Em jogo de sete gols, América-MG bate Bahia fora de casa e deixa o Z-4 do Brasileiro

Coelho abre vantagem, vê Esquadrão reagir nos minutos finais e vence por 4 a 3 em Salvador. Triunfo tira time mineiro da zona de rebaixamento da Série A

O América-MG conseguiu sair da zona de rebaixamento do Brasileirão com um grande resultado. A equipe enfrentou o Bahia nesta quarta-feira e venceu pelo placar de 4 a 3, no Estádio Pituaçu, pela oitava rodada da competição. O triunfo deixa o time com seis pontos e o coloca na 15ª posição.

O primeiro tempo do confronto foi bem movimentado. Mesmo jogando longe de seus domínios, o América-MG começou melhor e saiu na frente logo aos 14 minutos. Rodolfo recebeu de Juninho Valoura pelo lado direito e passou para Felipe Azevedo, que bateu colocado no cantinho e inaugurou os marcadores para o Coelho.

Os visitantes seguiram no ataque e ampliaram na sequência, aos 17. Lucas França afastou mal da área e a bola sobrou para Juninho Valoura. O meia passou pela marcação, invadiu a área e chutou forte para as redes para anotar o segundo do América.

Tentando reagir, o Bahia começou a tentar pressionar o adversário e conseguiu diminuir ainda na etapa inicial. Aos 35, Rodriguinho recebeu dentro da área, cortou para a perna direita e finalizou rasteiro. O goleiro Cavichioli tocou na bola, mas não impediu o gol dos donos da casa.

A intensidade do primeiro tempo foi mantida no segundo, com as duas equipes atuando de forma ofensiva em busca do gol. O Coelho quase aumentou aos seis minutos com uma cabeçada de Ribamar na trave, mas o Bahia respondeu com Rodriguinho e Maycon Douglas. Porém, o América conseguiu anotar o terceiro aos 19, quando Ribamar aproveitou o rebote de uma sequência de defesas de Matheus Teixeira e mandou para as redes.

Os mineiros ganharam confiança com o gol e marcaram mais um aos 27. Juninho Valoura recuperou a bola no campo de defesa, avançou em velocidade e passou para Juninho, que entrou sozinho na área e finalizou para deixar o seu na partida e transformar a vitória em goleada.

No entanto, o Tricolor não desistiu e fez mais dois gols com Gilberto, aos 47 e 48 minutos, respectivamente, mas não deu tempo para uma tentativa de empate e o América confirmou os três pontos.