Roteiro: confira dicas para celebrar o Dia Mundial do Hambúrguer

Símbolo de uma cultura global, hambúrgueres se reinventam ao longo dos séculos; conheça lugares com destaque à iguaria

Lanche ou refeição, a tradição é antiga. Comemora-se nesta sexta-feira, 28, o Dia Mundial do Hambúrguer. Ideia que culmina na união de dois alimentos saboreados juntos, apesar de haver relatos só sobre o burger, sem o pão.

Diz-se que o bife de Hamburgo – vindo da Alemanha – foi servido entre dois pedaços de pão na Hamburg America Line, que começou a operar em 1847. Quando chegou aos Estados Unidos, popularizou-se em todo o mundo, ainda no século XIX.

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O estilo norte-americano de se fazer burgers influencia, desde então, diversas combinações, algumas delas, mais recentes, gourmetizadas. Há sanduíches e tipos de carne para todos os gostos, com diferentes preparos e acréscimos. Molhos, cebolas caramelizadas, muito além do alface e tomate.

O burger também se adaptou aos novos hábitos alimentares. Versões veganas e vegetarianas ampliam as possibilidades da iguaria. Descubra onde e o que pedir.

Buk Burger

Se a sua vontade de comer um hambúrguer é das grandes, mas sem exageros, vá de Buk. A marca aposta em um blend de carnes – diz, único –, modelado de forma mais robusta, acompanhado por queijo cheddar e diversas opções de molhos; todos artesanais, feitos no local, sem conservantes.

“As carnes são grelhadas numa chapa muito quente, acima de 200º. Com essa temperatura, nós conseguimos reter todos os sucos da carne dentro do hambúrguer, oferecendo ao nosso cliente um sanduíche muito suculento por dentro e dourado por fora, cheio de aroma, sabor e aquela crocância que a gente ama”, explica a chef Bia Leitão.

Agora só o pedido. Você tem, à sua escolha, 11 sanduíches feitos com carne bovina e dois com frango crocante. Qual vai ser?

Quanto: a partir de R$ 17,90
Pedidos: pelo iFood e Delivery Menu
Televendas: (85) 3264 1099

Zack Smash’s

No Zack Smash 's, a segunda opção com sanduíches assinados pela chef Bia, é um pouco oposto do que é servido na Buk. Espere por carnes ultrafinas prensadas e grelhadas em chapa superquente. Outra diferencial aposta do lugar são as combinações com um exclusivo blend de queijos. O resultado é batizado de smash burgers. Que tal um hoje? O descritivo é de dar água na boca: fatias de carnes entremeadas por queijo cremoso e molhos no pão brioche, afirma a casa, amanteigado e macio. E aí?

Antes de abocanhar o seu Zack Smash’s, bom também já ter em mente: o lugar oferece variedade. Já pensou em 13 sabores divididos em três linhas de proteínas? Seguem detalhadas: Crispy Chicken, três opções com frango empanado e cheddar; Smash Burger, com blends exclusivos de carnes bovinas e queijos em cinco variações; e Smash Pork, com blend exclusivo de carne suína e linguiça toscana e de queijo cremoso, também em cinco variações. Os sanduíches têm preços a partir de R$ 16,90.

Até o dia 30 de maio, em homenagem ao Dia Mundial do Hambúrguer, a marca oferece combos promocionais com sanduíche, bebida e fritas

Quanto: a partir de R$ 16,90
Pedidos: pelo iFood e Delivery Menu
Televendas: (85) 3264 1099/ Instagram: @zacksmashs

Sanduíche de tomate

Isso mesmo! É literalmente com tomate substituindo o pão. A novidade é recém-lançada pelo Beef’s Food Truck, parte do Imprensa Food Square. Encara? A iguaria vem com uma fatia do legume, maionese, alface, temperos de preferência, sal, pimenta, carne e a outra fatia de tomate com queijo derretido.

Se lembrarmos que é uma opção low carb, ideal para quem está cortando o glúten e os carboidratos da dieta, ajudar você na quinta-feira mais famosa dos sanduíches, fica a dica desde já.

Mas só mais um lembrete: o sanduíche tem edição limitada e pode ser degustado entre os dias 28 e 30 de maio (de sexta a domingo), das 17h às 20h30, no local.

Se preferir, também chega até você. O truck atende no delivery. Só acioná-lo via ou pelo. O público também pode conferir outras opções do sanduíche, nos food trucks do Imprensa como Donadel, Press Burguer, Allfry e Big Daddy.

Onde: avenida Desembargador Moreira, 2355 – Dionísio Torres
Pedidos: aplicativo iFood do Imprensa
Televendas: (85) 98650 1771 (WhatsApp)/ Instagram: @imprensafoodsquareoficial

Hamburgueria 88

O lançamento da semana chama-se Mister Picles (R$ 32,87). Vem com 160g de carne, cheddar, cebola roxa grelhada e, claro, não poderia faltar, o picles. Na sessão “As Brabas da Semana”, dois classic smash (hambúrguer de 80g, queijo cheddar, bacon e molho de churrasco) saem a R$ 30,90.

Por um preço menor, R$ 26,90, você leva o Big Focking Cheddar (homemade burger 150g de carne, cheddar, bacon e molho barbecue). No pão australiano, peça o Melts (homemade burger 150g de carne, acompanhado de cream cheese e bacon) no valor de R$ 23,90. Opcionais a partir de R$ 3,50 (cebola caramelizada).

