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Ana Maria Braga ensina carne moída de férias; veja a receita

Hoje, 21 de janeiro (21/01) Ana Maria Braga apresentou a receita que pode incrementar pasteis, lasanhas ou macarronadas.

11:15 | 21/01/2021
Carne moída de férias foi receita apresentada hoje, 21/01, no Mais Você por Ana Maria Braga (Foto: Reprodução/TV Globo)
Carne moída de férias foi receita apresentada hoje, 21/01, no Mais Você por Ana Maria Braga (Foto: Reprodução/TV Globo)

Nesta quinta-feira, 21 de janeiro (21/01), Ana Maria Braga apresentou carne moída. A receita é simples, feita com ingredientes como molho inglês, tempero de pimenta e caldo de carne. As informações são do site Receitas.com. Confira o passo a passo:

Ingredientes - Carne Moída

2 quilos de carne moída (acém ou pá)
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de tempero completo com pimenta
2 tabletes de caldo de carne
2 colheres de sopa de azeite

Modo de Preparo - Carne Moída

Numa tigela, coloque a carne moída, o molho inglês, o tempero completo com pimenta, os tabletes de caldo de carne e misture bem. Coloque a mistura numa panela de pressão com o azeite, leve ao fogo médio e, após pegar pressão, deixe por 30 minutos.

Desligue o fogo, retire a pressão e com uma escumadeira transfira a carne para a tigela da batedeira e bata até desfazer os blocos de carne, por mais ou menos 1 minuto.

Ingredientes - Bolonhesa

1 lata de extrato de tomate ou 340 gramas
Meia xícara de chá de vinho tinto
1 xícara de chá de água
Manjericão picado a gosto

Modo de Preparo - Bolonhesa

Separe metade da carne feita acima e leve novamente para a panela de pressão com o caldo que sobrou na panela. Então, acrescente o extrato de tomate, o vinho tinto, a água, tampe a panela e leve novamente ao fogo.

Após pegar pressão, abaixe o fogo e deixe por mais 15 minutos. Retire a pressão, acrescente manjericão picado a gosto e sirva em seguida com a massa de sua preferência.

Ingredientes - Recheio para pastel, pastel de forno, panqueca

2 colheres de sopa de azeite
4 dentes de alho amassados ou 1 colher de sopa
1 cebola pequena picadinha ou meia xícara de chá
2 tomates sem pele e sem sementes picados ou 1 xícara de chá
2 colheres de chá de molho de soja
Ovo cozido, azeitona, tomate sem sementes e cheiro-verde picados a gosto

Modo de Preparo - Recheio para pastel, pastel de forno, panqueca

Em uma panela com o azeite, refogue os dentes de alho amassados e a cebola pequena picadinha até dourar levemente. Adicione a outra metade da carne, os tomates sem pele e sem sementes picados, o molho de soja e refogue por mais ou menos 5 minutos.

Desligue o fogo, acrescente ovo cozido, azeitona, tomate sem sementes e cheiro-verde picados a gosto, misture e utilize em seguida.

Mais Você aos domingos

O Mais Você, por ora, não ganhou espaço nas manhãs de domingo na Globo. O programa teria reportagens e culinária, com  estreia prevista para o último dia 29 de novembro, a partir das 9 horas. A suposta reformulação veio após a morte do intérprete do personagem Louro José, Tom Veiga. A morte do personagem completou dois meses hoje, em janeiro.

O ator deu vida ao papagaio por mais de 20 anos e ficou famoso por apresentar o programa junto de Ana. No início de novembro, foi encontrado morto em seu apartamento no Rio de Janeiro, após sofrer um AVC.

+ Louro azul: Ana Maria Braga nega substituição de Louro José no "Mais Você"

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