PUBLICIDADE
NOTÍCIA

Ana Maria Braga ensina fusilli com molho caesar; veja a receita

Hoje, terça-feira (09/03), Ana Maria Braga apresentou o prato servido no almoço ou jantar no Mais Você; anote.

10:49 | 09/03/2021
Fusili com molho caesar foi receita apresentada hoje (09/03) no Mais Você por Ana Maria Braga  (Foto: Reprodução/TV Globo)
Fusili com molho caesar foi receita apresentada hoje (09/03) no Mais Você por Ana Maria Braga (Foto: Reprodução/TV Globo)

Nesta terça-feira, 9 de março (09/03), o programa Mais Você, comandado por Ana Maria Braga, apresentou a receita de fusilli com molho caesar. A deliciosa macarronada rende 4 porções. As informações são do site Receitas.com. Confira o passo a passo:

Ingredientes - Fusilli com Molho Caesar

1 fio de óleo
250 gramas de bacon picadinho
500 gramas de macarrão fusili
2 colheres de sopa de alho picadinho
1 litro de água fervente
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 filés de aliche
6 gemas
2 colheres de sopa de mostarda
100 gramas de queijo parmesão ralado fino
1 colher e meia de sopa de suco de limão
2 fatias de pão de forma cortados em cubo (croutons)
Raspas de 2 limões

Modo de Preparo - Fusilli com Molho Caesar

Em uma panela em fogo médio, com 1 fio de óleo, frite 250 gramas de bacon picadinho até ficar crocante. Retire o bacon da panela e reserve. Ainda na mesma panela com a gordura do bacon, coloque 500 gramas de macarrão fusilli, 2 colheres de sopa de alho picadinho e deixe dourar levemente.

Despeje 1 litro de água fervente até cobrir. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, tampe a panela e deixe cozinhar por 7 minutos em fogo baixo. Enquanto o macarrão cozinha, em uma tigela misture 3 filés de aliche, 6 gemas, 2 colheres de sopa de mostarda e 100 gramas de queijo parmesão ralado fino. Mexa até formar uma pasta.

Quando completarem os 7 minutos de cozimento do macarrão, apague o fogo e coloque a pasta da tigela na panela com o fusilli cozido mexendo sem parar. Adicione 1 colher e meia de sopa de suco de limão e misture novamente. Se necessário, coloque um pouco mais de água fervente.

Sirva em seguida com croutons na manteiga, os cubinhos de bacon dourados e decore o prato com as raspas de limão.

+ Ana Maria Braga apresenta novo cenário do Mais Você; confira

Confira outras receitas da Ana Maria Braga:

>> (22/02): Ana Maria Braga não teve receita hoje, 22 de fevereiro
>> (23/02): Ana Maria Braga ensina sorvete de doce de leite; veja a receita
>> (24/02): Ana Maria Braga não teve receita hoje
>> (25/02): Ana Maria Braga ensina rosbife de lagarto diferente; veja a receita
>> (26/02): Ana Maria Braga ensina mousse de chocolate; veja a receita