Após 12 amarelos e dois vermelhos, árbitro justifica em súmula os cartões de Botafogo 2 x 2 Ceará

Arbitragem foi contestada, principalmente, pela atuação no segundo tempo, quando distribuiu 12 cartões amarelos e dois vermelhos
12:18 | Nov. 01, 2020
Autor Lucas Mota
Lucas Mota Repórter na editoria de Esportes

O árbitro Diego Pombo teve atuação bastante contestada na partida entre Botafogo e Ceará, que terminou empatada em 2 a 2 no sábado, 31, no estádio Nilton Santos. As críticas são principalmente pela condução do homem do apito no segundo tempo do jogo, quando ele distribuiu 12 cartões amarelos e dois vermelhos.

+ Com golaço diante do Botafogo, Cléber encerra jejum de mais de dois meses sem marcar

Do lado do Ceará, Luiz Otávio foi expulso após acumular dois cartões amarelos, aos 39 minutos do segundo tempo. No Botafogo, o ataque Iván Angulo recebeu dois amarelos para levar o vermelho nos acréscimos da etapa final.

Diego Pombo ainda distribuiu cinco cartões amarelos para o Vovô: o técnico Guto Ferreira, o zagueiro Tiago Pagnussat, o volante Fabinho, o meia Wescley e o atacante Leandro Carvalho. Os amarelados no Botafogo foram: Marcelo Benevenuto, Bruno Nazário e Honda.

Veja abaixo as justificativas do árbitro Diego Pombo na súmula sobre os cartões:

Vermelhos:

Luiz Otávio - Por golpear com o braço o adversário de maneira temerária fora da disputa de bola

Iván Angulo - Por dar uma entrada no seu adversário de maneira temerária na disputa da bola

Amarelos:

Marcelo Benevenuto - Por dar ou tentar dar uma rasteira ou um calço em um adversário de maneira temerária na disputa da bola

Bruno Nazário - Por desaprovar com palavras ou gestos as decisões da arbitragem - por chutar a bola para longe depois do jogo paralisado

Keisuke Honda - Por dar ou tentar dar uma rasteira ou um calço em um adversário de maneira temerária na disputa da bola

Iván Angulo - Por dar ou tentar dar uma rasteira ou um calço em um adversário de maneira temerária na disputa da bola

Tiago Pagnussat - Por dar ou tentar dar uma rasteira ou um calço em um adversário de maneira temerária na disputa da bola

Fabinho - Por desaprovar com palavras ou gestos as decisões da arbitragem

Guto Ferreira - Por desaprovar com palavras ou gestos as decisões da arbitragem

Wescley - Por dar ou tentar dar uma rasteira ou um calço em um adversário de maneira temerária na disputa da bola

Luiz Otávio - Por dar ou tentar dar uma rasteira ou um calço em um adversário de maneira temerária na disputa da bola