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MasterChef: vendedora de 49 anos vence competição do segundo episódio

A paixão por cozinhar começou na infância, quando assistia o pai e as tias prepararem refeições. Ao se deparar com a oportunidade de participar do talent show, a arquiteta viu ali a chance de começar uma carreira na gastronomia.

17:43 | 22/07/2020
 Foram duas provas. Na primeira, os oito competidores tiveram que reproduzir uma torta de frutas francesa. Na segunda, o desafio era preparar um hambúrguer. (Foto: Divulgação/MasterChef Brasil)
Foram duas provas. Na primeira, os oito competidores tiveram que reproduzir uma torta de frutas francesa. Na segunda, o desafio era preparar um hambúrguer. (Foto: Divulgação/MasterChef Brasil)

A vendedora Anna Paula venceu o segundo episódio do MasterChef Brasil nessa terça-feira, 21. Formada em arquitetura e moradora de São Bernardo do Campo, no ABC Paulista, ela teve de preparar um hambúrguer na prova final e conquistou os jurados.

Em entrevista ao Portal da Band, a campeã afirmou que foi ao programa sem a intenção de vencê-lo. “Eu vim sem pretensão de ganhar. (Eu) Me inscrevi para me divertir, conhecer os chefs, o cenário e entender como o programa funciona. Adorei vencer, é claro, mas confesso que foi sorte”, disse.

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A paixão por gastronomia começou na infância, quando ela assistia o pai e as tias cozinharem. Ao se deparar com a oportunidade de participar do talent show, a arquiteta viu ali a chance de começar uma carreira. “O MasterChef deixa uma sementinha de transformação e confiança em mim. O programa levantou o meu astral, me mostrou que tudo é possível e que eu consigo”, afirmou.

Para conquistar os jurados Henrique Fogaça, Paola Carosella e Erick Jacquin, ela apostou na sua essência. “Não quis fazer nada que eu não goste de comer, nada chique ou gourmet. Fiz o que eu sou e acho que isso me fez ganhar”, revelou.

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Apesar da vitória, ela acredita que poderia ter dado mais de si. “Fiquei triste porque sempre falo que cozinha é elegância e sutileza e o meu pão estava horroroso. Foi sorte acertar na batata e ter errado menos no hambúrguer”, contou.

Provas

Foram duas provas. Na primeira, os oito competidores tiveram de reproduzir uma torta de frutas francesa, chamada tarte tatin (pronuncia-se "tartatan"), logo no primeiro desafio. Para isso, eles irão contar com a ajuda do chef Erick Jacquin, que irá ensinar os passos básicos do doce. Aqueles que obterem os melhores resultados passam para a próxima fase, enquanto os piores serão eliminados.

Na segunda — e última prova —, o desafio é a preparação de um hambúrguer. Entretanto, será preciso fazer o blend da carne, o molho, o cozimento dos ingredientes e ainda preparar e assar o pão. Além disso, é preciso que ele seja servido com um acompanhamento.

Prêmios

Anna Paula ganhou o prêmio de R$ 5 mil. Parte da quantia é divida entre o vencedor e uma entidade que trabalha para combater o novo coronavírus. Além do prêmio em dinheiro, a participante ganhou uma bolsa de estudos integral para graduação ou pós-graduação da Universidade Estácio, um dispositivo Echo e R$ 500 em compras no site da Amazon. Ainda entre os prêmios estão um forno da linha Gourmand, um jogo de panelas profissional e um kit chef de facas, ambos oferecidos pela Brastemp.

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