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Ana Maria Braga ensina petit gâteau salgado; veja a receita

Hoje, 26 de outubro (26/10), no "Mais Você", Ana Maria Braga ensinou o delicioso petit gâteau salgado com carne do sol e requeijão. Confira o passo a passo.
10:10 | Out. 26, 2020
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Hoje, 26 de outubro, (26/10) a receita do Mais Você foi um delicioso petit gâteau salgado. Nem só doce é a receita, feita com carne do sol e requeijão. Confira o passo a passo.


Petit Gâteau de Carne-Seca e Requeijão

Ingredientes
Meia xícara de chá ou 130 g de requeijão
3 colheres de sopa de azeite
Pimenta calabresa, sálvia picadinha e sal a gosto
1 fio de azeite
Um quarto de xícara de chá de cebola picadinha
1 colher de café de alho picado
1 xícara de chá de carne seca cozida e desfiada
salsinha picada a gosto
Meia xícara de chá ou 120ml de óleo
2 ovos
1 lata ou 200g de milho verde escorrido
1 xícara de chá ou 100 g de queijo parmesão ralado no ralo fino
Meia xícara de chá ou 70 g de farinha de trigo
Meia colher de sopa de fermento em pó
Pimenta calabresa e sal a gosto
Manteiga
Farinha de rosca para polvilhar

Modo de preparo
Em uma tigela, coloque meia xícara de chá de requeijão, 3 colheres de sopa de azeite, pimenta calabresa, sálvia picadinha e sal a gosto. Bata com um mixer até ficar bem homogêneo.

Coloque 1 colher de sopa desse requeijão nas cavidades de uma forma de gelo e leve ao freezer por 1 hora.
Em uma frigideira, em fogo médio com 1 fio de azeite, refogue um quarto de xícara de chá de cebola picadinha e 1 colher de café de alho picado. Adicione 1 xícara de chá de carne seca cozida e desfiada, salsinha picada a gosto, refogue mais 1 minuto e reserve.

No liquidificador, coloque meia xícara de chá de óleo, 2 ovos, 1 lata de milho verde escorrido, 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado no ralo fino, bata bem e transfira para uma tigela. Acrescente meia xícara de chá de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento em pó, pimenta calabresa e sal a gosto, a carne seca refogada e misture bem.

Em forminhas de alumínio untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de rosca, distribua a massa até a metade da forminha, coloque 1 cubinho de requeijão congelado e cubra com mais um pouco de massa até a borda.

Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva. Uma dica: para miniforminhas, o tempo de forno muda para 15 minutos e não pode rechear.

Molho de Requeijão

Ingredientes
Meia xícara de chá ou 130 g de requeijão
3 colheres de sopa de azeite
Um quarto de xícara de chá ou 60 ml de leite
Pimenta calabresa, sálvia picadinha e sal a gosto

Modo de preparo
Em uma tigela, coloque meia xícara de chá de requeijão, 3 colheres de sopa de azeite, um quarto de xícara de chá de leite, pimenta calabresa, sálvia picadinha e sal a gosto. Bata com um mixer até ficar bem homogêneo.

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