Feira gastronômica com degustação de vinhos acontece em Fortaleza

Feira Cultural e Gastronômica Brasil-Argentina é realizada no Senac Aldeota, em Fortaleza, e tem programação com oficina de degustação de vinhos

“Um intercâmbio através dos sabores e da cultura”. É assim que se apresenta a Feira Cultural e Gastronômica Brasil-Argentina, a ser realizada no Senac Aldeota, em Fortaleza, nos dias 18 e 19 de abril. Gratuito e aberto ao público, o evento reúne palestras gastronômicas, aulas práticas de culinária, oficina de degustação de vinhos e outras atividades.

A abertura ocorre na quinta-feira, 18, às 9h30min, com apresentação da cantora e compositora Nega Lu. A feira tem o objetivo de abordar interseções cearenses e argentinas nas pautas de cultura alimentar, incluindo bebidas.

Seja assinante O POVO+

Tenha acesso a todos os conteúdos exclusivos, colunistas, acessos ilimitados e descontos em lojas, farmácias e muito mais.

Assine

Na programação, estão previstas também exposição de empresas e produtos argentinos e cearenses, rodadas de negócio, capacitação com sommeliers e seminário de importação.

Algumas das atividades em destaque são a oficina prática de degustação de vinhos “Brasil x Argentina - Uma degustação sem rivalidades”, na quinta-feira, 18, e a palestra “Introdução ao Estudo de Vinhos - Desvendando Rótulos”, realizada na sexta-feira, 19. Para participar da feira é preciso se inscrever em formulário eletrônico.

A feira é promovida pela Câmara Brasil-Argentina no Ceará, entidade sem fins lucrativos que se propõe a estimular o intercâmbio cultural e de negócios entre o Ceará e a Argentina.

O evento tem apoio da Federação do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (Fecomércio) e Senac e terá presença de chefs cearenses e argentinos.

Feira Cultural e Gastronômica Ceará-Argentina

Programação completa

quinta-feira, 18

  • 9 horas às 9h30min: Credenciamento na recepção e boas-vindas
  • 9h30min às 10 horas: Solenidade de abertura e apresentação de autoridades. Apresentação com a cantora e compositora Nega Lu.
  • 10h30min às 11h30min: Mesa redonda sobre “Políticas Públicas e Intercâmbio Cultural através de Alimentos e Bebidas”, com Selene Penaforte, superintendente da Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco; Marina Araújo, chef e diretora do Mercado AlimentaCE do Complexo Cultural Estação das Artes. Mediação de Laízi Fracalossi, advogada especialista em Economia Criativa.
  • 11h30min às 12 horas: Palestra sobre “Recorte Ceará e Argentina, reflexos e análises do aumento da cultura do vinho na população e mercado cearense”, ministrada por Rodolphe Trindade, vice-presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel)
  • 13 horas às 14 horas: Almoço e Networking
  • 14 horas às 15h30min: Oficina Prática de Degustação de Vinhos “Brasil x Argentina - Uma degustação sem rivalidades”. Ministrada por Thiago Jucá, co-fundador e presidente da Associação Brasileira de Sommelier, secção Ceará, e membro fundador da Confraria Medit, com formação na instituição inglesa WSET (Wine & Spirit Education Trust)
  • 15 horas às 16h30min: Palestra “O que o Ceará e a Argentina comem igual?”, a ser ministrada por Robério Marques, chef, instrutor do Senac e professor, com aperfeiçoamento técnico pela Le Cordon Bleu, de Paris
  • 16h30min: Encerramento

sexta-feira, 19

  • 9 horas a 10h30min: Palestra “Introdução ao Estudo de Vinhos - Desvendando Rótulos” - a ser ministrada por Thiago Jucá, co-fundador e presidente da Associação Brasileira de Sommelier, secção Ceará, e membro fundador da Confraria Medit, com formação na instituição inglesa WSET (Wine & Spirit Education Trust)
  • 11 horas a 12h30min: Palestra “O sabor dos vinhos nordestinos”, com Ícaro Pinheiro, cozinheiro, professor Senac do eixo gastronomia e sommelier Fisar-Itália
  • 13 horas a 14h30min: Almoço e networking
  • 14h30min a 15h30min: Seminário de importação, segunda etapa - “Descomplicando as Importações”, CBACE em parceria com a Associação Cearense de Supermercados (Acesu)
  • 14 horas a 17 horas: Oficina Gastronômica -“Alfajor” - Cozinha pedagógica, a ser ministrada por Marília Bayma, chef, confeiteira, professora e instrutora do Senac
  • 17 horas: Encerramento

Dúvidas, Críticas e Sugestões? Fale com a gente

Tags

feira gastrônomica senac argentina feira cultural gastronomia vida e arte

Os cookies nos ajudam a administrar este site. Ao usar nosso site, você concorda com nosso uso de cookies. Política de privacidade

Aceitar