Valor milionário: saiba quanto Ceará e Fortaleza podem faturar na Copa do Brasil

Nesta edição, o Alvinegro já recebeu R$ 7,67 milhões em premiação, enquanto o Tricolor ganhou R$ 4,9 milhões

O duelo entre Ceará e Fortaleza será o mais valioso da história dos Clássicos-Rei. A equipe que garantir classificação para as quartas de final da Copa do Brasil garantirá R$ 3,9 milhões. Os times se enfrentam na Arena Castelão, em jogo válido pelas oitavas de final da competição nacional. O confronto, que é o primeiro da decisão de 180 minutos, acontece nesta quarta-feira, 22, às 20 horas.

O Alvinegro do Porangabuçu já faturou R$ 7,67 milhões em premiação por ter avançado nas três primeiras fases da competição nacional. Já o Tricolor do Pici, que entrou na terceira fase do torneio, faturou R$ 4,9 milhões. Com isso, a classificação pode resultar em um montante de R$ 11,57 milhões para o Vovô e de R$ 8,8 milhões para o Leão.

Na primeira etapa do torneio, o Vovô venceu o São Raimundo-RR por 3 a 0 e garantiu o montante de R$ 2,7 milhões (R$ 1,2 milhões pela participação e R$ 1,5 milhões pela classificação). No estágio seguinte, o escrete preto-e-branco derrotou o Tuna Luso-PA por 2 a 0, assegurando R$ 1,9 milhões.

As duas primeiras fases da Copa do Brasil são realizadas em jogos únicos e eliminatórios. Contra o Tombense, já em jogos de ida e volta, o Ceará venceu por 2 a 0 os dois confrontos, o que rendeu R$ 3 milhões aos cofres do clube.

Já o time comandado por Vojvoda entrou nesta edição do torneio na terceira fase por ser um dos representantes brasileiros na Libertadores e assegurou R$ 1,9 milhão. Para avançar às oitavas de final, o Leão superou o Vitória com 4 a 0 e garantiu mais R$ 3 milhões.

Na temporada passada, o escrete vermelho-azul-e-branco fez uma campanha inédita ao chegar até as semifinais do campeonato. O clube totalizou um montante de R$ 17,2 milhões, já que havia disputado a primeira e a segunda fase da competição, diferentemente deste ano.

Em 2021, quando as duas equipes se enfrentaram na terceira fase do torneio, o Leão foi premiado com R$ 2,7 milhões ao eliminar o Vovô. Naquela oportunidade, o jogo de ida terminou empatado em 1 a 1, e na volta, o Fortaleza venceu por 3 a 0.

O Fortaleza se reapresentou nesta segunda-feira, 20, e realiza nesta terça-feira, 21, o último treinamento antes do duelo. O Ceará também encerra hoje, no CT de Porangabuçu, a preparação para o Clássico-Rei. O embate da volta está marcado para o dia 13 de julho, às 20 horas, no Gigante da Boa Vista.