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Masterchef Brasil 2021: Cristina é a sétima eliminada; veja receitas

Sétimo episódio do MasterChef Brasil 2021 foi ao ar na terça-feira, 17 de agosto (17/08), na TV Band; o programa contou com a chef Kali Maracaia como convidada e terminou com a eliminação de Cristina
01:15 | Ago. 18, 2021
Autor Redação O POVO
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O sétimo episódio do MasterChef Brasil 2021 foi ao ar na terça-feira, dia 17 de agosto (17/08/2021). O programa terminou com a eliminação de Cristina.

MasterChef 2021: como foi o episódio de 17/08?

Na primeira prova da noite, os participantes foram surpreendidos com uma caixa de utensílios de cozinha, que continha desde um varal de macarrão até um maçarico. O desafio era utilizar cada item de forma correta no preparo das receitas. Eduardo, que venceu a última prova, teve vantagem no jogo, podendo trocar o instrumento de trabalho dele ou mudar o de dois concorrentes.

Daphne, Heitor, Helena e Raquel foram os mais bem avaliados nessa etapa. Daphne, escolhida como a melhor da disputa, pôde salvar colegas de confinamento e levou Amanda, Ana Paula, Márcio, Renato e Sérgio.

Os três piores da prova foram direto para a eliminação. Cristina, Eduardo e Luiz foram os escolhidos como preparos com menor aproveitamento. Heitor, Helena e Raquel puderam escolher, cada um, um participante para participar do jogo da memória e escapar da prova de fogo. Heitor escolheu André e Helena optou por Isabella, enquanto Raquel colocou Pedro na oportunidade de salvamento.

No jogo da memória, o objetivo era formar pares de ingredientes que fossem combinações clássicas na culinária brasileira. Pedro levou a melhor e foi para o mezanino.

Na eliminação, a chef Kali Maracaia foi convidada para orientar os participantes da disputa, que se baseou em pratos da gastronomia indígena. André, Isabella e Kelyn se destacaram na prova e subiram ao mezanino. Os colegas já salvos escolheram Luiz para escapar da eliminação, e a final ficou entre Cristina e Juliana. Cristina foi eliminada.

MasterChef 2021: onde assistir ao vivo e horário?

O MasterChef Brasil passa em rede aberta de TV, no canal da Band, às terças, às 22 horas e 30 minutos (horário de Brasília). Além disso, também tem transmissão simultânea ao vivo e online no portal da Band e no aplicativo BandPlay.

O programa ainda é exibido às sextas-feiras, a partir das 19h40min, no canal pago Discovery Home & Health - para assistir à transmissão do serviço de televisão por assinatura, é necessário ter um plano de TV a cabo das operadoras compatíveis.

Já grátis e online, é possível assistir no YouTube oficial do MasterChef Brasil. Lá, os episódios são publicados no dia seguinte à transmissão da Band.

MasterChef 2021: quem foi o eliminado do 6º episódio?

O brasiliense Tiago, de 36 anos, foi o sexto eliminado do Masterchef Brasil 2021 na noite de terça-feira, 10 de agosto (10/08). Ele foi reprovado pelos jurados Erick Jacquin, Helena Rizzo e Henrique Fogaça na prova de fogo.

MasterChef 2021: quais participantes continuam?

Amanda, 26 anos, Rio de Janeiro
Designer de interiores, mora em Brasília há três anos

Ana Paula, 30 anos, Rio Grande do Sul
Já foi modelo e fonoaudióloga. Natural de David Canabarro, mora em Passo Fundo.

André, 32 anos, São Paulo
O empresário trabalhou no mercado financeiro, e hoje tem uma startup.

Daphne, 19 anos, São Paulo
Em 2015, participou do Masterchef Júnior. Agora, a skatista retorna ao programa "para adultos", com competidores mais velhos.

Eduardo, 19 anos, São Paulo
Foi quarto lugar do Masterchef Júnior, e agora pretende ser campeão do programa.

Heitor, 30 anos, São Paulo
Ganhador do sexto episódio do Masterchef Brasil 2020, o anaista de sistemas nasceu em Campinas.

