Ovo de 100 dias do No Limite 2022: conheça comida servida em prova
Saiba o que é o ovo de 100 dias, como é feito, seu sabor e valor. Iguaria chinesa foi servida durante a Prova da Comida no reality No Limite
No último episódio do reality de sobrevivência No Limite, que ocorreu nessa terça-feira, 14, os competidores participaram da temida Prova da Comida.
Com a mesma dinâmica das temporadas anteriores, o desafio consiste em testar os limites do paladar dos participantes, servindo um cardápio pra lá de exótico.
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AssineEntre as iguarias inusitadas que foram servidas estavam cérebro de bode, tripa de galinha, olho de cabra e larvas.
No entanto, sem dúvidas, o alimento que se destacou durante a prova foi o ovo de 100 dias. Abaixo, entenda o que é a iguaria, como é feita, seu sabor e valor.
No Limite 2022: o que é o ovo de 100 dias?
O ovo de 100 dias é um prato originário e tradicional da cultura chinesa.
A iguaria exótica, também conhecida como ovo centenário, ovo milenar ou ovo preservado, pode ser preparada com vários tipos de ovos - como os de galinha, de ganso, de pata e até de codorna.
Apesar da popularidade do alimento entre os chineses, sua origem ainda gira em torno de especulações.
Segundo algumas lendas locais, a iguaria surgiu há cerca de 600 anos, quando um chinês percebeu que os ovos enterrados mudavam de cor, textura e sabor.
Uma outra teoria, dessa vez baseada em estudos, aponta que esse tipo de ovo surgiu a partir de uma tentativa da população de fazer com o que o alimento durasse mais tempo.
Dessa forma, poderia ser consumido em períodos de escassez de comida na região.
No Limite 2022: como o ovo de cem dias é feito?
O ovo de 100 dias passa por um preparo especial antes de ser enterrado: ele é envolto de uma mistura que contém argila, cal, cinzas, sal e amido de arroz.
Em seguida, o alimento é introduzido no solo, onde fica por semanas ou até anos, dependendo da região e forma de preparo.
Quando pronto, ele é usado no preparo de alguns pratos típicos chineses ou consumido em sua forma crua.
No Limite 2022: qual o gosto do ovo de 100 dias?
Degustar o ovo de 100 dias requer estômago. Sua aparência não é nada agradável aos olhos.
A gema fica com coloração esverdeada, variando entre verde claro e verde escuro. E a clara apresenta uma tonalidade amarronzada.
Já o sabor não é tão excêntrico: a gema fica com uma textura cremosa, no entanto, seu gosto e cheiro são acentuados, lembrando queijos.
A clara fica com textura semelhante a de uma gelatina incolor, quase sabor algum.
No Limite 2022: quanto custa o ovo de 100 dias?
Na China, o ovo de 100 dias pode ser comprado facilmente em supermercados.
Já no Brasil, a iguaria pode ser encontrada em restaurantes localizados no Bairro da Liberdade, em São Paulo.
O valor do prato pode variar, sendo vendido a partir de R$ 5 reais a unidade.
Vídeo: assista aos participantes comendo o ovo de cem dias
Dúvidas, Críticas e Sugestões? Fale com a genteTerceiro duelo da Prova da Comida: Clécio x Flávia. Prato: Língua de bode e ovo de cem dias. Quem será que vai levar essa? #NoLimite pic.twitter.com/1HopfomJDD
— No Limite (@NoLimite) June 15, 2022