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Ana Maria Braga ensina costelinha ao creme de alho; veja a receita

Hoje, sexta-feira (26/03), Ana Maria Braga apresentou receita feita na panela de pressão no Mais Você; anote

11:17 | 26/03/2021
Costelinha ao creme de alho foi receita apresentada hoje (26/03) no Mais Você por Ana Maria Braga (Foto: Reprodução/TV Globo)
Costelinha ao creme de alho foi receita apresentada hoje (26/03) no Mais Você por Ana Maria Braga (Foto: Reprodução/TV Globo)

Nesta sexta-feira, 26 de março (26/03), o programa Mais Você, comandado por Ana Maria Braga, ensinou a fazer costelinha ao creme de alho. O prato leva creme de leite, demora cerca de 1h10min para ser feito e rende seis porções. As informações são do site Receitas.com, confira o passo a passo:

Ingredientes - Alho Frito

Uma cabeça de alho sem casca

Modo de Preparo - Alho Frito

Com uma faca afiada, fatie os dentes de alho finamente. Coloque as fatias de alho numa frigideira com óleo frio e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até dourar. Por mais ou menos 15 minutos. Retire do fogo e escorra o imediatamente o alho numa peneira. Sirva em seguida com a costelinha.

Ingredientes - Costelinha

1 quilo e meio de costelinha magra de porco, limpa e cortada de 2 em 2 ripas e temperadas com sal
12 dentes de alho amassados com 1 colher de café de sal
1 litro de creme de leite fresco

Modo de Preparo - Costelinha

Em uma panela de pressão com 1 fio de azeite, doure um quilo e meio de costelinha magra de porco, limpa, cortada de 2 em 2 ripas e temperadas com sal, por mais ou menos 25 minutos. Adicione 12 dentes de alho amassados com 1 colher de café de sal e 1 litro de creme de leite fresco. Tampe a panela e após pegar pressão conte 30 minutos.

Desligue o fogo e retire a pressão. Abra a panela, transfira o molho que sobrou para o liquidificador e bata até formar uma mistura homogênea. Sirva a costelinha em seguida com o molho de alho batido e batatas rústicas.

Modo de Preparo - Observação

Se o molho estiver fino, deixe reduzir um pouco em fogo médio. Se o molho ficar grosso, coloque um pouco de água para reduzir.

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