Pedidos: Goomer Go e iFood
Entrega grátis em pedidos acima de R$ 50 (consultar Região)
Mais informações: (85) 2181 3089 (WhatsApp)/ Instagram: @hamburgueria88

NBS Burger

É 24 horas, porque a vontade de um hambúrguer, vai saber, pode ser a qualquer hora, não é? A promoção da semana no iFood, é o combo NBS Salad Cheese (de R$ 27,99 por R$ 21,99). O sanduíche é produzido no pão artesanal brioche, com carne 150g, cheddar, alface, tomate e dois molhos à sua escolha. Para completar, incluído no “pacote”, batata frita (porção de 80g) mais bebida também à sua escolha (opções de suco, água e refrigerante).

Da sessão dos “Combos Burgers Clássicos”, a sugestão é o NBS Onion Cheese. De R$ 37,99 por R$ 30,99, a diferença deste, como o nome já adianta, são os onion rings. De molho, aqui dois da lista: maionese temperada ou maionese com alho frito? Opções de extra diversificadas (burger de porco, R$ 8, ou de frango, R$ 7, por exemplo). A casa também oferece opções premium, vegetarianas e kids.

Onde: lojas na Aldeota, área Sul, Washington Soares e Maraponga
Mais informações: site da hamburgueria
Telefone: (85) 98150 9884 (sede na rua Beni Carvalho)/ Instagram: @nbsburger

O Burguês Burger

A franqueada em Fortaleza tem foco no serviço delivery. Então, se é para pedir, fica mais essa opção. Os hambúrgueres de mais sucesso, segundo classificação do estabelecimento, iniciam-se em R$ 32. Por este valor, você pode escolher entre o tradicional (110g de carne angus, queijo muçarela, cebola roxa, alface, tomate e molho à sua escolha) e o Cheddar (110g de carne angus, cebola em tiras mergulhada no molho shoyu e um banho de farofa de bacon, com molho barbecue), por exemplo. Molho extra a partir de R$ 3.

Mais informações e pedidos: oburgues.com/

Porpino Burger

Localizado na Virgílio Távora, local é conhecido pela oferta – e sabor – dos burgers. O primeiro que surge com combo, no aplicativo delivery, é o Blue Bacon Burger. Se quiser só o sanduíche, feito no pão artesanal, com carne grelhada (220g), porção generosa de bacon, cebola caramelizada, queijo e creme de gorgonzola, o preço reduz para R$ 33,90.

Outro da lista de favoritos e custando o mesmo valor é o Crispy Burger (carne grelhada (220g), crispy onion, creme de parmesão e pão artesanal). Tem ainda o Choriburger, tá? Na descrição: “pão, carne grelhada (220g), queijo, creme de parmesão, salsicha da casa (artesanal) e chimichurri”. Falamos do molho? Lemon Garlic. O sanduíche sai a R$ 34,90.

É permitido escolher o ponto da carne e escolher os molhos (de ervas, alho e cebola defumadas, por exemplo). Adicionais? Sim. A partir de R$ 4,90, para acrescentar mais molho.

Mais informações: (85) 99138 7835/ Instagram: @porpinoburger
Atendimento: no local (av. Senador Virgílio Távora, 597) e sistema drive thru

Le Gumis

O hambúrguer da Le Gumis é você que escolhe: de grão de bico perfumado ao curry ou de soja empanado? Vem com mix de salada fresca, além de cebola caramelizada, guacamole e relish de pepinos. O pão é o tipo bola de batata doce com cúrcuma. Serve uma pessoa a partir de R$ 22.

Quer você mesmo montar um sanduíche em casa, com o hambúrguer Le Gumis? Também é possível. Vende congelado. Duas unidades do burger de grão de bico sai a R$ 18. Aviso: contém glúten. Atende no delivery.

Mais informações: (85) 3093 5964/ Istagram: @legumisvegano

Também vai gostar de saber destes lugares:

Barney's Burger
@barneysburger
Mais informações: (85) 3093 7774 (unidade Bairro de Fátima)

Brayan Burger
@brayanburger
Mais informações: (85) 99646 0477 (whatsApp da sede na Barra do Ceará)

Jango Burger
@jangoburger
Mais informações: (85) 99810 3844 (sede Jardim das Oliveiras; atendem também na Aldeota e Bairro de Fátima)

Zout Burger
@zoutburger
Mais informações: (85) 99937 0042

Brasa Hamburgueria Delivery
@oficialbrasa
Mais informações: (85) 99956 7098 (localizada na Parquelândia)

Prepare você um X Picanha Salada

> Ingredientes:
- 200 gramas de picanha moída
- Ervas batidas no processador de preferência (tomilho, sálvia, salsinha e cebolinha)
- Sal refinado a gosto
- Pão de hambúrguer francês
- Maionese a gosto
- 2 rodelas de tomate
- Alface americana a gosto
- Queijo prato a gosto

> Modo de preparo
1. Misture a carne moída, as ervas batidas, o sal e modele em formato de hambúrguer. Se preferir, use um modelador para ajudar.
2. Grelhe o hambúrguer em uma grelha ou frigideira antiaderente.
3. Pincele manteiga no pão e toste um pouco em uma frigideira antiaderente.
4. Passe maionese no pão, coloque duas rodelas de tomate, alface americana e duas fatias de queijo prato.

Tempo de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 1 unidade
Fonte: Divino Fogão

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