Dia do hambúrguer: 5 receitas práticas para fazer em casa

É possível usar no preparo carne bovina, frango, peixe ou, até mesmo, ingredientes vegetarianos

O Dia do Hambúrguer, comemorado em 28 de maio, é uma celebração dedicada a um dos pratos mais populares e amados em todo o mundo. Comemorada anualmente, essa data especial homenageia o hambúrguer em todas as suas formas e variações.

Uma das razões pelas quais ele é tão apreciado é a incrível versatilidade na preparação. Ele pode ser feito de diferentes formas, adaptando-se aos gostos e preferências. É possível usar no preparo carne bovina, frango, peixe ou, até mesmo, ingredientes vegetarianos, como legumes, grãos e cogumelos.

Seja assinante O POVO+

Tenha acesso a todos os conteúdos exclusivos, colunistas, acessos ilimitados e descontos em lojas, farmácias e muito mais.

Assine

A seguir, confira como preparar deliciosos hambúrgueres para aproveitar em casa!

Hambúrguer de carne moída

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 1 colher de sopa de cheiro-verde picado
  • 1 cebola picada
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a carne, a cebola, o ovo, o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino e misture até ficar homogêneo. Modele os hambúrgueres e leve ao freezer por 20 minutos. Depois, aqueça o óleo em uma frigideira e frite os hambúrgueres dos dois lados até dourar. Sirva em seguida.

Hambúrguer de frango com cenoura

Ingredientes

  • 1 cenoura cortada em pedaços
  • 1/2 peito de frango sem osso cortado em pedaços
  • 1 cebola cortada em pedaços
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de chá de orégano
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • Óleo para untar

Modo de preparo

No processador, triture a cenoura, a cebola e o alho e reserve. Ainda no processador, triture o frango até obter uma massa. Em um recipiente, coloque o frango, a mistura de cenoura, o sal e o orégano e misture. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo e misture até formar uma massa consistente. Modele os hambúrgueres e leve ao freezer por 20 minutos. Depois, coloque em uma forma untada com óleo e leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 10 minutos. Sirva em seguida.

Hambúrguer vegetariano de feijão-preto (Imagem: Nataliya Arzamasova | Shutterstock)

Hambúrguer vegetariano de feijão-preto

Ingredientes

  • 400 g de feijão-preto cozido
  • 1/2 pimentão verde cortado em pedaços
  • 1/2 cebola cortada ao meio
  • 3 dentes de alho descascados
  • 1 colher de sopa de pimenta chilli em pó
  • 1 colher de sopa de cominho
  • 1 colher de chá de molho de pimenta
  • 50 g de farinha de rosca
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, amasse o feijão-preto até obter um creme pastoso. No processador, triture o pimentão verde, a cebola, o alho e acrescente o creme de feijão. Em uma tigela, misture a pimenta chilli, o cominho e o molho de pimenta. Adicione o purê de feijão e a farinha de rosca e misture. Modele os hambúrgueres, coloque em uma forma untada com óleo e leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 10 minutos. Sirva em seguida.

Hambúrguer de linguiça

Ingredientes

  • 500 g de linguiça fresca sem pele
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Com as mãos, desmanche a linguiça sem pele em uma tigela. Acrescente a cebola, o ovo, a farinha de rosca, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino e misture até formar uma massa. Modele os hambúrgueres e leve ao freezer por 20 minutos. Depois, aqueça o óleo em uma frigideira e frite os hambúrgueres dos dois lados até dourar. Sirva em seguida.

Hambúrguer de atum

Ingredientes

  • 340 g de atum sólido escorrido
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 2 ovos
  • Sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em um recipiente, misture o atum com a cebola, o alho, a salsinha e os ovos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e misture até formar uma massa. Modele os hambúrgueres e leve ao freezer por 20 minutos. Depois, aqueça o óleo em uma frigideira e frite os hambúrgueres dos dois lados até dourar. Sirva em seguida.

Dúvidas, Críticas e Sugestões? Fale com a gente

Tags

Culinária Tradicional alimentação culinária edicase receitas

Os cookies nos ajudam a administrar este site. Ao usar nosso site, você concorda com nosso uso de cookies. Política de privacidade

Aceitar