Participamos do

No Ceará, 75% das cidades têm mais pessoas imunizadas do que casos de Covid-19

Conforme a Sesa, 47 cidades possuem o dobro ou mais da população vacinada com a primeira dose, do que casos confirmados da infecção
19:28 | Mar. 28, 2021
Autor Ana Rute Ramires
Foto do autor
Ana Rute Ramires Repórter da editoria de Cidades
Ver perfil do autor
Tipo Notícia

Com o avanço da aplicação de doses da vacina contra a Covid-19 no Ceará, 75% dos municípios já possuem mais pessoas imunizadas do que casos confirmados da doença. Conforme a Secretaria da Saúde do Ceará, dos 184 municípios cearenses, 138 municípios já alcançaram essa proporção de vacinados com relação ao total de pessoas que já tiveram a doença. Desse total, 47 cidades possuem o dobro ou mais da população vacinada com a primeira dose, do que casos de Covid-19.

O aumento da taxa de vacinação na população, "é um dos caminhos para alcançarmos a chamada 'imunidade de rebanho', quando cerca de 70% de uma população se torna imune a uma doença, reduzindo assim as chances de contágio dos 30% restantes". A pasta frisa que a vacinação precisa ser ágil e rápida para reduzir a transmissão da infecção.

| LEIA TAMBÉM | Primeiro dia de vacinação em idosos com 68 anos registra filas no início da manhã, em Fortaleza 

Seja assinante O POVO+

Tenha acesso a todos os conteúdos exclusivos, colunistas, acessos ilimitados e descontos em lojas, farmácias e muito mais.

Assine

> Espera na fila de vacinação chega a 2 horas neste domingo em Fortaleza 

Vacinação em Fortaleza: lista de idosos de segunda, 29 de março

Dados divulgados nessa sexta-feira, 26, indicam que o Ceará atingiu a marca de 860.347 mil doses da vacina contra a Covid-19 aplicadas. Além disso, cerca de 653.713 mil pessoas foram contempladas com a primeira dose do imunizante, enquanto que 206.634 pessoas já tomaram a 2° dose da vacina, conforme balanço da pasta. 

Dúvidas, Críticas e Sugestões? Fale com a gente

Tags