Hércules supera grave lesão, marca mais um gol e recupera titularidade no Fortaleza

Mesmo depois de quase nove meses afastado por uma grave lesão, Hércules reconquistou rapidamente seu espaço na equipe titular do Fortaleza. O meio-campista de 23 anos tem sido o destaque do Tricolor nas últimas partidas e marcou um belo gol no empate em 1 a 1 com o Cruzeiro, no Castelão, sob olhares de membros da comissão técnica da seleção brasileira.

Antes da lesão, o moderno volante já era um dos principais jogadores do Fortaleza e monitorado por clubes do futebol europeu. A transferência para a Europa, com valores altos para os cofres do Tricolor, era uma possibilidade real na época. Entretanto, em julho de 2023, o atleta rompeu o ligamento cruzado anterior (LCA) do joelho esquerdo.

Hércules passou por cirurgia, perdeu o restante da temporada 2023 e enfrentou um longo período de recuperação. A volta do camisa 35 aconteceu em março deste ano, quando entrou no segundo tempo da partida contra o Maranhão na Copa do Nordeste.

Nas últimas quatro partidas, o volante foi titular e apresentou bons desempenhos. Diante do Nacional Potosí, em jogo válido pela Sul-Americana, o meio-campista acertou um chutaço para marcar seu primeiro gol em 2024 e deu uma assistência para Lucero.

No empate diante do Cruzeiro, além do gol, Hércules disputou a sua primeira partida completa neste ano. Em 90 minutos em campo, ele foi um dos melhores jogadores do Fortaleza no confronto contra a Raposa.

Após a partida, inclusive, o técnico Juan Pablo Vojvoda elogiou o volante. "Quanto a Hércules, é um jogador que voltou a fazer gols e o rendimento dele está subindo também, assim como outros jogadores", afirmou o treinador argentino.

Membros da comissão técnica da seleção brasileira assistem ao jogo entre Fortaleza e Cruzeiro no Castelão

Estiveram presentes no Castelão o auxiliar Pedro Sotero e o analista de desempenho Guilherme Lyra, ambos da comissão técnica comandada por Dorival Júnior, da Seleção Brasileira. A dupla foi presenteada com camisas do Fortaleza pelo CEO da SAF Tricolor, Marcelo Paz.

A visita acontece visando a observação de atletas brasileiros para uma possível convocação para a Data FIFA de junho, o último período para realização de treinamentos e amistosos antes da disputa da Copa América.