Helena, 43 anos, Minas Gerais
Mora em Barcelona há 18 anos, é jornalista de formação e tem um perfil sobre gastronomia com mais de 75 mil seguidores.

Isabella, 25 anos, Santa Catarina
A atriz tem quase um milhão de seguidores no Instagram e uma marca de roupas.

José Sérgio, 50 anos, Pernambuco
De Canhotinho (PE), o representante comercial mora na capital paulista desde criança. Quer usar o prêmio do programa para abrir uma instituição filantrópica.

Juliana A., 37 anos, Minas Gerais
Participou do terceiro episódio do Masterchef Brasil 2020. Tem uma marca de roupas íntimas e pretende ganhar o programa para abrir um restaurante de culinária brasileira.

Kelyn, 28 anos, Mato Grosso
Estudante de Nutrição, tem um perfil sobre alimentação saudável e pretende chegar "ao menos ao top 5" do programa.

Luiz, 31 anos, Rio de Janeiro
É analista financeiro, mas tem a intenção de se dedicar somente à cozinha, usando o dinheiro do prêmio para estudar na área.

Márcio, 52 anos, São Paulo
O ator e professor de teatro teve que esconder na infância o amor pela gastronomia, paixão que só pôde externar depois de adulto.

Pedro, 29 anos, Santa Catarina
Arquiteto, quer mudar de profissão e pretende se aprofundar na gastronomia.

Raquel, 35 anos, Bahia
Com conhecimento de alta gastronomia, frequentando restaurantes premiados, a analista financeira quer "apresentar um repertório culinário diferenciado" no programa.

Renato, 35 anos, São Paulo
O engenheiro ambiental participou do 19º episódio do Masterchef Brasil 2020, e quer aproveitar a nova oportunidade para mudar de profissão.

MASTERCHEF BRASIL 2021: CONFIRA AS ÚLTIMAS NOTÍCIAS

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MasterChef 2021 ao vivo hoje, dia 17/08: onde assistir, horário e receita

reality
00:10 | Ago. 17, 2021
Autor Kauanna Castelo
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O sétimo episódio do MasterChef Brasil 2021 vai ao ar hoje, terça-feira, dia 17 de agosto (17/08/2021). Na primeira prova da noite, os participantes serão surpreendidos com uma caixa de utensílios de cozinha, que contém desde um varal de macarrão até um maçarico. O desafio é utilizar cada item de forma correta no preparo da receita. 

MasterChef 2021: onde assistir ao vivo e horário?

O MasterChef Brasil passa em rede aberta de TV, no canal da Band, às terças, às 22 horas e 30 minutos (horário de Brasília). Além disso, também tem transmissão simultânea ao vivo e online no portal da Band e no aplicativo BandPlay.

O programa ainda é exibido às sextas-feiras, a partir das 19h40min, no canal pago Discovery Home & Health - para assistir à transmissão do serviço de televisão por assinatura, é necessário ter um plano de TV a cabo das operadoras compatíveis.

Já grátis e online, é possível assistir no YouTube oficial do MasterChef Brasil. Lá, os episódios são publicados no dia seguinte à transmissão da Band.

MasterChef 2021: como vai ser o episódio de hoje, dia 17/08?

Para iniciar os preparos, o competidor Eduardo, que venceu a última prova, desfrutará de uma vantagem no jogo – trocar o instrumento de trabalho dele ou mudar o de dois concorrentes. Os aspirantes a chef que criarem os melhores pratos, com os objetos que lhes foi dado, serão salvos da berlinda, enquanto os piores seguem direto para a prova de eliminação.

Os cozinheiros que obtiveram um desempenho mediano na prova dos utensílios, receberão uma nova chance para garantir uma vaga no mezanino - uma mini prova de jogo da memória, que consistirá em encontrar pares famosos de comida como queijo e goiabada, chocolate com pimenta, café com leite, entre outros. Quem formar mais pares, garante a permanecia no reality por mais uma semana.

