Vina volta a brilhar e comanda triunfo do Ceará diante do Vitória; veja números

O camisa 29 marcou de cabeça e deu passe para o segundo gol alvinegro na partida. De acordo com números do Footstats, meia teve participação efetiva durante o duelo

O meia-atacante Vina voltou a ser decisivo e comandou o triunfo do Ceará por 2 a 0 diante do Vitória-BA neste sábado, 24, em duelo válido pelas semifinais da Copa do Nordeste. Principal jogador em campo, o camisa 29 alvinegro abriu o placar e deu assistência para o gol do zagueiro Messias.

O gol marcado por Vina veio no melhor momento do Vitória na partida e deu tranquilidade a equipe alvinegra. Aos 19 minutos do primeiro tempo, o meia-atacante mostrou oportunismo e aproveitou o rebote para marcar de cabeça e abrir o placar para o Ceará. O gol chegou a ser anulado por impedimento, mas foi validado após análise do VAR.

Com o duelo equilibrado e com poucas chances de gols, Vina voltou a brilhar na reta final da primeira etapa. Após jogada ensaiada, o camisa 29 deu cruzamento preciso para o zagueiro Messias cabecear e fazer o segundo gol do Ceará na partida.

Além da participação direta nos dois gols do Ceará na partida, Vina conduziu o setor ofensivo da equipe alvinegra enquanto esteve em campo. O meia-atacante acertou 87% dos passes, sendo duas assistências para chances claras de gol.

Com duelo importante diante do Arsenal de Sarandí-ARG na próxima terça-feira, 27, em partida válida pela segunda rodada da Copa Sul-Americana, Vina foi substituído pelo técnico Guto Ferreira aos 34 minutos do segundo tempo.

Muito cobrado pelo jejum de gols nas últimas partidas, o meia-atacante alvinegro chegou ao seu segundo gol na temporada. Ele já havia marcado no jogo contra o Jorge Wilstermann no meio de semana, na estreia do Ceará na Copa Sul-Americana.