Ovo de 100 dias do No Limite 2022: conheça comida servida em prova

Saiba o que é o ovo de 100 dias, como é feito, seu sabor e valor. Iguaria chinesa foi servida durante a Prova da Comida no reality No Limite

No último episódio do reality de sobrevivência No Limite, que ocorreu nessa terça-feira, 14, os competidores participaram da temida Prova da Comida.

Com a mesma dinâmica das temporadas anteriores, o desafio consiste em testar os limites do paladar dos participantes, servindo um cardápio pra lá de exótico. 

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Entre as iguarias inusitadas que foram servidas estavam cérebro de bode, tripa de galinha, olho de cabra e larvas.

No entanto, sem dúvidas, o alimento que se destacou durante a prova foi o ovo de 100 dias. Abaixo, entenda o que é a iguaria, como é feita, seu sabor e valor.

No Limite 2022: o que é o ovo de 100 dias?

O ovo de 100 dias é um prato originário e tradicional da cultura chinesa.

A iguaria exótica, também conhecida como ovo centenário, ovo milenar ou ovo preservado, pode ser preparada com vários tipos de ovos - como os de galinha, de ganso, de pata e até de codorna.

Apesar da popularidade do alimento entre os chineses, sua origem ainda gira em torno de especulações.

Segundo algumas lendas locais, a iguaria surgiu há cerca de 600 anos, quando um chinês percebeu que os ovos enterrados mudavam de cor, textura e sabor. 

Uma outra teoria, dessa vez baseada em estudos, aponta que esse tipo de ovo surgiu a partir de uma tentativa da população de fazer com o que o alimento durasse mais tempo.

Dessa forma, poderia ser consumido em períodos de escassez de comida na região. 

No Limite 2022: como o ovo de cem dias é feito?

O ovo de 100 dias passa por um preparo especial antes de ser enterrado: ele é envolto de uma mistura que contém argila, cal, cinzas, sal e amido de arroz. 

Em seguida, o alimento é introduzido no solo, onde fica por semanas ou até anos, dependendo da região e forma de preparo. 

Quando pronto, ele é usado no preparo de alguns pratos típicos chineses ou consumido em sua forma crua. 

No Limite 2022: qual o gosto do ovo de 100 dias?

Degustar o ovo de 100 dias requer estômago. Sua aparência não é nada agradável aos olhos. 

A gema fica com coloração esverdeada, variando entre verde claro e verde escuro. E a clara apresenta uma tonalidade amarronzada.

Já o sabor não é tão excêntrico: a gema fica com uma textura cremosa, no entanto, seu gosto e cheiro são acentuados, lembrando queijos. 

A clara fica com textura semelhante a de uma gelatina incolor, quase sabor algum.

No Limite 2022: quanto custa o ovo de 100 dias? 

Na China, o ovo de 100 dias pode ser comprado facilmente em supermercados.

Já no Brasil, a iguaria pode ser encontrada em restaurantes localizados no Bairro da Liberdade, em São Paulo.

O valor do prato pode variar, sendo vendido a partir de R$ 5 reais a unidade

Vídeo: assista aos participantes comendo o ovo de cem dias

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