Jornalismo, cultura e histórias em um só multistreaming.

Carcará perde para São José e cai para vice-lanterna do NBB

Basquete Cearense amargou mais uma derrota, dessa vez para o São José-SP, por 77 a 81.
22:35 | Nov. 14, 2019
Autor O Povo
O Povo Autor

Não foi dessa vez que o Basquete Cearense conquistou a segunda vitória. Tendo vencido apenas uma partida na temporada, o Carcará encarou o São José-SP, em casa, na noite desta quinta-feira, 14,no Ginásio Paulo Sarasate. A sexta partida do time no Novo Basquete Brasil (NBB) terminou com mais uma derrota por 77 x 81, para a equipe paulista. As parciais foram 14/16, 23/16, 22/33, 18/16.

Sem a vitória, o Cearense foi ultrapassado na tabela pelo São José, e ocupa agora a 15ª posição - o colocado, com oito pontos e 14,3% de aproveitamento. Já o São José pulou para 11ª posição. O Carcará volta a quadra na próxima sexta, 22, às 20 horas, em São Paulo, para enfrentar o Paulistano, atual terceiro colocado na tabela.

O cestinha da partida foi o pivô Rafael, do São José, com 22 pontos. Nos rebotes e nas assistência, Eltink (6 rebotes) e Figueiredo (8 assistências), do time visitante, se sobressaíram. Pelo Cearense, Brandon (15 pontos), Cauê (5 rebotes) e Brite (4 assistências) foram os destaques.

A equipe cearense começou o primeiro quarto vencendo, abrindo cinco pontos de diferença. Mas cedeu a dianteira do placar, em seguida. A arrancada do São José veio com o pivô Rafael, cestinha do primeiro quarto da partida, com seis pontos. No segundo quarto da partida, o armador Gabriel emendou sequência de pontos. O Carcará chegou a abrir 11 a 2.

À frente durante todo o segundo quarto, o Cearense, que perdeu o o quarto inicial, conseguiu construir vitória parcial por 37 a 32, tendo Brandon, com nove pontos, como cestinha.

Depois do intervalo, Mariani acertou dois pontos para o time visitante, abrindo o placar no terceiro quarto. A reação veio com mais uma cesta de três de Gabriel. Com um início de terceiro quarto melhor, abrindo 15 a 7, o São José alcançou a vantagem conquistada pelo Carcará no quarto anterior, e as equipes se alternavam na frente do placar total, até os minutos finais, quando o time paulista abriu 11 pontos, fechando em 33 a 22.

No quarto final, tendo que correr atrás do placar, o Carcará, apostou novamente nas cestas de três, dessa vez com Rashaun. Cansadas, as equipes produziram menos e estiveram empatadas. No final, com o quarto 15 a 15, o Cearense ainda precisava tirar seis pontos do São José. Depois de tempo técnico, o Carcará partiu pra reação, Brandon acertou cesta de três, e o visitante converteu cesta de falta. O São José confirmou a vitória por apenas quatro pontos de diferença.