Na última prova da noite, os competidores irão relembrar à origem da gastronomia brasileira: a culinária indígena. Para inspirar os cozinheiros no preparo dos pratos, o programa receberá a primeira chef indígena do Brasil, Kalymaracaya. Ela é a principal divulgadora da gastronomia ancestral brasileira e procura trabalhar com produtos cultivados em sua aldeia, pertencente à Tribo Terena, no Mato Grosso do Sul.

A convidada apresentará receitas como o peixe assado na folha de bananeira; o biju, um tipo de biscoito doce feito a partir de um dos inúmeros subprodutos da mandioca; uma massa preparada com piracuí, que é uma espécie de farinha de peixe, entre outros. Ao finalizar a prova, os chefs Henrique Fogaça, Helena Rizzo e Erick Jacquin, juntamente com Kalymaracaya escolherão o vencedor do desafio.

Os criadores dos três piores pratos da noite brigam pela permanência no jogo. Um deles é resgatado pelos colegas que já estão no mezanino, enquanto os jurados escolhem o eliminado da semana entre os dois que restarem.

MasterChef 2021: quem foi o eliminado do 6º episódio?

O brasiliense Tiago, de 36 anos, foi o sexto eliminado do Masterchef Brasil 2021 na noite de terça-feira, 10 de agosto (10/08). Ele foi reprovado pelos jurados Erick Jacquin, Helena Rizzo e Henrique Fogaça na prova de fogo.

MasterChef 2021: quais participantes continuam?

Amanda, 26 anos, Rio de Janeiro
Designer de interiores, mora em Brasília há três anos

Ana Paula, 30 anos, Rio Grande do Sul
Já foi modelo e fonoaudióloga. Natural de David Canabarro, mora em Passo Fundo.

André, 32 anos, São Paulo
O empresário trabalhou no mercado financeiro, e hoje tem uma startup.

Cristina, 51 anos, Bahia
Filha de cozinheira, a coordenadora pedagógica cozinha desde criança. Pretende abrir uma escola de gastronomia e um restaurante.

Daphne, 19 anos, São Paulo
Em 2015, participou do Masterchef Júnior. Agora, a skatista retorna ao programa "para adultos", com competidores mais velhos.

Eduardo, 19 anos, São Paulo
Foi quarto lugar do Masterchef Júnior, e agora pretende ser campeão do programa.

Heitor, 30 anos, São Paulo
Ganhador do sexto episódio do Masterchef Brasil 2020, o anaista de sistemas nasceu em Campinas.

Helena, 43 anos, Minas Gerais
Mora em Barcelona há 18 anos, é jornalista de formação e tem um perfil sobre gastronomia com mais de 75 mil seguidores.

Isabella, 25 anos, Santa Catarina
A atriz tem quase um milhão de seguidores no Instagram e uma marca de roupas.

José Sérgio, 50 anos, Pernambuco
De Canhotinho (PE), o representante comercial mora na capital paulista desde criança. Quer usar o prêmio do programa para abrir uma instituição filantrópica.

Juliana A., 37 anos, Minas Gerais
Participou do terceiro episódio do Masterchef Brasil 2020. Tem uma marca de roupas íntimas e pretende ganhar o programa para abrir um restaurante de culinária brasileira.

Kelyn, 28 anos, Mato Grosso
Estudante de Nutrição, tem um perfil sobre alimentação saudável e pretende chegar "ao menos ao top 5" do programa.

Luiz, 31 anos, Rio de Janeiro
É analista financeiro, mas tem a intenção de se dedicar somente à cozinha, usando o dinheiro do prêmio para estudar na área.

Márcio, 52 anos, São Paulo
O ator e professor de teatro teve que esconder na infância o amor pela gastronomia, paixão que só pôde externar depois de adulto.

Pedro, 29 anos, Santa Catarina
Arquiteto, quer mudar de profissão e pretende se aprofundar na gastronomia.

Raquel, 35 anos, Bahia
Com conhecimento de alta gastronomia, frequentando restaurantes premiados, a analista financeira quer "apresentar um repertório culinário diferenciado" no programa.

