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Ana Maria Braga: aprenda a receita de frango com couve

Hoje, 19 de outubro (19/10), no aniversário do "Mais Você", Ana Maria Braga ensinou o delicioso frango com gostinho de nostalgia e de casa. Confira o passo a passo.

10:23 | 16/10/2020
Receita de hoje teve participação especial (Foto: Reprodução/TV Globo)
Receita de hoje teve participação especial (Foto: Reprodução/TV Globo)

Hoje, 19 de outubro, (19/10) a receita do Mais Você foi um frango com couve super especial: para comemorar mais um aniversário do progama da TV Globo, nada melhor do que fazer uma receita super deliciosa e com gostinho de casa. Confira o passo a passo.


Ingredientes

1 frango cortado a passarinho
suco de 1 limão
sal a gosto
pimenta-do-reino moída a gosto
4 colheres de sopa de alho picado
1 colher de sopa de vinagre
5 colheres de sopa de azeite
1 pitada de açúcar
4 cebolas médias cortadas em rodelas
2 colheres de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de cebolinha picada
1 fio de óleo
50 gramas de bacon cortado em pedaços
1 maço de couve fatiada bem fino

Modo de preparo

Em uma tigela coloque o frango, água fervente e escorra. Passe o suco de limão nos pedaços de frango e lave em água corrente.

Tempere com sal, pimenta-do-reino moída, 2 colheres de sopa de alho picado, vinagre e deixe por 12 horas na geladeira. Numa panela de ferro aquecida em fogo médio com azeite coloque os pedaços de frango aos poucos e adicione 1 pitada de açúcar.

Vá mexendo de vez em quando e pingando água até dourar e cozinhar de todos os lados, por mais ou menos 1 hora. Junte a cebola, a salsa, a cebolinha, apague o fogo e tampe a panela. Reserve.

Em uma frigideira coloque o óleo, o bacon e frite até dourar. Adicione 2 colheres de sopa de alho picado, a couve fatiada, o sal e misture. Apague o fogo e sirva com o frango.

Veja as outras receitas:

>> Mais Você (16/10): Ana Maria Braga ensina a fazer o pão japonês kare-pan