Ana Maria Braga ensina cuscuz recheado com caldo de jerimum; veja a receita
Hoje, terça-feira (23/03), Ana Maria Braga apresentou receita junto com mãe de Gilberto do BBB21 no Mais Você; anoteNesta terça-feira, 23 de março (223/03), o programa Mais Você, comandado por Ana Maria Braga, ensinou a fazer cuscuz recheado com caldo de jerimum. O prato é especiaria de Jacira Santana, mãe de Gilberto do BBB21, convidada especial de hoje. As informações são do site Receitas.com, confira o passo a passo:
Ingredientes - Cuscuz Recheado
Seja assinante O POVO+
Tenha acesso a todos os conteúdos exclusivos, colunistas, acessos ilimitados e descontos em lojas, farmácias e muito mais.
Assine500 gramas de fubá flocado
200 gramas de charque
200 gramas de queijo
50 gramas de tomate picado
50 gramas de pimentão picado
50 gramas de cebola picada
Coentro a gosto
Sal a gosto
100 mililitros de azeite
200 mililitros de caldo de legumes
Modo de Preparo - Cuscuz Recheado
Misture o fubá, o sal e o caldo de legumes. Deixe descansar por 10 minutos. Desfie a charque e frite com azeite por 5 minutos. Depois acrescente a cebola, o pimentão, o coentro e por último o tomate. Deixando mais 5 minutos. Misture a carne com o fubá. Acrescentando o queijo por camadas já na cuscuzeira. Deixe cozinhando por 20 minutos.
Ingredientes - Caldinho de Jerimum
300 gramas de jerimum (abóbora) com casca e semente
50 gramas de cebola picada
50 gramas de pimentão verde picado
3 dentes de alho amassados
Coentro a gosto
Sal a gosto
100 gramas de charque
100 gramas de calabresa
10 mililitros de azeite
400 mililitros de água
Modo de Preparo - Caldinho de Jerimum
Separe a semente do jerimum. Depois, coloque o jerimum com casca cozinhando em 400 mililitros de água. Quando estiver macio, coloque no liquidificador e bata. Escalde a charque e a calabresa. Depois, frite as duas carnes no azeite. Quando elas dourarem, acrescente o alho, a cebola e o pimentão.
Acrescente o jerimum batido aos outros ingredientes e mexa por 10 minutos. Acrescente o sal e o coentro a gosto. Pegue a semente limpa e seca. Coloque na frigideira com um pouco de azeite e deixe no fogo até a semente escurecer. Finalize com um pouco de sal.
+ Ana Maria Braga apresenta novo cenário do Mais Você; confira
Confira outras receitas da Ana Maria Braga:
>> (22/03): Ana Maria Braga ensina enroladinho de goiaba; veja a receita
>> (09/03): Ana Maria Braga ensina fusilli com molho caesar; veja a receita
>> (10/03): Ana Maria Braga não teve receita hoje;
>> (11/03): Ana Maria Braga ensina falso folhado de paçoca; veja a receita
>> (12/03): Ana Maria Braga ensina mousse de chocolate; veja a receita