PUBLICIDADE
NOTÍCIA

Ana Maria Braga ensina falafel; veja a receita

Hoje, 23 de outubro (23/10), no "Mais Você", Ana Maria Braga apresentou a receita árabe. Confira o passo a passo.

10:14 | 23/10/2020
Bolinho frito tem origem árabe (Foto: Daria Nepriakhina on Unsplash)
Bolinho frito tem origem árabe (Foto: Daria Nepriakhina on Unsplash)

Hoje, 23 de outubro, (23/10) a receita do Mais Você foi falafel: feito com bolinho de grão-de-bico, o prato árabe pode levar acompanhamentos como molho. Confira o passo a passo.


Ingredientes do falafel

500g de grão de bico hidratado
1 cabeça de alho pequena
60g de cominho
40g de curry em pó
Meio maço de cheiro verde
Meio maço de hortelã
Meio maço de coentro
suco de 1 limão e meio
sal a gosto
150g de farinha de trigo, para dar liga

Ingredientes para o molho

1 xícara de chá de suco de limão
1 dente de alho sem o miolo
3 colheres de sopa de azeite
Meia xícara de chá de água
250g ou 1 xícara de chá de tahine

Modo de Preparo

Triture o grão de bico já hidratado com meio maço de salsinha, meio maço de coentro e meio maço de hortelã. Junte numa bacia com cominho, curry, 1 cabeça de alho triturada, suco de 1 limão e meio com os gominhos e a farinha de trigo. Acrescente sal a gosto e misture tudo. Deixe descansar para pegar o tempero.


Enquanto isso, hora de fazer o molho de tahine. Em um liquidificador, coloque 1 xícara de chá de suco de limão, 1 dente de alho sem o miolo, 3 colheres de sopa de azeite, meia xícara de chá de água e 250 gramas ou 1 xícara de chá de tahine.

Bata bem ate ficar um creme homogêneo. Se você preferir um sabor menos ácido, diminua um pouco a quantidade do suco de limão e acrescente a mesma quantidade de água. Com o molho pronto, faça os bolinhos com a mistura que você separou antes e frite em óleo bem quente.

Veja as outras receitas:

>> Mais Você (22/10): Ana Maria Braga ensina carne de panela; veja a receita

>> Mais Você (21/10): Ana Maria Braga ensina rocambole com cheesecake; veja a receita

>> Mais Você (20/10): Ana Maria Braga ensina bolo pudim; veja a receita

>> Mais Você (19/10): Ana Maria Braga ensina a frango com couve flor