PUBLICIDADE
Notícias

Usuários do WhatsApp têm até setembro para desativar compartilhamento de dados

A mudança foi anunciada pela empresa nesta quinta-feira, 28. Segundo o WhatsApp, a medida visa melhorar a divulgação dos anúncios publicitários de acordo com o perfil do usuário

13:30 | 29/08/2016
NULL
NULL

Atualizada às 19h55min do dia 19/9

Alteração nos termos de uso e política de privacidade do WhatsApp vai permitir que dados dos usuários sejam compartilhados com o Facebook. Com a mudança, a empresa visa melhorar a divulgação dos anúncios publicitários de acordo com o perfil do usuário e combater spam. Segundo o WhatsApp, o compartilhamento de informações é comum entre empresas do mesmo grupo.


“Como uma filial do Facebook, nos próximos meses começaremos a compartilhar informação que nos permita uma melhor coordenação e, com isso, melhorar a experiência entre os serviços. Essa é uma prática comum para empresas que são adquiridas por outras”, disse o WhatsApp em entrevista ao DW.

 

%2bLEIA MAIS:Whatsapp vai fornecer telefone de usuários ao Facebook


Ao aceitar os novos termos de uso, o usuário permite que o Facebook tenha acesso ao número de telefone utilizado na conta do WhatsApp, a freqüência de uso e a última hora de conexão. Entretanto, a mudança não é imposta às pessoas. Para quem não deseja ter seus dados compartilhados, basta bloquear a opção até o próximo dia 24.


Caso você tenha um Android, basta ir em “Configurações”, clicar no item “Conta” e desativar a opção de “Compartilhamento dados da conta”. Para smartphones da Apple, o processo é semelhante. Basta ir em “Ajustes”, localizado na parte inferior, clicar no item “Conta” e desativar a função por meio da opção “Compart. Dados da Minha Conta”.

 

Como não compartilhar os dados?

 

Caso você tenha um Android, basta ir em “Configurações”, clicar no item “Conta” e desativar a opção de “Compartilhamento dados da conta”. Para smartphones da Apple, o processo é semelhante. Basta ir em “Ajustes”, localizado na parte inferior, clicar no item “Conta” e desativar a função por meio da opção “Compart. Dados da Minha Conta”. 

 

Quando iniciar o aplicativo e se deparar com um aviso de atualização, será preciso clicar em "Leia". Caso a pessoa não queira que os dados de sua conta sejam compartilhados com o Facebook, é necessário desmarcar a opção e continuar a atualização.

 

Mas se o usuário já aceitou a atualização anteriormente, ele tem até o dia 25 próximo para escolher se quer ou não compartilhar os dados da conta. Será preciso entrar no WhatsApp, ir para "Configurações ou Ajustes", e em seguida escolher a opção "Conta", e optar por marcar ou desmarcar "Compartilhar dados da conta".

 

Se não aparecer a opção "Compartilhar dados da conta", o usuário já fez o processo no ato da atualização anterior. O Facebook planeja usar as informações compartilhadas para sugerir amizades mais relevantes e anúncios publicitários para quem troca mensagens. 

Redação O POVO Online

TAGS