Renato, 35 anos, São Paulo
O engenheiro ambiental participou do 19º episódio do Masterchef Brasil 2020, e quer aproveitar a nova oportunidade para mudar de profissão.

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Brisanet anuncia crescimento de 67% da receita líquida

ECONOMIA
12:30 | Ago. 16, 2021
Autor Beatriz Cavalcante
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A cearense Brisanet, operadora de internet por fibra óptica, divulgou balanço do crescimento no primeiro semestre deste ano, com alta de 67% na sua receita líquida ante somatório de iguais seis primeiros meses de 2020. Saiu de R$ 200 milhões nos para R$334 milhões de janeiro a junho de 2021.

Já o lucro líquido girou em torno de R $7,3 milhões ante o prejuízo de R$ 6,8 milhões apresentado em 2020.

Quando se compara o segundo trimestre de 2021 (abril a junho) com igual período do ano passado, a receita líquida aumentou 66,4%, passando de R$ 102,3 milhões para R$170,2 milhões.

"Isso se deu, principalmente, em função do aumento do número de assinantes, que foi ampliado de 468.896 em junho de 2020 para 736.580 em junho de 2021, representando um crescimento de 57% no período", avalia a empresa, em nota.

Conforme os dados, a Brisanet adicionou 385 mil portas com expansão para oito novas cidades, sendo duas delas capitais, e o crescimento contínuo em áreas onde já estava presente.

"A telecom adicionou quase 50 mil portas por meio da rede de franquias Agility Telecom, e expandiu seu backbone em quase 900 km. Esse crescimento está refletido no maior fluxo destinado a investimentos, no valor de R$367 milhões durante o primeiro semestre de 2021; se comparado ao mesmo período de 2020, foi 140% maior", detalha.

No balanço, a Brisanet frisa ainda a contratação de mais de 2.100 novos funcionários nos primeiros seis meses deste ano, tendo uma média de 350 admissões por mês. Atualmente são mais de 7 mil contratados.

Mercado de capitais

Neste ano, em março de 2021, com o objetivo de buscar capitalização, a companhia emitiu debêntures, não conversíveis em ações, no montante de R$ 500 milhões, que serão liquidados em parcelas semestrais, com vencimento inicial em março de 2025 e final em março de 2028.

Ainda realizou oferta pública de ações (IPO) no segmento Novo Mercado da B3. Com isso, a empresa levantou R$ 1,25 bilhão, que serão destinados, principalmente, para a expansão da rede.

Expansão da empresa

A Brisanet também informa que busca ampliar a oferta de serviços e cobertura, e que fechou julho com mais de 754 mil assinantes e a sua rede de franquias, Agility Telecom, contabilizou cerca de 154 mil assinantes no período.

Com início das operações da Brisanet em Teresina (PI), e com ativação de clientes em Aracaju prevista para setembro, a companhia se fixará em sete dos nove estados do Nordeste.

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Do campo ao copo

22:46 | Ago. 12, 2021
Autor Taiga Cazarine
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Taiga Cazarine Autor
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Tipo Opinião

Este não é um título original, mas eu gostaria de reforçar essa informação que é real e ainda pouco percebida pela maioria dos consumidores de cerveja. A bebida, antes de chegar ao seu copo, participa de um processo que envolve várias etapas e, para muito além, incentiva cultivos, preserva áreas e emprega famílias.

Pensando neste ciclo, a Cervejaria Seasons (Grupo CBCA) lançou, em parceria com o Instituto de Manejo e Certificação Florestal e Agrícola (Imaflora), de Piracicaba, e Idesam (Instituto de Conservação e Desenvolvimento Sustentável), de Manaus, um trio de cervejas Stouts com o nome Legado, sendo cada uma com um ingrediente especial: Cacau, Cumaru e Café - substratos cultivados na floresta amazônica e resultantes de projetos de incentivo por estas organizações. O projeto visa "transcender o produto" e contar a história das pessoas e povos que trabalham de maneira sustentável.

