Ana Maria Braga ensina cuscuz recheado com caldo de jerimum; veja a receita

Hoje, terça-feira (23/03), Ana Maria Braga apresentou receita junto com mãe de Gilberto do BBB21 no Mais Você; anote

Nesta terça-feira, 23 de março (223/03), o programa Mais Você, comandado por Ana Maria Braga, ensinou a fazer cuscuz recheado com caldo de jerimum. O prato é especiaria de Jacira Santana, mãe de Gilberto do BBB21, convidada especial de hoje. As informações são do site Receitas.com, confira o passo a passo:

Ingredientes - Cuscuz Recheado

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500 gramas de fubá flocado
200 gramas de charque
200 gramas de queijo
50 gramas de tomate picado
50 gramas de pimentão picado
50 gramas de cebola picada
Coentro a gosto
Sal a gosto
100 mililitros de azeite
200 mililitros de caldo de legumes

Modo de Preparo - Cuscuz Recheado

Misture o fubá, o sal e o caldo de legumes. Deixe descansar por 10 minutos. Desfie a charque e frite com azeite por 5 minutos. Depois acrescente a cebola, o pimentão, o coentro e por último o tomate. Deixando mais 5 minutos. Misture a carne com o fubá. Acrescentando o queijo por camadas já na cuscuzeira. Deixe cozinhando por 20 minutos.

Ingredientes - Caldinho de Jerimum

300 gramas de jerimum (abóbora) com casca e semente
50 gramas de cebola picada
50 gramas de pimentão verde picado
3 dentes de alho amassados
Coentro a gosto
Sal a gosto
100 gramas de charque
100 gramas de calabresa
10 mililitros de azeite
400 mililitros de água

Modo de Preparo - Caldinho de Jerimum

Separe a semente do jerimum. Depois, coloque o jerimum com casca cozinhando em 400 mililitros de água. Quando estiver macio, coloque no liquidificador e bata. Escalde a charque e a calabresa. Depois, frite as duas carnes no azeite. Quando elas dourarem, acrescente o alho, a cebola e o pimentão.

Acrescente o jerimum batido aos outros ingredientes e mexa por 10 minutos. Acrescente o sal e o coentro a gosto. Pegue a semente limpa e seca. Coloque na frigideira com um pouco de azeite e deixe no fogo até a semente escurecer. Finalize com um pouco de sal.

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