Festival oferece pratos com camarão a preços promocionais no Ceará
Pelo menos 60 estabelecimentos participam do Festival Brasil Sabor com pratos promocionais em seis municípios: Fortaleza, Caucaia, Eusébio, Sobral, Ubajara e Tianguá
Para os degustadores da gastronomia local e amantes das boas promoções, o 17º Festival Brasil Sabor segue aberto em 60 restaurantes do Ceará. O objetivo do evento, realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), é enaltecer ingredientes e técnicas de preparo originais de cada região.
No Ceará, o ingrediente escolhido para ter destaque é o camarão. Segundo a Pesquisa da Pecuária Municipal (PPM), divulgada em 2022 pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o Ceará é o maior produtor de camarão do País nos últimos 6 anos. Em 2021, ao todo, foram produzidas mais de 55 mil toneladas.
É + que streaming. É arte, cultura e história.
Para fomentar ainda mais a temática, o evento lançou a campanha “Quarta do Camarão", que deve continuar sendo difundida pela Abrasel em todo o Ceará após o festival, conforme explica Taiene Righetto, presidente da Abrasel no Ceará. “O Festival Brasil Sabor 2023 marca ainda no nosso estado o início da campanha da ‘Quarta do Camarão’, que vai compor o calendário gastronômico do Ceará”, reforçou Taiene.
“O Festival Brasil Sabor vem para enriquecer a culinária local, dar essa oportunidade para os chefes inovarem, de pegar esse produto tão conhecido no nosso Estado e fazer algo novo. A proposta também é levar à população essa oportunidade de provar um prato diferenciado de camarão com um valor promocional. A Abrasel entende que é muito importante ressaltar sempre a gastronomia, pois esses festivais trazem um destaque maior aos participantes e, ao consumidor final, dá a oportunidade de conhecer novos restaurantes, novos espaços”, afirma Renata Lima, líder de relacionamento da Abrasel.
Como funciona o festival?
Os estabelecimentos participantes devem desenvolver um prato com um valor promocional à base de camarão que remete à gastronomia local. A opção de delivery ou take away (para levar) pode ser uma possibilidade para os clientes nos restaurantes que oferecem o serviço.
Um dos exemplos da iniciativa em Fortaleza é o restaurante Culinária da Van, com o prato chamado "Açucena cheirosa". A receita é feita de camarão flambado na cachaça com pimentões coloridos, com arroz cremoso de coco polvilhado de coco queimado.
O festival foi criado em 2006, quando se notou a existência de eventos culinários municipais em diversas cidades brasileiras. Atualmente, a 17ª edição do Brasil Sabor conta com 751 restaurantes dos quatro cantos do país. No Ceará, o festival conquistou uma aderência dobrada comparada a edição passada.
Confira lista dos participantes:
A edição deste ano se estende até dia 4 de junho e conta com 60 estabelecimentos em seis municípios: Fortaleza, Caucaia, Eusébio, Sobral, Ubajara e Tianguá. Confira os restaurantes participantes:
- 88 bier
- Aretê Comida Saudável
- Bar da Cidade
- Barraca Cabumba
- Bocca Felice - Pasta e Pizza
- Boteco do cavaco
- Boteco do Imprensa Food Square
- Boteco Maraponga Food Square
- Boteco Mercado dos Peixes
- Brava Wine Aldeota
- Brava Wine Iguatemi
- Brewbarn
- Brewstone pub
- Brick's Burger House
- Cabana Carnes e Pizzas
- Cabaña del Primo (Unidade Jardins)
- Cabaña del Primo (Unidade RioMar)
- Café Ilha
- Carbone Steak House
- Carneiro do Diniz
- Casa Beá
- Cervejaria Turatti
- Cozinha Express
- Crocobeach
- Culinária da Van
- Divina Comida
- Donkey Head Cervejaria
- Espetim do Tio
- Floresta
- Fuji Sushi Lounge
- Geppos Italiano
- Geppos Praia
- Gran Maré
- Ita Cucina
- Maori Beach
- Misaki
- Murano
- Novos Boêmios
- Órbita Blue
- Paddock Lounge Bar
- Pakato Grill
- Picanha do Jonas (Aldeota)
- Picanha do Jonas (Fátima)
- Picanha do Jonas - Montese
- Pirata Bar
- Restaurante Arupemba
- Restaurante Manacá da Serra
- Restaurante Santa Grelha
- Restaurante Teresa & Jorge
- Ryori
- Santa Grelha Iguatemi
- Seu Conrado Cozinha Brasileira
- Seu Zé Bodega
- Silvestre Bistrô
- Sir Fisher
- Stroggo
- Sushi Agora
- Terra do Sol
- Tilápia Regional
- Vino Fortaleza
Festival Brasil Sabor
- Quando: até 4 de junho
- Mais informações: brasilsabor.com.br
- Instagram: @abraselce
Podcast Vida&Arte
O podcast Vida&Arte é destinado a falar sobre temas de cultura. O conteúdo está disponível nas plataformas Spotify, Deezer, iTunes, Google Podcasts e Spreaker. Confira o podcast clicando aqui