O que vem da terra é o que compõe cada receita e eleva as experiências das degustações (Foto: divulgação )
Foto: divulgação O que vem da terra é o que compõe cada receita e eleva as experiências das degustações

Para compor essa história, o layout das latas foi desenhado de forma que, quando posicionadas uma em cima da outra, é possível ver um único desenho da personagem principal da marca: a vaca junto de elementos que fazem referência aos ingredientes utilizados. As três cervejas da série Legado são de estilo Stout: escuras com características intensas de malte torrados, lembrando aromas de café, com corpo moderado e espuma cremosa. Cada exemplar do trio tem suas notas exaltadas por conta do seu ingrediente, trazendo complexidade a abundância de aromas e tornando-as altamente gastronômicas. Quem se interessar pela cerveja e por todo o projeto pode acessar um portal com informações por meio de um QR Code impresso nas latas. Espero que vocês se interessem por toda esta experiência, assim como eu. Saúde!

Leia também | Confira mais dicas e informações do mundo das cervejas, com Taiga Cazarine, na coluna Tim Tim

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Paella: da Espanha para o Mundo

22:46 | Ago. 12, 2021
Autor Edilberto Costa
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Ela nasceu em Valência, na Espanha, surgiu para alimentar o homem do campo que levava para a lavoura arroz, óleo de oliva, sal e os legumes que encontrasse pela frente. Tudo ia numa panela ampla com alças que facilitava o mexido do arroz chamada de paella, daí vem o nome do prato.

Por conta da sua origem ser ligada ao campo, as primeiras paellas tinham na sua composição os ingredientes nativos do campo, como carne de caça, sobretudo de lebre e de pato, legumes da estação e açafrão, que dá o tom tão particular desse prato.

Não demorou muito para a paella ganhar fama e ir para o litoral onde foi incorporado os frutos do mar como peixes, lagostins, camarões, lulas, vôngoles, polvo etc., dando um toque de nobreza ao prato. A notoriedade é tanta que na Espanha é um prato festivo saboreado em datas especiais como casamento, aniversários, feriados e tudo o que for comemorativo.

E como fazer a paella perfeita? Primeiro precisamos entender que não se trata de um risoto, nem de um arroz caldoso, requer um pouco de técnica que pode ser facilmente aplicada.

Algumas dicas para a paella de frutos do mar de forma correta:

Os frutos do mar - Grelhar em tempos diferentes, pois cada um tem seus minutos de cocção próprios.

Sofrito - Essencial para dar sabor à paella - É o refogado de alho, cebolas, pimentões, páprica, e tomates. Essa é a base para receber o arroz.

O arroz - O arroz ideal para a paella é o arroz bomba, tem grãos gordinhos e a quantidade de amido na medida para deixar o arroz úmido, porém sem excesso de caldo.

Socarrat - Toda paella que se preze tem que ter aquele Pegadinho no fundo da panela, dá uma crocância ao prato e um sabor único.

O caldo - Use frango para fazer o caldo da paella valenciana e carcaças e cabeças de camarão para a paella de frutos do mar.

Agora é administrar a temperatura da panela, alimentando com o caldo sempre que precisar. Finalize arrumando os frutos do mar na panela. Cores e sabores num prato que sempre agrada a todos.

Leia também | Confira mais dicas e receitas do chef Edilberto Costa na coluna Gastronomia em Foco, exclusiva para leitores do Vida&Arte

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Masterchef Brasil 2021: Tiago é o sexto eliminado; veja receita da noite

Reality Show
04:20 | Ago. 11, 2021
Autor Redação O POVO
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O sexto episódio do MasterChef Brasil 2021 foi ao ar na noite da terça-feira, 10 de agosto (10/08). Desta vez, os competidores foram desafiados a trabalhar com um ingrediente bastante comum na culinária brasileira, a berinjela. O reality é exibido na TV Band, às 22 horas e 30 minutos (horário de Brasília). 

Antes de iniciar a prova, os aspirantes a chef foram surpreendidos com três caixas misteriosas douradas, além das convencionais, que poderiam trazer vantagens ou desvantagens para quem ficar com elas. A responsabilidade de designar as três caixas douradas foi da vencedora da última prova de eliminação, Isabella, que poderia se incluir entre os selecionados.

