Festival oferece pratos com camarão a preços promocionais no Ceará

Pelo menos 60 estabelecimentos participam do Festival Brasil Sabor com pratos promocionais em seis municípios: Fortaleza, Caucaia, Eusébio, Sobral, Ubajara e Tianguá

Para os degustadores da gastronomia local e amantes das boas promoções, o 17º Festival Brasil Sabor segue aberto em 60 restaurantes do Ceará. O objetivo do evento, realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), é enaltecer ingredientes e técnicas de preparo originais de cada região. 

No Ceará, o ingrediente escolhido para ter destaque é o camarão. Segundo a Pesquisa da Pecuária Municipal (PPM), divulgada em 2022 pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o Ceará é o maior produtor de camarão do País nos últimos 6 anos. Em 2021, ao todo, foram produzidas mais de 55 mil toneladas.

É + que streaming. É arte, cultura e história.

+ filmes, séries e documentários

+ reportagens interativas

+ colunistas exclusivos

Para fomentar ainda mais a temática, o evento lançou a campanha “Quarta do Camarão", que deve continuar sendo difundida pela Abrasel em todo o Ceará após o festival, conforme explica Taiene Righetto, presidente da Abrasel no Ceará. “O Festival Brasil Sabor 2023 marca ainda no nosso estado o início da campanha da ‘Quarta do Camarão’, que vai compor o calendário gastronômico do Ceará”, reforçou Taiene.

“O Festival Brasil Sabor vem para enriquecer a culinária local, dar essa oportunidade para os chefes inovarem, de pegar esse produto tão conhecido no nosso Estado e fazer algo novo. A proposta também é levar à população essa oportunidade de provar um prato diferenciado de camarão com um valor promocional. A Abrasel entende que é muito importante ressaltar sempre a gastronomia, pois esses festivais trazem um destaque maior aos participantes e, ao consumidor final, dá a oportunidade de conhecer novos restaurantes, novos espaços”, afirma Renata Lima, líder de relacionamento da Abrasel.

Como funciona o festival?

Os estabelecimentos participantes devem desenvolver um prato com um valor promocional à base de camarão que remete à gastronomia local. A opção de delivery ou take away (para levar) pode ser uma possibilidade para os clientes nos restaurantes que oferecem o serviço.

Um dos exemplos da iniciativa em Fortaleza é o restaurante Culinária da Van, com o prato chamado "Açucena cheirosa". A receita é feita de camarão flambado na cachaça com pimentões coloridos, com arroz cremoso de coco polvilhado de coco queimado.

O festival foi criado em 2006, quando se notou a existência de eventos culinários municipais em diversas cidades brasileiras. Atualmente, a 17ª edição do Brasil Sabor conta com 751 restaurantes dos quatro cantos do país. No Ceará, o festival conquistou uma aderência dobrada comparada a edição passada.

Confira lista dos participantes:

A edição deste ano se estende até dia 4 de junho e conta com 60 estabelecimentos em seis municípios: Fortaleza, Caucaia, Eusébio, Sobral, Ubajara e Tianguá. Confira os restaurantes participantes:

  • 88 bier
  • Aretê Comida Saudável
  • Bar da Cidade
  • Barraca Cabumba
  • Bocca Felice - Pasta e Pizza
  • Boteco do cavaco
  • Boteco do Imprensa Food Square
  • Boteco Maraponga Food Square
  • Boteco Mercado dos Peixes
  • Brava Wine Aldeota
  • Brava Wine Iguatemi
  • Brewbarn
  • Brewstone pub
  • Brick's Burger House
  • Cabana Carnes e Pizzas
  • Cabaña del Primo (Unidade Jardins)
  • Cabaña del Primo (Unidade RioMar)
  • Café Ilha
  • Carbone Steak House
  • Carneiro do Diniz
  • Casa Beá
  • Cervejaria Turatti
  • Cozinha Express
  • Crocobeach
  • Culinária da Van
  • Divina Comida
  • Donkey Head Cervejaria
  • Espetim do Tio
  • Floresta
  • Fuji Sushi Lounge
  • Geppos Italiano
  • Geppos Praia
  • Gran Maré
  • Ita Cucina
  • Maori Beach
  • Misaki
  • Murano
  • Novos Boêmios
  • Órbita Blue
  • Paddock Lounge Bar
  • Pakato Grill
  • Picanha do Jonas (Aldeota)
  • Picanha do Jonas (Fátima)
  • Picanha do Jonas - Montese
  • Pirata Bar
  • Restaurante Arupemba
  • Restaurante Manacá da Serra
  • Restaurante Santa Grelha
  • Restaurante Teresa & Jorge
  • Ryori
  • Santa Grelha Iguatemi
  • Seu Conrado Cozinha Brasileira
  • Seu Zé Bodega
  • Silvestre Bistrô
  • Sir Fisher
  • Stroggo
  • Sushi Agora
  • Terra do Sol
  • Tilápia Regional
  • Vino Fortaleza

Festival Brasil Sabor

Podcast Vida&Arte

O podcast Vida&Arte é destinado a falar sobre temas de cultura. O conteúdo está disponível nas plataformas Spotify, Deezer, iTunes, Google Podcasts e Spreaker. Confira o podcast clicando aqui

Dúvidas, Críticas e Sugestões? Fale com a gente

Tags

Gastronomia Fortaleza Brasil Sabor Ceará festival de comida camarão em Fortaleza

Os cookies nos ajudam a administrar este site. Ao usar nosso site, você concorda com nosso uso de cookies. Política de privacidade

Aceitar