Ana Maria Braga ensina fígado grelhado com purê de cenoura; veja a receita

Hoje, terça-feira (30/03), Ana Maria Braga apresentou receita junto com André Marques; anote.

Nesta terça-feira, 30 de março (30/03), o programa Mais Você, comandado por Ana Maria Braga, ensinou a fazer fígado grelhado com purê de cenoura. O prato leva temperos como shouyu, alho-poró, cebola, sal e pimenta-do-reino e foi feito junto com o apresentador André Marques. As informações são do site Receitas.com.

O truque dos apresentadores é deixar os bifes de fígado de molho no leite por pelo menos 1 hora. Depois, descarta o leite, lava os bifes em água corrente e seca. Em seguida, basta temperar com sal e pimenta e dourar na frigideira com manteiga e azeite.

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Ingredientes - Fígado Grelhado do André Marques

1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
600 gramas de bife de fígado
50 gramas de alho-poró em rodelas
Meia cebola em tiras grossas
2 colheres de sopa de shoyu
Pimenta-do-reino moída a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo - Fígado Grelhado do André Marques

Em uma frigideira, em fogo alto, com azeite e manteiga coloque os bifes de fígado em tiras e doure bem. Acrescente o alho-poró em rodelas, as cebola em tiras grossas, o shoyu, a pimenta-do-reino e o sal a gosto, mexendo sempre.

Sirva com broto de coentro e purê de cenoura.

Ingredientes - Purê de Cenoura

400 gramas de cenoura cozida e quente
1 colher de sopa de azeite
Noz-moscada a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher de chá de sal
70 mililitros de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de requeijão

Modo de Preparo - Purê de Cenoura

Em um processador, bata bem a cenoura cozida e quente, azeite, noz-moscada, pimenta-do-reino e sal até ficar bem homogêneo. Depois, acrescente o creme de leite fresco e o requeijão, bata por mais 1 minuto e sirva.

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