Setor de massas projeta crescimento de 5%
na venda de macarrão
No dia mundial do macarrão, o setor projeta expansão no consumo da massa este ano. A previsão é de um crescimento de cerca de 5% nas vendas neste ano na comparação com o ano passado, segundo o presidente do Sindicato da Indústria de Massas Alimentícias e Biscoito no Estado do Ceará (Sindmassas-Ce), Luís Eugênio Pontes.
Pontes ressaltou que o setor comemora a mudança de hábitos dos consumidores. Ele destacou que o público busca cada vez mais os produtos mais sofisticados. “Há um crescimento dos produtos de maior valor agregado no mercado brasileiro, enquanto os tradicionais permanecem estáveis”, destacou.
O presidente disse ainda que o Ceará é um dos maiores produtores de massas do Nordeste e, por isso, responsável pelo abastecimento de parte dos estados da região.
SAIBA MAIS
Dia Mundial do Macarrão
A data foi escolhida por fabricantes de macarrão de diversos países a partir do I Congresso Mundial de Pasta, em Roma, em 1995, onde o macarrão foi mostrado como um produto amplamente consumido e adorado em todo o mundo.
Espaguete, talharim, penne, rigatoni. São muitas as opções.
Rico em nutrientes, é um alimento leve e que pode ser preparado de diversas formas e com diversos molhos.
Quem trouxe o macarrão para o Brasil foram os imigrantes italianos no final do século XIX. A pasta era preparada artesanalmente.
Teresa Fernandes