Bebida japonesa feita no espaço poderá ser vendida por R$ 3,9 bi

A empresa Asahi Shuzo, responsável pela marca de saquê Dassai, pretende enviar seus ingredientes para fermentarem no espaço; entenda empreitada

Uma garrafa da marca de saquê Dassai poderá ser adquirida por um consumidor “sortudo” por mais de R$ 3,9 bilhões (US$ 653 mil). O seu diferencial? A fermentação de seus ingredientes acontecerá na Estação Espacial Internacional (EEI).

Essa é a ideia anunciada pela empresa Asahi Shuzo, responsável pela produção da bebida alcóolica, para 2025. Mas a decisão é, de acordo com o comunicado, apenas o primeiro passo para um objetivo maior: estabelecer uma cervejaria na Lua, como parte da futura colonização lunar.

É + que streaming. É arte, cultura e história.

+ filmes, séries e documentários

+ reportagens interativas

+ colunistas exclusivos

“Nosso objetivo final é fabricar Dassai na Lua usando água encontrada lá”, disse um porta-voz da empresa para o jornal nipônico Asahi Shimbun.

Segundo o veículo de comunicação, a empresa de saquê pagará à Agência de Exploração Aeroespacial do Japão para usar o módulo experimental japonês Kibo na EEI para o projeto. No local, os astronautas misturarão os materiais com água para iniciar o processo de fermentação.

Dois astronautas estão ‘presos’ no espaço e sem data de retorno | ENTENDA

Bebida japonesa feita no espaço: empresa pretende vendê-la por R$ 3,9 bi

A mistura passará por uma agitação automatizada, além de monitoramento do nível de álcool, até se transformar em “moromi”, termo que se refere ao saquê não refinado. Em seguida, o líquido será congelado e devolvido à Terra.

Caso a empreitada funcione, o “Dassai Moon – Space Brewing” está programado para ser vendido a um preço de varejo sugerido de 100 milhões de ienes, ou US$ 653 mil. Na cotação brasileira, a bebida poderia chegar a R$ 3,9 bilhões.

Todos os rendimentos serão doados ao projeto de desenvolvimento espacial do Japão.

Artemis II: Nasa adia para 2025 missão tripulada à Lua | ENTENDA

Bebida japonesa feita no espaço: o que é saquê?

O saquê é uma bebida alcoólica fermentada, feita principalmente a partir de arroz. Segundo o portal da Embaixada do Japão no Brasil, ela possui um teor alcoólico que varia de 13% a 16% e a qualidade da água utilizada na fabricação é considerada importante.

A bebida é fabricada por meio de um microorganismo chamado koji e das leveduras.

Dúvidas, Críticas e Sugestões? Fale com a gente

Os cookies nos ajudam a administrar este site. Ao usar nosso site, você concorda com nosso uso de cookies. Política de privacidade

Aceitar