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Ana Maria Braga ensina cuscuz recheado com caldo de jerimum; veja a receita

Hoje, terça-feira (23/03), Ana Maria Braga apresentou receita junto com mãe de Gilberto do BBB21 no Mais Você; anote

10:50 | 23/03/2021
Cuscuz recheado com caldo de jerimum foi receita apresentada hoje (23/03) no Mais Você por Ana Maria Braga e por Jacira Santana, mãe de Gilberto do BBB21 (Foto: Reprodução/TV Globo)
Cuscuz recheado com caldo de jerimum foi receita apresentada hoje (23/03) no Mais Você por Ana Maria Braga e por Jacira Santana, mãe de Gilberto do BBB21 (Foto: Reprodução/TV Globo)

Nesta terça-feira, 23 de março (223/03), o programa Mais Você, comandado por Ana Maria Braga, ensinou a fazer cuscuz recheado com caldo de jerimum. O prato é especiaria de Jacira Santana, mãe de Gilberto do BBB21, convidada especial de hoje. As informações são do site Receitas.com, confira o passo a passo:

Ingredientes - Cuscuz Recheado

500 gramas de fubá flocado
200 gramas de charque
200 gramas de queijo
50 gramas de tomate picado
50 gramas de pimentão picado
50 gramas de cebola picada
Coentro a gosto
Sal a gosto
100 mililitros de azeite
200 mililitros de caldo de legumes

Modo de Preparo - Cuscuz Recheado

Misture o fubá, o sal e o caldo de legumes. Deixe descansar por 10 minutos. Desfie a charque e frite com azeite por 5 minutos. Depois acrescente a cebola, o pimentão, o coentro e por último o tomate. Deixando mais 5 minutos. Misture a carne com o fubá. Acrescentando o queijo por camadas já na cuscuzeira. Deixe cozinhando por 20 minutos.

Ingredientes - Caldinho de Jerimum

300 gramas de jerimum (abóbora) com casca e semente
50 gramas de cebola picada
50 gramas de pimentão verde picado
3 dentes de alho amassados
Coentro a gosto
Sal a gosto
100 gramas de charque
100 gramas de calabresa
10 mililitros de azeite
400 mililitros de água

Modo de Preparo - Caldinho de Jerimum

Separe a semente do jerimum. Depois, coloque o jerimum com casca cozinhando em 400 mililitros de água. Quando estiver macio, coloque no liquidificador e bata. Escalde a charque e a calabresa. Depois, frite as duas carnes no azeite. Quando elas dourarem, acrescente o alho, a cebola e o pimentão.

Acrescente o jerimum batido aos outros ingredientes e mexa por 10 minutos. Acrescente o sal e o coentro a gosto. Pegue a semente limpa e seca. Coloque na frigideira com um pouco de azeite e deixe no fogo até a semente escurecer. Finalize com um pouco de sal.

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