Fim de tabu: Ceará vence Palmeiras fora de casa pela primeira vez na história

Na estreia do Brasileirão 2022, Vovô bate Verdão por 3 a 2 no Allianz Parque. Até então, eram 13 derrotas e três empates em 16 partidas

O Ceará começou o Campeonato Brasileiro de 2022 com o pé direito: bateu o Palmeiras por 3 a 2 dentro do Allianz Parque, na noite deste sábado, 9, em jogo válido pela primeira rodada da competição. O resultado desta noite pôs fim a um tabu que durava desde 1973. O Alvinegro nunca havia vencido o Verdão fora de casa.

Jorge (contra), Mendoza e Lucas Ribeiro marcaram para o Ceará. Zé Rafael e Gustavo Gómez descontaram para a equipe paulista, que pressionou nos minutos finais, mas não conseguiu manter a hegemonia como mandante.

Na história, o Vovô havia visitado o Verdão em 16 oportunidades e nunca tinha conquistado um resultado positivo. Ao todo, o Palmeiras sustentava 13 vitórias e três empates como mandante diante do Alvinegro.

A vitória apertada por 3 a 2 foi marcada por bastante tensão nos minutos finais. O Ceará ganhava por 3 a 1 até os 50 minutos do segundo tempo, quando Gustavo Gómez marcou o segundo gol do Verdão, de pênalti.

Em um final de jogo atípico, os 11 minutos de acréscimos foram de pouco futebol e muita confusão em campo, mas nada foi suficiente para tirar os três pontos do Vovô diante do Palmeiras, o que encerrou um tabu histórico.