4 receitas de tortas salgadas sem glúten
Aprenda a preparar opções deliciosas para comer sem restrições
As tortas salgadas são perfeitas para saciar a fome em qualquer hora do dia, especialmente se você é intolerante ao glúten e deseja uma refeição completa sem a substância. Isso porque, além de serem saborosas e macias, elas permitem substituições para agradar diversos paladares, tanto na massa quanto no recheio. E o melhor de tudo: caem bem com acompanhamentos como saladas, purê e até legumes salteados para tornar a sua alimentação ainda mais gostosa.
A seguir, confira 4 receitas salgadas de tortas sem glúten para você experimentar e incluir no cardápio!
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Torta de frango com milho-verde
Ingredientes
Massa
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de arroz
- 2 ovos
- 1/2 xícara de chá de amido de milho
- 1 colher de café de sal
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 1 gema de ovo para pincelar
Recheio
- 1 cebola descascada e picada
- 2 dentes de alho descascados e amassados
- 250 g de peito de frango sem osso, cozido e desfiado
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 300 ml de caldo de frango
- 2 xícaras de chá de milho-verde
- 1 xícara de chá de cenoura ralada
- Sal, azeite e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes da massa e misture até obter uma massa homogênea. Divida a massa em duas partes iguais, disponha uma delas sobre uma assadeira (com fundo removível) untada com azeite e enfarinhada com farinha de arroz, cubra o fundo e as laterais e reserve.
Recheio
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o frango desfiado, o amido de milho e o caldo de frango e cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre. Junte o milho, a cenoura e o cheiro-verde e mexa para incorporar. Tempere com sal e desligue o fogo.
Montagem
Com a ajuda de uma colher, coloque o recheio sobre a massa e espalhe bem. Cubra com o restante da massa e pressione as laterais para fechar. Pincele com o ovo e leve ao forno preaquecido a 200ºC até dourar. Sirva em seguida.
Torta de liquidificador com peito de peru
Ingredientes
Massa
- 1 xícara de chá de leite
- 4 ovos
- 1/4 de xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1 dente de alho descascado e amassado
- 1 cebola descascada e picada
- Óleo para untar
- Amido de milho para enfarinhar
Recheio
- 1 xícara de chá de peito de peru picado
- 1 tomate sem semente picado
- 1/2 xícara de chá de cenoura ralada
- 1/4 de xícara de chá de ervilha
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes líquidos da massa e bata bem. Adicione a cebola, o alho, o sal e a pimenta-do-reino e bata novamente até incorporar. Acrescente o amido de milho e o fermento químico e bata até obter uma consistência homogênea. Após, disponha metade da massa sobre uma assadeira untada com óleo e enfarinhada com amido de milho. Misture os ingredientes do recheio e coloque-os sobre a torta e cubra com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido a 200ºC até dourar. Sirva em seguida.

Torta de espinafre com alho-poró
Ingredientes
Massa
- 1 xícara de chá de farinha de arroz
- 1/2 xícara de chá de polvilho doce
- 4 colheres de sopa de farinha de linhaça
- 1/4 de xícara de chá de azeite
- 1/4 xícara de chá de água
- 1/2 colher de chá de sal
- Azeite para untar
- Farinha de arroz para enfarinhar
Recheio