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Ana Maria Braga ensina falso folhado de paçoca; veja a receita

Hoje, quinta-feira (11/03), Ana Maria Braga apresentou sobremesa no Mais Você; anote

10:53 | 11/03/2021
Falso folheado de paçoca foi receita apresentada hoje (11/03) no Mais Você por Ana Maria Braga  (Foto: Reprodução/TV Globo)
Falso folheado de paçoca foi receita apresentada hoje (11/03) no Mais Você por Ana Maria Braga (Foto: Reprodução/TV Globo)

Nesta quinta-feira, 11 de março (11/03), o programa Mais Você, comandado por Ana Maria Braga, ensinou a fazer o falso folhado de paçoca. O prato é bem fácil de fazer e rende 5 porções. As informações são do site Receitas.com, confira o passo a passo:

Ingredientes - Massa

110 gramas de farinha de trigo ou um terço + meia de xícara de chá
4 paçocas esfareladas ou 60 gramas
2 colheres de sopa de açúcar ou 24 gramas
100 gramas de manteiga sem sal gelada cortada em cubos pequenos

Modo de Preparo - Massa

Em uma tigela, coloque 110 gramas de farinha de trigo, 4 paçocas esfareladas, 2 colheres de sopa de açúcar, 100 gramas de manteiga sem sal gelada cortada em cubos pequenos e misture com a ponta dos dedos até ficar uma massa homogênea.

Coloque a massa entre 2 sacos plásticos, abra com um rolo e com uma régua enfarinhada corte quadrados de 6 cm. Leve à geladeira por 1 hora. Depois de 1 hora, retire da geladeira, descarte o saco plástico e com uma espátula enfarinhada retire os quadrados de massa e distribua em uma assadeira forrada com papel manteiga.

Leve ao forno preaquecido a 160 graus por 17 minutos. Retire do forno, coloque os quadrados de massa assados em uma grade e deixe esfriar. Reserve. Observação: pegue as aparas da massa, coloque entre 2 plásticos e repita o processo.

Ingredientes - Creme de Paçoca

3 gemas
60 gramas de açúcar
250 mililitros de leite
20 gramas de farinha de trigo
5 paçocas esfareladas

Modo de Preparo - Creme de Paçoca

Coloque em uma tigela 3 gemas, 60 gramas de açúcar e bata por 5 minutos com o batedor de arame até ficar um creme claro. Reserve. Em uma panela, coloque 250 mililitros de leite, 20 gramas de farinha de trigo, 5 paçocas esfareladas e misture.

Incorpore a mistura de gemas e açúcar e leve ao fogo baixo por 5 minutos mexendo sem parar com batedor de arame. Apague o fogo, transfira para uma tigela e cubra com filme plástico encostado no creme para não criar película.

Leve à geladeira até esfriar, por mais ou menos 2 horas. Retire da geladeira, coloque em um saco de confeitar com bico liso e reserve.

Modo de Preparo - Montagem

Em um prato de servir, coloque 1 quadrado de massa assado, distribua o creme de paçoca, coloque outro quadrado de massa, distribua mais creme de paçoca e coloque mais um quadrado de massa. Decore com bicos de creme por toda superfície, polvilhe açúcar e sirva.

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