Festival gastronômico oferece menus promocionais em 40 restaurantes

Festival gastronômico oferece menus promocionais em 40 restaurantes

Com início nesta sexta-feira, 25, festival Restaurant Week ressalta a culinária do Norte com uma rota gastronômica que oferece menus promocionais em 40 estabelecimentos de Fortaleza

Tem início nesta sexta-feira, 25, a 22ª edição do Restaurant Week, evento de circulação gastronômica que acontece na América Latina.

Com duração de um mês em Fortaleza, até o dia 25 de maio, o festival gastronômico incentiva o acesso a restaurantes, com a participação de 40 estabelecimentos que oferecem menus promocionais compostos por entrada, prato principal e sobremesa a preço fixo.

É + que streaming. É arte, cultura e história.

+ filmes, séries e documentários

+ reportagens interativas

+ colunistas exclusivos

LEIA TAMBÉM | Três rodízios de sushi para conhecer em Fortaleza

Nesta edição, a Restaurant Week abraça o tema “Uma homenagem à região Norte do Brasil: Riqueza e Diversidade”, celebrando a variedade de sabores e tradições da região, por meio de pratos inéditos apresentados pelos restaurantes, que incorporam a temática de forma original e criativa.

"Cada prato apresentado no festival é mais do que uma criação gastronômica; é uma jornada pelo tempo e pela cultura nortista. No âmbito econômico, a previsão é de que sejam vendidos cerca de 30 mil menus, gerando uma movimentação financeira estimada em R$ 2,5 milhões", explica Fernando Reis, realizador do evento no Brasil.

Em 2025, cerca de 12 estreantes de variadas cozinhas marcam presença no festival, como o francês Allêz Brasserie, o asiático Zaiko e o italiano Trevi Cucina.

Entre os participantes que já possuem tradição no evento estão o fusionista asiático Misaki, a pizzaria La Bella Itália, o contemporâneo L’Ô Restaurante e o mediterrâneo Ponza.

No rol dos 40 restaurantes participantes, os estabelecimentos irão oferecer seus menus em três categorias distintas: Tradicional, Plus e Premium, com valores que vão de R$ 54,90 a R$ 109, permitindo aos clientes escolherem a experiência que melhor se adapta ao seu orçamento, seja para um almoço descontraído ou um jantar especial.

Restaurant Week incentiva doação social para a organização Caviver

Durante o período do festival, aqueles que frequentarem os restaurantes serão incentivados a contribuir com R$ 2 por menu consumido, valor destinado ao Caviver.

A Organização da Sociedade Civil se dedica a diagnosticar, tratar e reabilitar crianças socialmente desfavorecidas, que apresentam baixa visão ou risco de cegueira.

Além disso, a Solar Coca-Cola inaugura neste ano uma parceria inédita com o evento, com uma promoção para os clientes dos restaurantes participantes, que oferece uma Coca-Cola Zero por um valor especial de R$ 5.

Restaurante Week Fortaleza

  • Quando: de 25 de abril a 25 de maio de 2025
  • Onde: em diversos restaurantes de Fortaleza. Acesse a lista completa aqui.
  • Quanto: Valores dos Menus Week (com entrada, prato principal e sobremesa)
  • Valores: Tradicional (almoço por R$ 54,90 e jantar por R$ 69,90), Plus (almoço por R$ 68,90 e  jantar por R$ 89,90) e Premium (almoço por R$ 89 e jantar por R$ 109)
  • Mais informações: @restaurantweekbrasil

Dúvidas, Críticas e Sugestões? Fale com a gente

Os cookies nos ajudam a administrar este site. Ao usar nosso site, você concorda com nosso uso de cookies. Política de privacidade

Aceitar