Os escolhidos foram Eduardo, Heitor e Pedro. Eles não puderam ir ao mercado, diferente dos demais concorrentes, tendo que trabalhar apenas com os ingredientes presentes na caixa. Os competidores precisaram criar um prato que valorizasse o fruto e surpreendesse o paladar dos jurados.

Para inspirar os cozinheiros amadores, o ex-participante da primeira temporada do reality, Mohamad Hindi, retornou à cozinha para relembrar sua trajetória em 2014 e aproveitou a ocasião para pôr a mão na massa. Após o momento de descontração, o clima de tensão invadiu o ambiente. O autor do melhor prato da prova teve a missão de dividir os adversários em três grupos: fracos, médios e fortes, além de indicar uma das categorias direto para a prova de eliminação.

A vencedora foi Ana Paula, que colocou Daphne, Eduardo, Luiz e Tiago como fortes; Heitor, Juliana, Pedro e Renato entre os médios; e Cristina, Helena, Márcio e Raquel nos fracos. Ela decidiu enviar os considerados fortes para a eliminação.

Na última prova da noite, os competidores tiveram que agradar o paladar dos jurados para permanecer no programa. No desafio, eles precisaram preparar seis empadinhas com dois recheios diferentes e uma salsa picante. Embora aparentemente simples, a receita requer concentração e habilidade para entregar o prato dentro do tempo estipulado.

Os autores dos melhores pratos são salvos, enquanto os três piores brigam pela permanência no jogo. Eduardo foi considerado o melhor empadeiro. Daphne, Kelyn e Luiz também escaparam da berlinda.

Tiago, Sérgio e Amanda foram considerados os três piores do desafio. Amanda foi salva pelos colegas do mezanino. Os jurados Erick Jacquin, Helena Rizzo e Henrique Fogaça precisaram escolher o eliminado da semana entre Sérgio e Tiago. Ao fim, Sérgio foi salvo, e Tiago foi o sexto eliminado do Masterchef 2021.

MasterChef Brasil: onde assistir?

O MasterChef Brasil passa em rede aberta de TV, no canal da Band, às terças, às 22 horas e 30 minutos (horário de Brasília). Além disso, também tem transmissão simultânea online no portal da Band e no aplicativo BandPlay.

O programa, que é gravado (não é ao vivo), ainda é exibido às sextas-feiras, a partir das 19h40min, no canal pago Discovery Home & Health - para assistir à transmissão do serviço de televisão por assinatura, é necessário ter um plano de TV a cabo das operadoras compatíveis.

Já grátis e online, é possível assistir no YouTube oficial do MasterChef Brasil. Lá, os episódios são publicados no dia seguinte à transmissão da Band.

MasterChef Brasil: quem foi o eliminado do 5º episódio?

O analista de marketing Antônio, de 23 anos, foi o quinto eliminado da oitava temporada do MasterChef Brasil. O aracajuano foi reprovado pelos jurados Erick Jacquin, Helena Rizzo e Henrique Fogaça na disputa da prova de fogo.

MasterChef Brasil 2021: quais participantes continuam?

Amanda, 26 anos, Rio de Janeiro
Designer de interiores, mora em Brasília há três anos

Ana Paula, 30 anos, Rio Grande do Sul
Já foi modelo e fonoaudióloga. Natural de David Canabarro, mora em Passo Fundo.

André, 32 anos, São Paulo
O empresário trabalhou no mercado financeiro, e hoje tem uma startup.

Cristina, 51 anos, Bahia
Filha de cozinheira, a coordenadora pedagógica cozinha desde criança. Pretende abrir uma escola de gastronomia e um restaurante.

Daphne, 19 anos, São Paulo
Em 2015, participou do Masterchef Júnior. Agora, a skatista retorna ao programa "para adultos", com competidores mais velhos.

Eduardo, 19 anos, São Paulo
Foi quarto lugar do Masterchef Júnior, e agora pretende ser campeão do programa.

