Louro azul: Ana Maria Braga nega substituição de Louro José no "Mais Você"

Confira outras receitas da Ana Maria Braga:

>> (01/02): Ana Maria Braga ensina alcatra com molho cajun; veja a receita
>> (02/02): Ana Maria Braga ensina chocolate cremoso; veja a receita
>> (03/02): Ana Maria Braga ensina lombo rápido; veja a receita
>> (28/01): Ana Maria Braga ensina a fazer pizza de pão de queijo com molho de tomate; veja a receita
>> (29/01): Ana Maria Braga ensina a fazer cookies com sorvete; veja a receita


Dúvidas, Críticas e Sugestões? Fale com a gente

Tags