Ana Maria Braga ensina pão de queijo com aipim; veja a receita

Hoje, segunda-feira (15/03), Ana Maria Braga apresentou receita com item também conhecido como mandioca ou macaxeira no Mais Você; anote

Nesta segunda-feira, 15 de março (15/03), o programa Mais Você, comandado por Ana Maria Braga, ensinou a fazer pão de queijo com aipim. O prato é feito com aipim ralado ou cozido e amassado e rende 20 porções. As informações são do site Receitas.com, confira o passo a passo:


Ingredientes - Pão de Queijo com Aipim

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250 gramas de aipim ralado no ralo fino ou 250 gramas de aipim cozido e amassado
125 gramas de polvilho azedo ou 1 xícara de chá
1 ovo
1 colher de sopa de óleo
150 gramas de muçarela ralada no ralo grosso ou 1 xícara e meia de chá
50 gramas de parmesão ralado no ralo fino ou três quartos de xícara de chá
Sal a gosto

Modo de Preparo - Pão de Queijo com Aipim

Numa tigela, misture 250 gramas de aipim ralado no ralo fino (ou 250 gramas de aipim cozido e amassado), 125 gramas de polvilho azedo, 1 ovo, 1 colher de sopa de óleo, 150 gramas de muçarela ralada no ralo grosso, 50 gramas de parmesão ralado no ralo fino e sal a gosto.

Sove bem para obter uma massa lisa e homogênea. Com as mãos, modele bolinhas de 30 gramas, coloque em uma assadeira untada com margarina e leve para geladeira por 30 minutos para a massa firmar um pouco.

Retire a assadeira da geladeira e leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por mais ou menos 25 minutos ou até o pão de queijo ficar dourado. Retire do forno e sirva em seguida.

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