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Ana Maria Braga ensina rosbife de lagarto diferente; veja a receita

Hoje, quinta-feira (25/02), Ana Maria Braga apresentou o prato que rende quatro porções no Mais Você; anote.

10:42 | 25/02/2021
Rosbife diferente foi receita apresentada hoje (25/02) no Mais Você por Ana Maria Braga  (Foto: Reprodução/Tv Globo)
Rosbife diferente foi receita apresentada hoje (25/02) no Mais Você por Ana Maria Braga (Foto: Reprodução/Tv Globo)

Nesta quinta-feira, 25 de fevereiro (25/02), o programa Mais Você, comandado por Ana Maria Braga, apresentou a receita de rosbife diferente. Feito com carne de lagarto, a receita leva diversos temperos e rende quatro porções. As informações são do site Receitas.com. Confira o passo a passo:

Ingredientes - Rosbife Diferente

600 gramas de lagarto redondo (cortado em 2 medalhões)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 fio de óleo
Ramos de tomilho a gosto
3 dentes de alho (cortados ao meio)
25 gramas de manteiga (cortada em pedaços)
1 colher de sopa de alcaparras
2 colheres de sopa de mostarda
Azeite a gosto

Modo de Preparo - Rosbife Diferente

Com um garfo grande, fure os 2 medalhões do lagarto redondo. Esfregue com as mãos sal e pimenta-do-reino a gosto nos dois lados de cada medalhão e besunte 1 fio de óleo. Numa frigideira bem quente, coloque os medalhões, doure os dois lados e as laterais por mais ou menos 5 minutos.

Apague o fogo e transfira para um saco plástico que tenha um fecho (saco hermético), acrescente ramos de tomilho a gosto, 3 dentes de alho cortados ao meio e 25 gramas de manteiga cortada em pedaços. Feche o saco, mas deixe uma ponta aberta. Coloque o saco, em pé e devagar, dentro de uma tigela com água de maneira que a água vá “empurrando” o ar que está no saco. Feche o saco completamente e reserve.

Dentro de uma panela, coloque um escorredor de arroz de alumínio e encha a panela com água. Leve ao fogo bem baixo e, quando a água chegar a 50 graus Celsius, coloque o saco fechado com os medalhões na panela e cozinhe por 30 minutos, tomando cuidado de controlar a temperatura entre 50 e 60 graus. Depois deste tempo, retire o saco da água e os medalhões de dentro do saco. Fatie bem fino cada medalhão e coloque num prato de servir.

Transfira o caldo da carne (que ficou no saco) para um processador, acrescente 1 colher (sopa) de alcaparras, 2 colheres (chá) de mostarda e bata até obter um molho. Regue sobre a carne fatiada, coloque azeite a gosto e sirva em seguida.

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