Heitor, 30 anos, São Paulo
Ganhador do sexto episódio do Masterchef Brasil 2020, o anaista de sistemas nasceu em Campinas.

Helena, 43 anos, Minas Gerais
Mora em Barcelona há 18 anos, é jornalista de formação e tem um perfil sobre gastronomia com mais de 75 mil seguidores.

Isabella, 25 anos, Santa Catarina
A atriz tem quase um milhão de seguidores no Instagram e uma marca de roupas.

José Sérgio, 50 anos, Pernambuco
De Canhotinho (PE), o representante comercial mora na capital paulista desde criança. Quer usar o prêmio do programa para abrir uma instituição filantrópica.

Juliana A., 37 anos, Minas Gerais
Participou do terceiro episódio do Masterchef Brasil 2020. Tem uma marca de roupas íntimas e pretende ganhar o programa para abrir um restaurante de culinária brasileira.

Kelyn, 28 anos, Mato Grosso
Estudante de Nutrição, tem um perfil sobre alimentação saudável e pretende chegar "ao menos ao top 5" do programa.

Luiz, 31 anos, Rio de Janeiro
É analista financeiro, mas tem a intenção de se dedicar somente à cozinha, usando o dinheiro do prêmio para estudar na área.

Márcio, 52 anos, São Paulo
O ator e professor de teatro teve que esconder na infância o amor pela gastronomia, paixão que só pôde externar depois de adulto.

Pedro, 29 anos, Santa Catarina
Arquiteto, quer mudar de profissão e pretende se aprofundar na gastronomia.

Raquel, 35 anos, Bahia
Com conhecimento de alta gastronomia, frequentando restaurantes premiados, a analista financeira quer "apresentar um repertório culinário diferenciado" no programa.

Renato, 35 anos, São Paulo
O engenheiro ambiental participou do 19º episódio do Masterchef Brasil 2020, e quer aproveitar a nova oportunidade para mudar de profissão.

Tiago, 36 anos, Distrito Federal
O brasiliense quer abrir um restaurante e diz que seus pratos despertam "memória afetiva".

MasterChef Brasil 2021: qual é a premiação?

Nas provas individuais, o vencedor de cada prova ganha R$ 1 .000. O ganhador da temporada, além do troféu, grande símbolo do melhor chef amador do país, recebe uma premiação de R$ 300 mil; R$ 5 mil em compras mensais na Amazon, durante um ano; uma viagem para "um destino gastronômico inesquecível"; produtos da Britânia; uma cozinha completa da linha Gourmand da Brastemp; um curso de técnicas tradicionais da culinária francesa na Le Cordon Bleu Brasil. O campeão também participará do time de “chefs influenciadores” da marca Seara. O segundo colocado também ganhará um curso de habilidades e técnicas da pâtisserie.

MasterChef: por que Paola Carosella saiu?

A chef Paola Carosell anunciou a despedida em janeiro deste ano. Segundo a assessoria de Paola, o motivo da saída foi para focar nos negócios particulares: ela é proprietária do restaurante Arturito, em São Paulo (SP).

"Tenho muita honra de ter participado desse incrível projeto chamado MasterChef na Band. Aqui estou e estarei sempre na minha casa. Mas neste momento minha empresa precisa de meu tempo e dedicação integral. Para os meus colegas queridos, para todos os que acompanham e assistem ao MasterChef e para a direção da Band e Endemol, meu muito obrigada e minha torcida sempre”, disse Paola na ocasião.

A empresária esteve no time de jurados do MasterChef Brasil durante de seis anos ao lado dos chefs Érick Jacquin e Henrique Fogaça, além da apresentadora Ana Paula Padrão. 

O presidente do Grupo Bandeirantes, Johnny Saad, agradeceu pessoalmente Paola: "Ela conseguiu com seu trabalho, talento, carisma pessoal e grande profissional que é, marcar grandes momentos na TV brasileira. Entendemos a decisão dela e as portas aqui na Band estarão sempre abertas".

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